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CV créé le : 27/01/2023
CV modifié le : 08/04/2024
Dernière connexion : 08/04/2024
Coordonnées
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Adresse :
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Levallois-Perret (92300)
Email : *******.**********@*****.***
Port. : ************
Directeur Opérationnel Innover, Anticiper, Décider, Planifier, Organiser, Coordonner, Contrôler, Corriger, Sénior
Référence : 1965526
Expériences Professionnelles
sept. 2022 aujourd'hui Directeur Opérationnel
LB
En charge du recrutement sur tous postes pour l'ensemble du groupe et parallèlement …
Management de 110 collaborateurs pour 14 M€ CA

• DUPONT VERSAILLES (Brasserie en gérance)
Paris 15ème / Porte de Versailles / 300 salons annuels et 180 spectacles.
Effectifs : 17 à 35 ; 150 à 700 tickets ; 100 à 950 cvts ; C.A. : 5 M€
Accompagner le nouveau gérant pour le lancement suite à sa reprise du site
• THE GRILL ROOM (Restaurant autour de viandes d’exceptions)
Paris 8ème / Effectifs : 30 ; 250 cvts ; C.A. : 4,2M€
• LA PEPINIERE (Brasserie Parisienne cosy et tendance)
Paris 8ème / Effectifs : 40 ; 200 tickets & 300 cvts/jour ; C.A. : 4,7 M€
Restructurer l'établissement, le normer, monter en gamme et compétences, installer des standards de services
Objectif financier 6 M€
Future vitrine du groupe en mettant en place une bible type pour les établissements actuels et à venir.

janv. 2022 Directeur d'Exploitation
LA GAULOISE
(Changement de cap du propriétaire ; mise en gérance après 4 mois d'activité)
Paris 15ème / la Motte Picquet / Effectif : 25 ; 120 cvts/jour ; C.A. prévisionnel : 3 M€
Reprise au stade de chantier ; ouverture et lancement de l'activité

janv. 2019 déc. 2020 Directeur d'Exploitation
* L'EUROPEEN (Groupe Gérard Joulie - Brasserie Parisienne)
Gare de Lyon / Effectif : 95 ; 800 cvts/jour ; C.A. : 8,5 M€
Structuration des process de fonctionnements et remise à plats des standards de services
* Résultats Progression de la troisième à la deuxième place du groupe par son volume d'activité et CA

janv. 2018 janv. 2019 Directeur d'Exploitation
SODEXO
Hippodromes de Vincennes et Enghien / 4 Restaurants & 6 Bars / Effectif : 50 à 180 ; CA 6 M€
Refonte des différentes offres de restaurations et bars - +1800 cvts/jour - Amélioration du prime cost
Redéfinition des postages, mise en place d'offres dynamiques, gestion d'évènements

janv. 2014 janv. 2018 Directeur des Restaurants
BATEAUX MOUCHES
Paris 8ème / Port de la Conférence / Effectif : 45 à 150 ; 142 000 cvts ; CA 25 M€ (12 M€ Restaurant)
6 Bateaux Restaurants (150 à 1800 cvts/jour), 1 Club, 3 stands VAE 850 K€
Reprise et restructuration après une scission dans le couple de la propriétaire avec formatage complète des
archives et données existantes
Mise en place de tableaux de bords, d'indicateurs, de procédures et méthodes
Démarrage avec 100% d'intérimaires durant 9 mois sans encadrement ni adjoint jusqu'à mon départ
En charge de la gestion des réservations groupes & individuelles ; prévisions des sorties bateaux
Optimisation des taux de remplissage, des moyens et des hommes ; faisabilités des carcasses types
Gestion d'un budget MO de +2.150M€ ; Gestion d'un budget Liquide de +550K€ & Solide de +1.300M€
Gestion et planifications de + 750 intérimaires différents sur + 8 000 vacations données (s/2017)
* Résultats Optimisation du ratio MO - 11.1% lissé et du ratio MP - 6.25% lissé (sur CA depuis mon arrivée de +6 %)

janv. 2013 General Manager
FRENCHY'S (Bistronomique
Reprise et restructuration complète après une ouverture ratée 1 mois avant mon arrivée.
* Résultats Evolution du T.M. Restaurant de 40% (+8.57€) et VAE de 4% (0.25€)
Optimisation des ratios : MO -9.12% (32.99) / MP -17.52% (17.35) / FG -8.43% (4.28)
Prime Cost ramené à 50.34% (+26.55%) au lieu de 76.98%
Epuration de la perte initiale / (repris le site à : -175 K€)

