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28/10/1986 (37 ans)
Mariée sans enfant
CV créé le : 17/10/2023
CV modifié le : 17/10/2023
Dernière connexion : 30/01/2024
Coordonnées
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Adresse :
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Namur (5000)
Email : ***********@*******.***
Port. : ************
Responsable Qualité & HSE, Sénior
Référence : 2031909
Expériences Professionnelles
janv. 2022 Responsable Qualité & HSE
COGIA an IFFCO group company
-Mise en place de l'IFS, BRC, Kosher Food Certification, HACCP, Certificat Biologique et Certificat HALAL
-Réaliser des audits sociaux SMETA (Sedex Member Ethical Trade Audit) et selon des référentiels spécifiques au
code de conduite client et les audits supply Chain
-Accompagnement pour l'accréditation en ISO 17025
-Élaborer, coordonner et mettre en œuvre la stratégie « Energy & Sustainability » au niveau Groupe visant à
réduire les consommations d'énergie et les émissions de CO2. Communiquer et promouvoir les plans d'action au
sein de l'entreprise.
-Gérer, planifier et réaliser les audits internes, définir les objectifs et évaluer les audités
-Préparer les audits externes (certification et clients) (SMSDA, Santé, Sécurité et social) et mettre en place les
plans d'action
-Mettre en place et suivre la mise à jour documentaire du système HACCP
-Diriger l'équipe HACCP
-Préparer la revue de direction
- Formation et sensibilisation du personnel et de l'équipe managériale sur les systèmes de managements de la
Qualité, de l'Environnement et de la Santé/Sécurité
- Examiner systématiquement le respect des normes de sécurité
-Planifier et réaliser les évaluations de risque
-Exécuter le processus d'investigation de tous les évènements concernant la sécurité
-Concevoir, planifier et dispenser les formations sur la sécurité
-Réaliser les audits de sécurité sur la base d'un programme d'audit prédéfini
-Gérer les données concernant la sécurité
-Piloter le contrôle des produits de la matière première au produit fini jusqu'au contrôle du processus
-Apporter les ajustements nécessaires aux rapports sur la qualité en cas de modification des processus
-Contribuer aux analyses des causes à la racine concernant la qualité
-Analyser les rapports sur la qualité des fournisseurs pour assurer que les exigences du processus de contrôle à la
réception sont respectées
-Evaluer et proposer des mesures d'amélioration de la qualité basées sur la surveillance au sein de tous les services
production
-Rédiger, Etablir et mettre en oeuvre les protocoles et les procédures de contrôle des matière premières

févr. 2021 déc. 2021 Responsable management qualité & Certification & Safety
COGIA an IFFCO group company
-Mise en place de l'IFS, BRC, Kosher Food Certification, HACCP, Certificat Biologique et Certificat HALAL
-Réaliser des audits sociaux SMETA (Sedex Member Ethical Trade Audit) et selon des référentiels spécifiques au
code de conduite client et les audits supply Chain
-Accompagnement pour l'accréditation en ISO 17025
-Initiation à la mise en place de l'ISO 14001 , ISO 9001
-Gérer, planifier et réaliser les audits internes, définir les objectifs et évaluer les audités
-Préparer les audits externes (certification et clients) (SMSDA, Santé, Sécurité et social) et mettre en place les
plans d'action




-Gérer, planifier et réaliser les audits 5S
-Préparer et animer la veille légale, normative et technologique
- Mettre en place et suivre la mise à jour documentaire du système HACCP
-Diriger l'équipe HACCP
- Etablir et mettre à jour le SMSDA
-Préparer la revue de direction
-Mettre en oeuvre la politique Qualité et la politique environnementale
-Etablir, mettre en oeuvre et approuver les PRP et CCP
-Identifier des points d'amélioration et évaluation des écarts/risques.
-Suivre les actions correctives mises en oeuvre et les réponses aux non-conformités
- Formation et sensibilisation du personnel et de l'équipe managériale sur les systèmes de managements de la
Qualité, de l'Environnement et de la Santé/Sécurité
-Contrôler l'hygiène du personnel
- Examiner systématiquement le respect des normes de sécurité
-Planifier et réaliser les évaluations de risque
-Exécuter le processus d'investigation de tous les évènements concernant la sécurité
-Concevoir, planifier et dispenser les formations sur la sécurité
-Réaliser les audits de sécurité sur la base d'un programme d'audit prédéfini
-Gérer les données concernant la sécurité

nov. 2017 févr. 2018 Responsable production
COGIA an IFFCO group company
-Contrôler le processus de production,
-Manager et animer l'équipe de production
-Assurer la production journalière dans le souci permanent du respect « qualité, hygiène et sécurité » et
productivité (TRS)

