CV créé le :
29/05/2023
CV modifié le :
29/05/2023
Dernière connexion :
29/05/2023
Coordonnées
***
*******
Adresse :
* ***** ** ******** *********** *
Email :
**********@*******.***
Port. :
**********
|
Ingénieur Agroalimentaire-Oenologue, Junior
Référence : 1995782
Expériences Professionnelles
août 2022
|
Chargé d'études oenologie et adjoint responsable cave expérimentale
|
|
|
|
Inter-Rhône l Orange-France
|
Travail en R&D sur divers sujet ou programme en cours dans l'interprofession et établir des
protocoles d'experimentations pour faire des essais en cave.(chimie amimentaire-oenologie...)
Pour les vendanges,mes missions sont élargies à la récolte des raisins, le pressurage et la
micro-vinification des essais au sein de la cuverie expérimentale, la gestion du logiciel de la
cave, jusqu'à la filtration et la mise en bouteille.
La rédaction de comptes-rendus, fiches techniques et de présentations pour restitution des
résultats auprès des différents acteurs (groupes de travail, élaborateurs ...)
La participation aux dégustations des essais de la direction (œnologie, viticulture)
|
|
juin 2021
juin 2022
|
Œnologue en production, responsable vinification
|
|
|
|
Villa Vallombrosa l Pignans-France
|
Travail consiste l'ensemble des travaux de la cave, depuis la réception des vendanges
jusqu'à la mise en bouteille du vin avec toutes la tracabilité, les validation des
étiquetages au regard de la réglementation...
|
|
août 2020
oct. 2020
|
Mâcon Œnologue
|
|
|
|
Laboratoire Beaujolais Bourgogne Œnologie l Charnay-Lès
|
Effectuer toutes les analyses des vins -Suivi analytique et dégustations des moûts et des
vins - Vérification et rédaction des fiches techniques sur l'utilisation correcte des
machines et les fiches HACCP aux caves de vinifications- Conseil sur les produits
oenologiques
|
|
sept. 2018
juil. 2019
|
Œnologue en apprentissage
|
|
|
|
Château de Saurs l Lisle sur Tarn-France
|
Suivi de la conduite des vinifications en rosé, blanc et rouge -
Participation à tous les travaux de vinification et taille de la vigne en guyot et cordon royat
Mémoire d'études et suivi d'expérimentations oenologique toute l'année sur grand et petit
volume
|
|
sept. 2018
oct. 2018
|
Stage
|
|
|
|
Château Anglars l Anglars Julliac-France
|
Stage en œnologie et en prospection de vigne
Micro-vinication et contrôles de maturités et analyses afférentes, suivis de parcellaires
expérimentaux, assistant technicien de chai.
|
|
juil. 2017
oct. 2017
|
Assistant responsable qualité embouteillage
|
|
|
|
Kassatly Chtaura-Liban
|
Stage en contrôle de qualité
Assistant responsable qualité embouteillage: Suivi des étapes de mise en bouteille et
contrôle des machines d'embouteillages, étiquettage (changement du taux en CO2 ou
concentration en sucre, etc....)
|
|
sept. 2016
oct. 2016
|
assistant technicien de chai
|
|
|
|
Château Ksara-Liban
|
Stage en œnologie
Stage dans l'entreprise comme assistant technicien de chai
|
|
Diplômes et formations
sept. 2018
juin 2020
|
Diplôme National d'Oenologue
- BAC+2
|
|
|
|
École Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse (France)
|
|
sept. 2014
juil. 2018
|
Ingénieur Agronome : Option Sciences des Technologies Alimentaires (Agroalimentaire)
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
|
|
sept. 1999
juin 2014
|
Baccalauréat Science de la Vie et de la Terre
- BAC
|
|
|
|
|
|
|
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
Université Libanaise : Faculté des Sciences Agronomiques et Vétérinaires (Liban)
|
|
Compétences
fiches techniques, Pack Office
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Gérer des stands de dégustations, échanger
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|