Veuillez renseigner un poste
Rechercher
12/04/1968 (56 ans)
CV créé le : 08/12/2023
CV modifié le : 08/12/2023
Dernière connexion : 24/04/2024
Coordonnées
***** *******

Adresse :
********* ** ************
Email : **********@*****.***
Port. : **** ******
Directeur de l'hypermarché, Sénior
Référence : 2054797
Expériences Professionnelles
juin 2019 Directeur de l'hypermarché
Carrefour de Nouméa Dumbéa (98)
210 employés et 100 personnes en satellites.
Gestion et exploitation de l'établissement en totale autonomie.
Maîtrise complète du compte d'exploitation.

oct. 2018 mai 2019 Directeur de l'hypermarché
Leclerc de Belfort (90)
Gestion et exploitation de l'établissement, direction de la galerie commerciale, de 2 drives, de l'agence de voyage,
espace culturel de 1200 m², pressing, espace fleurs déporté.
Maîtrise complète du compte d'exploitation.

nov. 2012 mars 2018 Directeur de l'hypermarché
Leclerc de Saint Paul les Romans (26)
130 millions de chiffre d'affaires - maintien du chiffre d'affaire et du niveau de résultats sur 5,5 ans avec 5
ouvertures et 2 rénovations de concurrents. Gestion et exploitation de l'établissement, direction de la galerie
commerciale, du drive à Bourg de Péage, de la parapharmacie, de l'agence de voyage, de la Maison de la presse.
Maîtrise complète du compte d'exploitation. 330 employés et 35 membres de l'encadrement
Travaux de réfection et agrandissement de la galerie. Travaux de rénovation du magasin
Création d'un magasin bio Leclerc de 350 m²

sept. 2011 oct. 2012 Directeur de l'hypermarché
Leclerc de Geispolsheim (67)
Gestion et exploitation de l'établissement - 300 employés et 32 membres de l'encadrement
Magasin appartenant au groupe Coop Alsace, puis à la société Hypercoop (reprise depuis à
100% par Leclerc)
Mise en place de tous les process de gestion et de fonctionnement, restructuration du magasin.

juin 2010 mai 2011 Directeur de l'hypermarché
Géant d'Argenteuil (95)
Gestion et exploitation de l'établissement - 180 employés et 15 membres de l'encadrement
Travaux de réduction de surface (9500m² =>6500m²), adaptation des charges et rénovation
Complète du magasin au nouveau concept. Responsable actions marketing locales pour la région Ile de France.
Membre de droit du GIE Unibail

sept. 2005 mai 2010 Directeur de l'hypermarché
Géant de Brest (29)
Gestion et exploitation de l'établissement - 15ème CA de la société - 100 millions de chiffre d'affaires (magasin et
station)
330 employés et 40 membres d'encadrement. Formation de plusieurs futurs Directeurs en poste
Rénovation complète du magasin en début d'année 2007.
Remplacement du Directeur du Centre Commercial pendant 6 mois (80 boutiques)
Fonction complémentaire :
Directeur Régional Produits Bazar sur la Bretagne.
Participation aux stratégies nationales
Responsabilité sur le métier de 10 hypermarchés (2007/2008). Participation aux stratégies d'entreprise.

mars 2004 sept. 2005 Directeur de l'hypermarché
Géant de Limoges (87)
Gestion et exploitation de l'établissement et de la station-service - 200 employés et 26 membres de
l'encadrement
Gestion commerciale de la galerie marchande (8 boutiques)

mars 1998 févr. 2001 Chef de groupe Bazar
l'hypermarché Géant de Villenave d'Ornon (33)

déc. 1990 mars 1998 Directeur de la Cafeteria
Casino de Paris Vincent Auriol (75)
DIRECTION DE CAFETERIAS


Du 17 /12/1990 au 01/03/1998 :
Directeur de la Cafeteria Casino de Paris Vincent Auriol (75)
Cafeteria pilote de la société (formation de l'encadrement) - 60 collaborateurs, 4 agents de maitrise - Directeur de
la Cafeteria Casino de Paris Italie (75) - Cafeteria ex Marest (groupe Rallye) - Formateur Régional des Directeurs
Membre du PROCOS (contrôle de gestion du Centre Commercial) - Directeur de la Cafeteria Casino de
Gennevilliers (92)

Directeur Commercial de l'hypermarché
DIRECTION COMMERCIALE D'HYPERMARCHES
300 employés environ (330 en saison) 40 membres d'encadrement Gestion de l'animation commerciale, publicité
et des relations sponsorings/partenariats
Directeur Commercial de l'hypermarché Géant de Pessac (33) - Gestion et exploitation de l'établissement
300 employés environ (dont 40 membres de l'encadrement)

Assistant de direction
Cafeterias Casino de Beauvais, Eragny sur Oise et l'Isle Adam (95)

Directeur adjoint
Casino de Paris Nation (75)

Diplômes et formations
juin 1988 BTS action commerciale - BAC+2
Neuilly sur Seine (92)

juin 1988 Diplôme École des Cadres
Neuilly sur Seine (92)

juin 1986 Baccalauréat B - BAC
Saint Germain en laye (78)

financière, management, IRP, formation du personnel et de l'encadrement, gestion du temps, etc

Compétences linguistiques
Anglais
Allemand Bilingue
Français
Centres d'intérêts
squash, padel, tir
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.