nov. 2015 janv. 2021 Responsable management qualité & Certification
COGIA an IFFCO group company
-Mise en place de l'IFS, BRC, Kosher Food Certification, HACCP, Certificat Biologique et Certificat HALAL
-Initiation à la mise en place de l'ISO 14001 et ISO 9001
-Gérer, planifier et réaliser les audits internes, définir les objectifs et évaluer les audités
-Préparer les audits externes (certification et clients) (SMSDA, Santé, Sécurité et social) et mettre en place les
plans d'action
-Réaliser des audits sociaux SMETA (Sedex Member Ethical Trade Audit) et selon des référentiels spécifiques au
code de conduite client
-Gérer, planifier et réaliser les audits 5S
-Préparer et animer la veille légale, normative et technologique
- Mettre en place et suivre la mise à jour documentaire du système HACCP
-Diriger l'équipe HACCP
- Etablir et mettre à jour le SMSDA
-Préparer la revue de direction
-Mettre en oeuvre la politique Qualité et la politique environnementale
-Etablir, mettre en oeuvre et approuver les PRP et CCP
-Identifier des points d'amélioration et évaluation des écarts/risques.
-Suivre les actions correctives mises en oeuvre et les réponses aux non-conformités
- Formation et sensibilisation du personnel et de l'équipe managériale sur les systèmes de managements de la
Qualité, de l'Environnement et de la Santé/Sécurité
-Contrôler l'hygiène du personnel

nov. 2010 nov. 2015
COGIA an IFFCO group company
laboratoire et Contrôle Qualité
-Effectuer des analyses physico-chimiques
- Analyser les non-conformités, définir et préconiser les actions correctives et contrôler leur mise en œuvre
- Vérifier la conformité des produits fabriqués lors des différents stades de production ;
- Superviser l'application de la réglementation en vigueur dans le processus de fabrication ;




- Rédiger des comptes rendus de contrôle de conformité ;
-Contrôle qualitatif et quantitatif : contrôle à la réception des matières premières
-Suivre la traçabilité en relation avec la production

Diplômes et formations
déc. 2022 Formation sur « Maitrise des produits non conformes et des contaminations croisées dans SMSDA» - BAC+4
BM Formation

déc. 2022 Formation sur « Contrôles à la réception & Plans d'échantillonnage» - BAC+2
BM Formation

oct. 2022 Formation MRPG, L2A

oct. 2022 Participation à un Webinaire « Préparation à la version 9 du BRCGS », Procert

oct. 2022 Formation à La législation tunisienne dans le domaine de la SST, GMTGS

août 2022 Formation exigences légales et règlementaires sante & sécurité au travail
GMT

mai 2022 Formation Le code d'usage international recommandé en hygiène Codex et BPHKL
CCIC+CITET

mai 2022 Formation Comment assurer la traçabilité dans la chaine Alimentaire
PACKTEC

mai 2022 Workshop Impact de la crise COVID 19 et opportunités d'améliorations pour les entreprises du secteur oléicole, FAO-BERD

sept. 2021 déc. 2021 Formation sur le thème « Cursus Managerial »
Mobilead

déc. 2021 Formation à l'Analyse des risques professionnels
TMS

nov. 2021 Formation à la Déclaration de Conformité selon la norme ISO/CEI 17025, SLS

sept. 2021 Formation à la compétence des laboratoires d'étalonnages et d'essais selon la norme ISO/CEI 17025, SLS; Webinaire sur l'impact du COVID-19 sur le sect

juin 2021 Diplôme NEBOSH International General Certificate in Occupational Health and Safety
RRC International

juin 2021 Participation à un Webinaire « Comment allier durablement Culture Sécurité & Performance ? », ETSCAF

juin 2021 Formation sur « Mise en place d'un cahier de charge client-Fournisseur » - BAC+4
Total MS

févr. 2021 mars 2021 Formation Nebosh
RRC International

mars 2021 Formation secourisme
Protection Civile Sousse

févr. 2021 Formation sur « Déversement des produits dangereux »
PTSC

févr. 2021 Formation sur « Train the Trainer for Safety Champion Programme »
IFFCO UAE

févr. 2021 Formation sur « Management Essentials »
IFFCO UAE

févr. 2021 Participation à un Webinaire « Nouveautés de l'IFS Food Version 7 », Procert

déc. 2020 Formation sur « Emballage des denrées alimentaire et élaboration d'un cahier de charge » - BAC+2
BM

déc. 2020 Formation Halal - BAC+2
BM Formation

oct. 2020 Formation sur « Les exigences de la FSMA, PCQI », Qual'Expert

juil. 2020 août 2020 Mise en place d'un panel de dégustation selon la norme COI, ONH

juil. 2020 août 2020 Dégustatrice dans un panel de dégustation selon la norme COI, ONH

août 2020 Formation sur « Culture de la sécurité alimentaire » - BAC+2
BM Formation

juin 2020 Formation sur « Etiquetage et allégation » - BAC+2
BM Formation

déc. 2019 janv. 2020 Formation Excel Avancé - BAC+6 et plus
Ecole de commerce Sousse

