CV créé le :
06/12/2023
CV modifié le :
06/12/2023
Dernière connexion :
06/12/2023
Coordonnées
******
******
Adresse :
** ******* ** ** **** ******
Chardonnay (71700)
Email :
************@*******.**
Port. :
************
|
Directeur commercial, Sénior
Référence : 2054107
Expériences Professionnelles
janv. 2020
déc. 2023
|
Directeur Grands Comptes MARREL CONCEPT
|
|
|
|
|
* Développement et suivi commercial des grands comptes.
* Elaboration des projets sur mesure avant présentation et fabrication.
* Conception des projets jusqu'à la réalisation.
* Animation des réunions de lancement avant fabrication.
* Gestion des coûts de fabrication, marges, prix de ventes.
* Suivi de l'atelier de fabrication et des installations. (réunions de fabrications, de chantiers)
* Contrats de référencement, (Grands Frais, Système U, Boulangeries Ange, Paul,
Lagardère, Fauchon, Leclerc)
|
|
janv. 2018
janv. 2020
|
Directeur Grands Comptes GAFIC
|
|
|
|
|
* La création et la mise en place du service au travers de process précis et fonctionnels
* L'animation de l'équipe et mise en place de l'organisation avec les adhérents du
groupement.
* Utilisation de mon carnet d'adresse ce qui facilite les échanges commerciaux et les
opportunités. (Clients à fort potentiels)
* Présenter et adapter l'offre commerciale aux besoins exprimés.
* Négocier auprès des comptes clés et grands comptes les offres, référencements nationaux,
contrats commerciaux.
* Contrats signés avec trois centrales d'achats, deux chaines de restauration. (Progression
de 21% du CA)
|
|
janv. 2017
janv. 2018
|
Responsable Grands Comptes GASEL
|
|
|
|
EDF
|
* L'animation de l'équipe commerciale déjà en place pour répondre à l'ensemble des demandes.
* Identifier les clients potentiels (fichiers, annuaires, salons professionnels).
* Présenter et adapter l'offre commerciale aux besoins exprimés.
* Réunions de chantiers avec tous les intervenants en cours.
* Répondre aux appels d'offres de référencements grands comptes nationaux.
* Analyses financières avant et après projets.
* Animer la force de vente avec les responsables commerciaux, les membres du groupement
afin d'optimiser les résultats, pour les comptes clés ayant des établissements sur les secteurs
attachés.
* Contrats signés : EDF, Groupe Le Duff, Sodexo, Prêt à Manger
Progression du CA de 208% à 5M€
|
|
janv. 2015
janv. 2017
|
Chef de ventes grands comptes nationaux BOS EQUIPEMENT
|
|
|
|
|
EXPERIENCE * Animation de l'équipe commercialeEXPERIENCE EXPERIENCE EXPERIENCE EXPERIENCE
* Prospection, veille concurrentielle, réponse aux appels d'offre, participation aux salons.
* Prescription auprès des groupes de restaurations et d'hôtelleries collectives et
commerciales.
* Etablir, présenter, négocier et signer des contrats de référencement nationaux.
* Créer et proposer des projets répondant aux demandes exprimées par les clients.
* Analyse financières, organisation, exécutions, suivis des projets et assurer les
règlements.
CA 3M€ Progression de 10% sur an
|
|
janv. 2011
janv. 2015
|
Chef des ventes
|
|
|
|
ANGELO PO France à Lyon
|
* Animation réseau, développement grands comptes.
* Prospection des différents réseaux.
* Animations commerciales et organisations de meetings.
* Conférencier en meetings et salons professionnels.
* CA 4M€ Progression de 14% /an.
|
|
janv. 2008
janv. 2011
|
Attaché commercial
|
|
|
|
MBM France à Bonneuil
|
* Animation réseau, développement grands comptes.
* Prospection des différents réseaux.
* Animations commerciales et organisations de meetings.
* Conférencier en meetings et salons professionnels.
* CA 2M€.
|
|
janv. 2005
janv. 2008
|
Responsable commercial et conseiller culinaire FRIMA/RATIONAL
|
|
|
|
|
* Prospection clients finaux
* Démonstrations culinaires sur les salons, chez les clients du réseau et en école
hôtelière.
* CA 4.2 M€
|
|
janv. 2001
janv. 2005
|
Restaurateur / Chef de cuisine Restaurant
|
|
|
|
La Fleur de Sel à 22100 DINAN
|
bistronomique de marché pour le plaisir des papilles de mes clients. Ne cherchant pas les
compliments mais toutefois cité dans la plus-part des guides : Michelin, Gault et Millau, Le
Routard, Champérard, Géo (quel plaisir)
|
|
janv. 1996
déc. 2000
|
Chef de Cuisine
|
|
|
|
Hôtel FRANTOUR Les Deux Alpes
|
LOISIRS EXPERIENCE EXPERIENCE
* Brigade de quatorze collaborateurs, 600 couverts jour avec une cuisine de
marché en produits frais.
* Gestion du personnel, des achats et des coûts.
|
|
janv. 1988
janv. 1996
|
Chef de Cuisine Maison Bourgeoise
|
|
|
|
Yves PRIGENT SA, 77437 Marne La Vallée
|
|
|
janv. 1981
janv. 1988
|
Commis de cuisine
|
|
|
|
Restaurant le Champart, 75017 Paris
|
|
|
|
|
|
|
|
Le Fouquets, 75008 Paris
|
* Service national à Toulon sur le dragueur de Mines l'Ajonc .
|
|
Diplômes et formations
juin 2003
|
BTS Arts culinaires et Arts de la table
- BAC+2
|
|
|
|
|
|
juin 1989
|
3° au concours culinaire
|
|
|
|
Guy GOUPIL.
|
|
juin 1981
|
CAP / BEP Cuisine classique
- CAP
|
|
|
|
|
|
Compétences linguistiques
|
|