Veuillez renseigner un poste
Rechercher
16/07/1998 (25 ans)
CV créé le : 28/09/2023
CV modifié le : 28/09/2023
Dernière connexion : 07/10/2023
Coordonnées
********* ********

Adresse :
* ******* **** ******
Email : ****************@*****.***
Port. : ************
Technologue Alimentaire, Junior
Référence : 2024914
Expériences Professionnelles
nov. 2022 Volontaire en Service civique
Lycée Professionnel Agricole de Riscle - Occitanie (France)
* Rédiger un protocole de vinification de la pomme de cajou
* Concevoir des ressources pédagogiques sur la transformation de l'anacarde et des fruits tropicaux

* Participer aux Salons du Vin (Riscle, Toulouse et Bordeaux)
* Animer des ateliers sur l'agroécologie, interagir et encadrer des cours

mars 2021 oct. 2021 Responsable des Stocks
Société Ferme Vertus d'Afrique - Sèmè-Kpodji (Bénin)
* Enregistrer les entrées et les sorties de marchandises (matières premières et produits finis)
* Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en production agroalimentaire

* Veiller au bon conditionnement des thés Bio et des tisanes d'artémisia

sept. 2020 janv. 2021
Société Ferme Vertus d'Afrique - Sèmè-Kpodji (Bénin)
Stage d'insertion professionnelle : stage de fin de formation 09/2020 -
01/2021
Société Ferme Vertus d'Afrique - Sèmè-Kpodji (Bénin)
* Effectuer un diagnostic de la production agroalimentaire de la coopérative Ferme Vertus d'Afrique (FVA)
* Réaliser de l'Organigramme, le Diagramme interrelationnelle et la matrice FFOM (Forces-Faiblesses-
Opportunités-Menaces) de la Coopérative

* Élaborer des diagrammes technologiques de fabrication de produits agroalimentaires
* Élaborer un protocole de recherche sur « L'effet de l'introduction de la fermentation dans la production sur

les propriétés et l'acceptabilité d'un thé de bissap noni »
* Rédiger un rapport technique validé par le jury de soutenance

sept. 2019
Agence Territoriale de Développement Agricole de la Commune de Toffo (Bénin)
* Participer aux activités de production du poisson Tilapia (Oreochromis niloticus)

* Participer aux activités de production d'essences forestières, de céréales et de produits de rentes

août 2018
Milieu-Rural et des Services Agricoles (DMR-SA)
* Participer aux activités de production et de transformation de produits agricoles (Maïs, Soja, Manioc,
palmier à huile)
* Observer et analyser la logique paysanne dans le village d'IGBO-IROKO

Diplômes et formations
févr. 2023 mars 2023 Économie de l'environnement et gestion des ressources naturelles; Passionné par l'innovation et la conception
MOOC

août 2022 oct. 2022 Formation en anglais

août 2022 Formation en Make-up et attache foulard

avr. 2022 mai 2022 Atelier sur la gestion moderne d'une boulangerie-pâtisserie

juin 2021 Licence professionnelle en Nutrition, Science et Technologies Alimentaires - BAC+3

juin 2017 Baccalauréat série D (Option Biologie et Géologie) - BAC

Faculté des Sciences Agronomiques (FSA) - Université d'Abomey-Calavi (UAC) Bénin

Compétences
Excel, PowerPoint
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Français Courant
Centres d'intérêts
Lecture, Cinéma, Musique, Voyage, Tricotage, Perlage, des Organisations (MPO)
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.