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30/03/1964 (60 ans)
CV créé le : 06/12/2023
CV modifié le : 06/12/2023
Dernière connexion : 06/12/2023
Coordonnées
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Adresse :
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Chardonnay (71700)
Email : ************@*******.**
Port. : ************
Directeur commercial, Sénior
Référence : 2054107
Expériences Professionnelles
janv. 2020 déc. 2023 Directeur Grands Comptes MARREL CONCEPT
* Développement et suivi commercial des grands comptes.
* Elaboration des projets sur mesure avant présentation et fabrication.
* Conception des projets jusqu'à la réalisation.
* Animation des réunions de lancement avant fabrication.
* Gestion des coûts de fabrication, marges, prix de ventes.
* Suivi de l'atelier de fabrication et des installations. (réunions de fabrications, de chantiers)
* Contrats de référencement, (Grands Frais, Système U, Boulangeries Ange, Paul,
Lagardère, Fauchon, Leclerc)

janv. 2018 janv. 2020 Directeur Grands Comptes GAFIC
* La création et la mise en place du service au travers de process précis et fonctionnels
* L'animation de l'équipe et mise en place de l'organisation avec les adhérents du
groupement.
* Utilisation de mon carnet d'adresse ce qui facilite les échanges commerciaux et les
opportunités. (Clients à fort potentiels)
* Présenter et adapter l'offre commerciale aux besoins exprimés.
* Négocier auprès des comptes clés et grands comptes les offres, référencements nationaux,
contrats commerciaux.
* Contrats signés avec trois centrales d'achats, deux chaines de restauration. (Progression
de 21% du CA)

janv. 2017 janv. 2018 Responsable Grands Comptes GASEL
EDF
* L'animation de l'équipe commerciale déjà en place pour répondre à l'ensemble des demandes.
* Identifier les clients potentiels (fichiers, annuaires, salons professionnels).
* Présenter et adapter l'offre commerciale aux besoins exprimés.
* Réunions de chantiers avec tous les intervenants en cours.
* Répondre aux appels d'offres de référencements grands comptes nationaux.
* Analyses financières avant et après projets.
* Animer la force de vente avec les responsables commerciaux, les membres du groupement
afin d'optimiser les résultats, pour les comptes clés ayant des établissements sur les secteurs
attachés.
* Contrats signés : EDF, Groupe Le Duff, Sodexo, Prêt à Manger
Progression du CA de 208% à 5M€

janv. 2015 janv. 2017 Chef de ventes grands comptes nationaux BOS EQUIPEMENT
EXPERIENCE * Animation de l'équipe commercialeEXPERIENCE EXPERIENCE EXPERIENCE EXPERIENCE

* Prospection, veille concurrentielle, réponse aux appels d'offre, participation aux salons.
* Prescription auprès des groupes de restaurations et d'hôtelleries collectives et
commerciales.
* Etablir, présenter, négocier et signer des contrats de référencement nationaux.
* Créer et proposer des projets répondant aux demandes exprimées par les clients.
* Analyse financières, organisation, exécutions, suivis des projets et assurer les
règlements.
CA 3M€ Progression de 10% sur an

janv. 2011 janv. 2015 Chef des ventes
ANGELO PO France à Lyon
* Animation réseau, développement grands comptes.

* Prospection des différents réseaux.
* Animations commerciales et organisations de meetings.
* Conférencier en meetings et salons professionnels.
* CA 4M€ Progression de 14% /an.

janv. 2008 janv. 2011 Attaché commercial
MBM France à Bonneuil
* Animation réseau, développement grands comptes.

* Prospection des différents réseaux.
* Animations commerciales et organisations de meetings.
* Conférencier en meetings et salons professionnels.
* CA 2M€.

janv. 2005 janv. 2008 Responsable commercial et conseiller culinaire FRIMA/RATIONAL
* Prospection clients finaux

* Démonstrations culinaires sur les salons, chez les clients du réseau et en école
hôtelière.
* CA 4.2 M€

janv. 2001 janv. 2005 Restaurateur / Chef de cuisine Restaurant
La Fleur de Sel à 22100 DINAN
bistronomique de marché pour le plaisir des papilles de mes clients. Ne cherchant pas les
compliments mais toutefois cité dans la plus-part des guides : Michelin, Gault et Millau, Le
Routard, Champérard, Géo (quel plaisir)

janv. 1996 déc. 2000 Chef de Cuisine
Hôtel FRANTOUR Les Deux Alpes
LOISIRS EXPERIENCE EXPERIENCE
* Brigade de quatorze collaborateurs, 600 couverts jour avec une cuisine de
marché en produits frais.

* Gestion du personnel, des achats et des coûts.

janv. 1988 janv. 1996 Chef de Cuisine Maison Bourgeoise
Yves PRIGENT SA, 77437 Marne La Vallée

janv. 1981 janv. 1988 Commis de cuisine
Restaurant le Champart, 75017 Paris

Le Fouquets, 75008 Paris
* Service national à Toulon sur le dragueur de Mines l'Ajonc .

Diplômes et formations
juin 2003 BTS Arts culinaires et Arts de la table - BAC+2

juin 1989 3° au concours culinaire
Guy GOUPIL.

juin 1981 CAP / BEP Cuisine classique - CAP

Compétences linguistiques
Français
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