déc. 2019 Participation à une conférence sur la Certification BRC
BREXIT, UTICA

juil. 2019 Formation secourisme
Protection Civile Sousse

juin 2019 Participation à une Journée d'information sur les nouveautés relatives à la certification dans le secteur agro-alimentaire, DQS Maghreb

mars 2019 Formation à la Sécurité au travail (risques liés à la multi-exposition)
GMTGS

déc. 2018 Formation à la Sécurité au travail (analyse des risques)
GMTGS

sept. 2018 nov. 2018 attestation de réussite de la formation au niveau 4B en langue anglaise
AMIDEAST

sept. 2015 nov. 2018 Formation aux exigences et principes de la norme ISO 9001
Tunipages

mai 2012 nov. 2018 attestation de réussite au niveau 4B en langue anglaise, AMIDEAST; attestation de réussite dans le TCF au niveau C1 en langue française
CIEP Tunis

nov. 2018 Formation sur la maîtrise des spécifications techniques des emballages en carton - BAC+4
PACKTEC Tunis

juil. 2018 Formation à la sécurité au travail selon la norme ISO 45001 V
GMTGS

juil. 2018 Formation sur les Risques Allergènes - BAC+2
BM Formation

juin 2018 Formation sur l'importance et la mise en œuvre des exigences légales et règlementaire (Veille réglementaire) - BAC+2
BM Formation

juin 2018 Formation sur la Norme mondiale de sécurité alimentaire « BRC, Version 7 Janvier 2015 » - BAC+2
BM

avr. 2018 Formation sur la maitrise des spécifications techniques des MP pour une meilleure qualité des produits en plastique - BAC+4
PACKTEC Tunis

avr. 2018 Formation secourisme
Protection Civile Sousse

mars 2018 Participation à une séance d'éducation pour la santé des employés
GMTGS

nov. 2017 Formation en Auditeur Interne selon la norme ISO 19011 - BAC+2
BM Formation

oct. 2017 Formation en Dégustation de l'huile d'olive selon la norme COI/T.20/Doc. Nº15/Rév

juil. 2017 Formation sur la Norme mondiale de sécurité alimentaire « BRC, Version 7 Janvier 2015 » - BAC+2
BM

juil. 2017 Formation secourisme
Protection Civile Sousse

juin 2017 Formation sur le référentiel SMETA (Sedex Members Ethical Trade Audit)
T-lead

mai 2017 Formation certifiante FSMA (Food Safety and Modernization Act)
FSPCA , USAID Tunis

mai 2017 Formation sur le thème « Bonne Pratiques d'hygiène » - BAC+2
BM Formation

févr. 2017 Formation en Bio defense - BAC+2
BM Formation

mai 2016 Formation sur le thème « Analyse des tendances et Lutte contre les nuisibles »
Defensor Tunisie

nov. 2015 Formation sur le thème « SMSDA-exigences et mise en œuvre » - BAC+2
BM Formation

nov. 2015 Formation sur le thème « Bonne Pratiques d'hygiène » - BAC+2
BM Formation

nov. 2015 « Analyse sensorielle de l'huile d'olive méthode d'évaluation organoleptique de l'huile d'olive vierge » - BAC+2
BM Formation

mai 2012 attestation de réussite dans le TCF au niveau C1 en langue française
CIEP

juil. 2010 diplôme national d'ingénieur en industrie alimentaire - BAC+6 et plus
Ecole Supérieure en Industrie Alimentaire de Tunis

févr. 2010 juin 2010 l'Epi d'Or, projet de fin d'études sur l'influence de la qualité de la semoule et du diagramme de fabrication sur la qualité des pâtes alimentaires sp
Sousse

sept. 2007 juin 2010 Cycle ingénieur - BAC+6 et plus
l'ESIAT, Ecole Supérieure en Industrie Alimentaire de Tunis

août 2009 Domaine Atlas, stage assistante chef de produit à Bou Argoub (participation aux travaux et à la fabrication d'un vin de garde)

juil. 2009 SMID société des minoteries et des industries diverses, stage assistante chef de laboratoire
Sousse

déc. 2008 stage assistante chef de produit à Monastir (analyse des conditions de production de l'huile)
SAM Société anonyme Monastirienne

juil. 2008 COGIA compagnie générale des industries alimentaires (conditionnement huile d'olive), stage ouvrier en production et initiation à Sousse (découverte d

sept. 2005 juin 2007 Classe Préparatoire à l'IPEIM, Institut Préparatoire aux Etudes d'Ingénieur de Monastir. Spécialité : Mathématique - Physique

juin 2005 Baccalauréat Scientifique section Mathématique - BAC
lycée Bourguiba Monastir

Compétences
Photoshop, audits de sécurité, Gérer les données, Access, Excel, PowerPoint, Word
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Français Courant
Arabe Courant
Centres d'intérêts
Sport divers, camping, arts martiaux, lecture, chant, voyages
Important
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