Veuillez renseigner un poste
Rechercher
CV créé le : 20/09/2023
CV modifié le : 20/09/2023
Dernière connexion : 20/09/2023
Coordonnées
******* ********

Adresse :
*** ****** ** ** **** *******
Saint-Restitut (26130)
Email : *********@*******.**
Port. : ************
Responsable qualité pôle Marques, Sénior
Référence : 2022925
Expériences Professionnelles
avr. 2022 Responsable qualité pôle Marques
Pink Lady®, Nectavigne®, A aujourd'hui Metis®) (Le Pontet)
Objectif : s'assurer du bon respect des spécifications Pink Lady® dans les
stations de conditionnement gérées par des importateurs Européens (40
importateurs, 80 stations, 68 000 T de produits importés).
- Coordination des inspections produits en UE en collaboration avec
les agences de contrôles
- Formation des contrôleurs
- Gestion des non-conformités produits
- Audits et visites stations (Pays-Bas, Allemagne, Belgique, Italie,
Irlande, Serbie)
Succès : mise en place d'un système d'évaluation des importateurs
(Scorecard). Système utilisé également par APAL (Apple & Pear Australia
Ltd) afin d'évaluer les exportateurs de Pink Lady®.

Nectavigne® (pêches et nectarines sanguines) et Metis® (prunes):
Objectif : améliorer la qualité des produits en travaillant en « copétition ».
- Visites qualité chez les différents metteurs en marchés (France,
Espagne, Italie)
- Réactivation de l'équipe qualité
- Création des spécifications produits

sept. 2007 janv. 2022 Responsable Qualité matières premières
MAGDA SAS
(Pierrelatte) - Responsable de l'agréage des matières premières et responsable
du laboratoire d'analyses
- Sélection et aiguillage des lots de MP
- Validation de l'achat des MP stratégiques
- Validation des référencements fournisseurs
- Audits fournisseurs (Roumanie, Lituanie, Chine)
- Mise en place d'une scorecard fournisseurs
- Gestion des produits non-conformes, suivi des litiges
Autres:
- Mise en place et maintien des référentiels IFS, BRC, ISO 22 000
- Suivi des indicateurs Qualité
- Suivi et mise à jour du système documentaire, HACCP

Diplômes et formations
juin 2007 Licence pro Sécurité et Prévention du Risque Alimentaire - BAC+3
Université Joseph Fourier Grenoble

juin 2006 BTS IAA - BAC+2
François Pétrarque Avignon

Compétences
Excel, PowerPoint, Word, SharePoint
Compétences linguistiques
Anglais
Italien Professionnel
Français
Centres d'intérêts
Culture, lecture, voyages, sport
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.