janv. 2007 déc. 2012 Directeur Opérationnel
LAGARDERE PARIS RACING
(Concession reprise en cours et jusqu'à son terme 2011-2012)
Bois de Boulogne 16 ème / « Espace Catelan » / Effectif : 27 à 80 ; 3 M€
1 Restaurant (50/300 cvts), 1 Self (250/1000 plateaux), 1 Bar de Piscine (100/350 repas), 1 Bar,
D.A, 1 Club (50/300 cvts), divers Roulantes & l'Evènementiel (500 K€)
* Résultats Amélioration du REX : baisse de provision des RTT & CP -56.61%
Optimisation du ratio MO (-12 points ramené à 39%)

janv. 2005 déc. 2006 Directeur d'Exploitation
FRANCIS ( SETHOR - Groupe Richard / Groupe de restauration, Brasserie de luxe) Paris 8ème
Paris 8ème / « Triangle d'or » / Alma Marceau / Effectif : 75 ; 500 cvts/jour ; C.A. : 9 M€
* Résultats Hausse de fréquentation clientèle 2,2 % (+2 175 cvts)
Progression du C.A. Restaurant de 7,91 % & Limonade de 21,3 %
Augmentation de +7 points s / EBE annuel lissé amené à 34 %

janv. 2003 déc. 2004 Manager
ELIANCE
* ELIANCE (Elior / 3 ème Groupe mondial de restauration concédée / Division Aéroportuaire)
Aéroport Roissy CDG - Terminal 2F & 2E / Effectif : 17 ; C.A : 2.2 M€
* Résultats Evolution du C.A + 23 % (sur N-1) ; + 21.8 % (sur Budget)
Progression du ticket moyen + 18.6 % (malgré baisse du trafic de 14 %)
Baisse du ratio M.P. de 4,5 points soit 23 % (valeur du point : 900 €)

janv. 1997 janv. 2003 Gérant
Créteil 94, Montreuil 93, Paris 15ème
* D and D (Terminaux de cuissons, Pôle de restauration, -Entreprises personnelle-)
Créteil 94, Montreuil 93, Paris 15ème - Effectif : 8 à 19 ; C.A : 630 K€

janv. 1993 déc. 1996 Directeur Multi-Sites
BISTRO ROMAIN ( Bistro Romain / Groupe de restauration à thème) Paris Les Ternes 17 ème

janv. 1991 janv. 1993 Manager Multi-Sites & Directeur Général
CAN IMPEX
Multinationale d'Import-Export Canadienne / Matériels divers et téléphonie)
Maison Alfort 94 & St. Ouen 93 (département vente directe) / Effectif : 150 ; C.A : 15,5 M€

janv. 1982 janv. 1991 plongeur
ALICE RESTAURANT (SDGB

ALICE RESTAURANT (SDGB
(En vue de vendre l'affaire 2006-2007)
Paris 12ème / « Bercy Village » / Effectif : 13 ; 200 cvts/jour ; C.A. : 800 K€
* Résultats Equilibre des comptes / Auparavant pertes moyennes mensuelles : -40 K€

LE PASSAGE ST. ROCH
(Mission interrompue suite à la crise financière 2008-2009)
Paris 1er / Effectif : 11 ; 120 cvts/jour ; C.A. : 1,6 M€
* Résultats Noté 13/20 par le Gault & Millau après deux mois suite à la réouverture

CAFE LA JATTE
(En vue de vendre l'affaire 2010-2011)
Neuilly sur Seine 92 / « Ile de la Jatte » / Effectif : 40 ; 350 cvts/jour ; 3,5 M€
* Résultats Augmentation du ticket moyen +2,95% (+1,45 €)
Progression du C.A +8,05% (+278 690€)
Optimisation du ratio MO (-15 points ramené à 35%)
Amélioration du REX : baisse de provision des RTT & CP -67.57%
Equilibre des comptes / (sur 2009 pertes de 155 K€)

Diplômes et formations
sept. 1983 juin 1985 bep compta - BEP

Compétences
Excel, PowerPoint, Word
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Français
Grec Courant
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