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CV créé le : 06/11/2023
CV modifié le : 06/11/2023
Dernière connexion : 08/11/2023
Coordonnées
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Adresse :
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Saint-Max (54130)
Email : ***.*********@*****.***
Port. : **********
Chef de partie Pâtisserie, Sénior
Référence : 2040278
Expériences Professionnelles
janv. 2023 Chef de partie Pâtisserie
GRAND CAFÉ FOY PLACE STANISLAS NANCY 54 FR
-Gestion et mise en place de la vitrine pâtisseries.
-Créations journalière des desserts du jour et café gourmand.
-Service dessert à l'assiette. Service à la carte.

janv. 2019 janv. 2023 Chef pâtissier/Traiteur
GROUPE MAKA NICE 06 FR BOUL/PAT JEANNOT/ RESTAURANT LE GRD BALCON/RESTO PLAGE LA VÉLA
-Créations originales et thématiques de desserts
individuelles boutique.
Service traiteur opéra de Nice /Mairie de Nice
-Gestion de la vitrine snacking et plats chauds maison.
-Créations dessert à l'assiette.

janv. 2017 janv. 2019 Chef Pâtissier
GROUPE LE RICHMOND MONTRÉAL QC CA
-Gestion et mise en place de la vitrine pâtisseries.
-Créations journalière des desserts du jour et café gourmand.
-Service dessert à l'assiette. Service à la carte.

janv. 2017 Chef de partie Pâtisserie / desserts
CLUB DE GOLF LAVAL SUR LE LAC LAVAL QC CA
-Créations de desserts du jour.
-Service dessert à l'assiette.
Évènement thématique et soirée spéciales
-Hygiènes et Salubrations locaux et matériels.

janv. 2016 déc. 2023 GVG CÉATIONS DESSERTS
MONTRÉAL QC CA NEW YORK U.S.A
PROJETS PERSONNELS AUTONOME
Chef Pâtissier /Designer & photographe Culinaire
-Cours, Ateliers et initiations à la pâtisserie et montages de desserts
à l'assiette en atelier et domicile. 5 à 10 personnes.
-Conceptions et créations de desserts à l'assiette restaurant traiteur.
-Design Culinaire & Photographie magazine.
NEW YORK FOOD - ZESTE MONTÉAL
-Cahier de recette et standardisation de Pâtisserie
Confiserie,Chocolaterie Glacerie .

janv. 2011 janv. 2017 Chef de partie Pâtisserie / desserts
FRANCIS BEAULIEU TRAITEUR MONTRÉAL QC CA
-Créations de plateaux de mignardises . -
Service dessert à l'assiette pour événements et soirée de gala
-Fabrications de petits pains spéciaux pour sandwich maison -
Hygiènes et Salubrités locaux et matériels.

janv. 2007 janv. 2011 Chef Pâtissier en recherches et développements /Formateur
SPICE SAFAR MONTRÉAL QC CA / NEW YORK U.S.A
-Créations de dessert à l'assiette haut standing.
-Recherches et développements, standardisations. -
Formateur de pâtissier New York / Long Island.
-Design Culinaires & photographie pour catalogue S.F.

janv. 2001 janv. 2007 Chef Pâtissier
BENOIT LATULIPPE TRAITEUR MONTRÉAL QC CA
-Créations de plateaux de mignardises variées.
-Service dessert à l'assiette pour événements et soirée de gala
-Hygiènes et Salubrités locaux et matériels.

janv. 1999 janv. 2001 Chef Pâtissier Responsable Tourier viennoiserie
CLAUDE POSTEL TRAITEUR MONTRÉAL QC CA
-Fabrication Cuisson de la gamme de viennoiseries
(Pâte à croissant- Brioche- Feuilletage).
-Mise en place, fabrication et création d'entremets et pâtisseries
diverses.
-Hygiène et Salubrité.

janv. 1992 janv. 1999 Chef Pâtissier / Formateur
CLUB MED WORLD EUROPE/AFRIQUE/ASIE/OCÉANIE
-Organisation et mise en place et confection et service de desserts
originaux à l'assiette. Restaurant gastronomique. Club house golf.
Restaurant plage.
-Grand Buffet Hebdomadaire de Pâtisseries variées hautes gammes.
-

janv. 1988 déc. 1990 Mess officier
SERVICE NATIONAL FRANÇAIS ABIDJAN R.C.I
43 ème BATAILLON D'INFANTERIE DE MARINE.
Mess officier / Ambassade de France / Restaurant du Marsouin.
Soldat Cuisinier/ Pâtissier
-Mise en place des petits déjeuners, repas midi et repas du soir
-Dîner de Gala Ambassade de France (Dessert à l'assiette)
-Buffet froid (Cuisine)
-Desserts variés, Gâteaux événements spéciaux.
-Pains maison.Viennoiseries.

janv. 1985 déc. 1987 Maître d'apprentissage Jean Petit
BOUL/ PÂTISSERIE LA PARISIENNE NANCY 54 FR
Apprentissage en Pâtisserie,Confiserie,Chocolaterie ,Glacerie
-Cours Pratiques et Théoriques en Pâtisserie française
traditionnelles -Confiserie, Chocolaterie et Glacerie.
-Cours Pratique et Théoriques en Cuisine de Base et Buffets froids.
Spécialité en confiserie et chocolaterie.
-Règles du respect de l'hygiène et de la salubrité du lieu de travail.
-Maintien et entretient du matériel à disposition .
Respects des matières premières.

Maître d'apprentissage Daniel Chaboissier
C.E.P.A.L LORRAINE NANCY /LAXOU 54 FRANCE
Apprentissage en Pâtisserie,Confiserie,Chocolaterie ,Glacerie
-Cours Pratiques et Théoriques en
Pâtisserie,Confiserie,Chocolaterie,Glacerie. -Apprentissage de la
technologie alimentaire

Diplômes et formations
sept. 2000 juin 2001 ATELIERS PRATIQUE & TECHNIQUE EN AUDIO VISUEL
INSTITUT DE L'IMAGE ET DU SON I.N.I.S MONTÉAL QC CA

sept. 1988 juin 1990 CERTIFICAT DE PRATIQUE PROFESSIONNEL DE CUISINE EN COLLECTIVITÉ; SERVICE NATIONAL FRANÇAIS
ABIDJAN R.C.I

sept. 1985 juin 1987 CAP PÂTISSIER CONFISEUR; CHOCOLATIER GLACIER; Apprentissage Pratique & Théorique - CAP
CEPAL NANCY LAXOU 54 FR

Formation en réalisation vidéo photographie &Technique de son, Montage vidéo, Photographie Culinaire

Compétences
Adobe photoshop, Adobe première pro, Word, Montage vidéo, Microsoft office
Compétences linguistiques
Français
Centres d'intérêts
Voyages, Randonnée vélo, Design Culinaire en pâtisserie, Vidéaste, Montage vidéo Photographie
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