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14/02/1974 (50 ans)
Marié, 4 enfants
CV créé le : 16/04/2023
CV modifié le : 16/04/2024
Dernière connexion : 16/04/2024
Coordonnées
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Adresse :
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Épernay (51200)
Email : *************@*****.***
Port. : ************
Directeur de l, Sénior
Référence : 1987427
Expériences Professionnelles
juin 2022 janv. 2023 Directeur de l
Ecole TUNON PARIS Saint-Honoré, 75008
Direction de l'école pour les 5 filières métiers que sont : Le secteur du Luxe, Le secteur de l'aérien, Le
secteur de l'Hôtellerie, Le secteur de l'Evénementiel, Le secteur du Tourisme. Nos formations vont de Bac
+ 2 à Bac + 5 selon les spécificités et nous dispensons également le CCA (Cabin Crew Accréditation)

oct. 2020 juin 2022 Directeur du développement commercial
Groupe Yschools + Direction des programmes pour l'Ecole Supérieure de Tourisme de Troyes/Paris/Metz
Gestion et organisation de la gestion commerciale des recrutements pour l'école de commerce et pour
l'école supérieure de tourisme + Direction des Programmes Création et stratégie pour l'école supérieure de
tourisme.

avr. 2018 juin 2020
Champagne DEUTZ
Création d'une Agence de Conseils et accompagnement au développement
Agence Développement Nebout (ADN)




Conseils, accompagnement en ingénierie, droit et développement oenotouristique, touristique, en hôtellerie
et restauration (pour les porteurs de projets et/ou les activités existantes). Booster vos activités et votre
rentabilité - Missions pour le groupe DEUTZ/DELAS.

avr. 2018 juin 2020 Directeur d'exploitation Oenotourisme et Commerce
Champagne DEUTZ
Ouverture et développement du nouveau domaine « Hospitalité et Commerce ». Organisation et mise en
œuvre de l'ensemble des obligations, respect de la réglementation, gestion des contraintes de fin de
chantier, recrutement des équipes, développement commercial, création des offres réceptives à destination
d'un public BtoB et aussi BtoC. Développement du commerce de vin sur site et réseaux de vente.

août 2011 mars 2018 Directeur de l'Office de Tourisme Epernay 'Pays de Champagne'
Mise en œuvre d'une stratégie de développement économique touristique avec la mise en place de
domaines d'activités marchands (création d'un pôle commerçant 'agence de voyage' au sein de la
structure, Boutique sur site et en ligne, location vélos et voitures, Agence réceptive, Train touristique).
Réalisation et obtention du dossier de classement ministériel en Station de Tourisme de la ville d'Epernay.
Création, organisation et mise en place (en équipe) d'un ballon captif (montgolfière) à Epernay
Gestion d'une équipe de 15 personnes et développement de la destination Champagne via des Tours
opérateurs mondiaux.

oct. 2004 juil. 2011 Directeur commercial et développement
groupe Plurial
Collecteur interprofessionnel du logement (collecte du 1% logement) région Grand Est.
Suivi des relations avec les différents acteurs sociaux liés au logement et les bailleurs HLM du territoire au
titre de la construction urbaine. Suivi des offres locatives en direction des entreprises cotisantes et
prospects de la Champagne Ardenne (Dans un objectif de développement). Relations directes avec les
DG/DRH/DAF. Objectifs de prospection nouveaux clients adhérents.
Gestion d'une équipe commerciale de 15 personnes (cadres)

janv. 2000 oct. 2004 Responsable de secteur
Région Champagne Ardenne pour ELIOR
Gestion d'une équipe de 120 personnes sur 15 restaurants d'entreprises pour 3500 couverts/jour
Gestion d'un centre de profit de 4 000 K€
Relations commerciales et développement

janv. 1999 déc. 2004 Responsable de la restauration
Champagne Ardennes
maisons de Champagne (Mumm/Perrier Jouët, Veuve Clicquot Ponsardin, Bollinger, Pommery, Piper
Heidsieck, Laurent Perrier) 90 000 repas à servir sur 21 jours de vendanges, dans 62 sites de
restauration avec un recrutement et gestion d'une équipe de 90 personnes. Ceci pour les 6
opérations annuelles de 1999 à 2004.

janv. 1996 déc. 2000 Responsable d'une unité de restauration
AVENANCE Entreprises
Gestion d'une équipe de 12 personnes
Production culinaire journalière de 650 convives répartis sur 6 restaurants
Rentabilité de la structure

janv. 1995 Adjoint de direction
EUREST France

Diplômes et formations
oct. 2020 Vins et spiritueux'
l'Ecole du V in de Paris

oct. 2019 WSET level 2 ' Les vins du monde'
l'Ecole du Vin de Paris

sept. 2016 MASTER II Droit du Tourisme et fiscalité internationale - BAC+5
Paris Sorbonne

juin 2009 MASTER II ICG Direction et Management stratégique des entreprises - BAC+5
Paris Nanterre

juin 1995 Licence FSIE; Maîtrise Gestion en hôtellerie /restauration, en collaboration avec la société de restauration EUREST France - BAC+4
Ecole Hôtelière du Touquet

BTS / BTH / BEP / CAP Gestion et organisation en Hôtellerie Restauration - BAC+2
Tourisme - Le Touquet

Compétences linguistiques
Anglais Courant
Français
Centres d'intérêts
compétition de tennis, vins, l'art de la table et ses régions, gastronomie
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