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03/04/1986 (38 ans)
célibataire
Permis A/B
CV créé le : 21/01/2023
CV modifié le : 21/01/2023
Dernière connexion : 21/02/2023
Coordonnées
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Adresse :
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Tours (37000)
Email : ********.*******@*****.***
Port. : ************
Chef pâtissier, Sénior
Référence : 1962375
Expériences Professionnelles
juil. 2020 Chef pâtissier
les Roches Gourmandes, Fondettes
Chef pâtissier d'une boutique à fort CA en pleine expansion. Gestion de toute la partie
pâtisserie/tour, formation du staff et des apprentis, création et organisation des FT,
plannings, achat matière première et cost control. Encadrement général du personnel
de vente et boulangerie sur des conseils pragmatique de travail, de méthodologie et
organisationnel.

févr. 2019 janv. 2020 Chef pâtissier Xier
XR restaurants, Londres
Ouverture d'un établissement double restaurants, le premier gastronomique avec 30 couverts
et le second « chic casual » de 50 couverts. En charge des 2 restaurants, j'ai été en parfaite
autonomie sur la création des desserts, de l'organisation de l'équipe, de l'achat des matières
première, du cost contrôle et HACCP process. Formation de mon staff (équipe fixe sur mon
année là-bas dans la section pâtisserie). Pour la première année, le Xier est entré au guide
Michelin et le XR a obtenu 2 AA rosettes du Culinary experience

oct. 2017 Chef Adjoint
Ladurée Londres
Gestion et organisation de la production sous les ordres du chef exécutif. Formation des
équipes dans le respect des fiches techniques de production Ladurée. Mise en place des
nouvelles gammes de desserts, réalisation de croquembouches, pièces montés et pyramide de




macarons. Suivi des procédures HACCP, des stocks bruts et des produits finis pour
l'organisation de grosse production.

févr. 2016 août 2017 Chef Pâtissier
La Marée, Monaco
Création de desserts pour le restaurant et les banquets. Préparation de grandes réceptions
pour une clientèle Russe exigeante. Mise en place de fiches techniques et respect des normes
HACCP. Formation du personnel saisonnier et gestion des plannings en fonction de l'activité.

sept. 2015 janv. 2016 Pâtissier consultant
Le Petit Café, Nice
Mission courte de restructuration. Création des desserts du restaurant pour la carte et le menu
du marché du déjeuner. Optimisation de l'organisation et des méthodes de travail. Production
des desserts, des mignardises et des pré desserts.

nov. 2014 juin 2015 Responsable de production
Le Café Flo, Melbourne
Emploi durant mon voyage en Australie, contrat saisonnier d'été. Fabrication de pâtisseries
simples et traditionnelles françaises.

mai 2011 mai 2013 Chef Pâtissier
Glacier, Raimo, Collégien
Production de glaces et sorbets artisanaux (1000 litres par jour en pleine saison). Sorbets plein
fruit issus de fruits frais, glaces et crèmes glacées réalisées à partir d'infusions. Gestion des
équipes, des coûts de productions, optimisation des temps de maturations. Mise en place de
fiches recettes et process de production, création de nouveaux parfums suite aux demandes
de clients. Mise en place et obtention de l'agrément européen, gestion informatique de toute
la traçabilité effectuée avec SAP business one et Produmex (création de numéros de lots et
suivi des DLC).

oct. 2010 mars 2011 Pâtissier
Armor Diffusion, Paris
Diverses missions d'intérim dans Paris et alentours pour des boutiques et traiteurs.

juin 2008 sept. 2010 Chef Pâtissier
Glacier, Raimo, Paris
Mise en place d'une offre complète de pâtisseries et mignardises pour la réouverture du salon
de thé. Formation hygiène et HACCP sur l'ensemble des postes de productions. Création des
desserts glacés et de nouveaux parfums de glaces et sorbets destinés à la vente aux
particuliers.

nov. 2006 mai 2008 Premier Chef De Partie
Fouquet's Barrière *****luxe, Paris
Ouverture de l'hôtel, responsable du restaurant gastronomique le Diane et de la galerie Joyce.
Mise en place d'évènements tels que la cérémonie des césars, dîner de gala ou de charité.
Création de desserts, production dans le respect des normes HACCP. Obtention de la
certification ISO 9001, gestion du personnel et du service.

avr. 2006 oct. 2006 Demi-Chef de Partie
Hôtel Royal Evian Resort***** luxe, Evian
Mise en place des petits-déjeuners et banquets. Production de la viennoiserie et des différents
desserts de l'hôtel (gastronomique, diététique et self-service).

sept. 2004 avr. 2006 Demi-Chef de Partie
Demi-Chef de Partie, Le Laurent**, Paris
Mise en place des mignardises, de la carte des banquets et des glaces et sorbets. Service au
restaurant gastronomique.

sept. 2003 juil. 2004 Apprenti
Mention Complémentaire, La tour d'Argent**, Paris
Réalisation des mignardises, des décors, des coulis, des entremets, des glaces et sorbets. Aide
à la réalisation des desserts lors du service.

juil. 2001 juin 2003 Apprenti CAP Pâtissier
Boulangerie des Arènes, Paris
Réalisation de la pâte à choux, entremets, macarons, tartes, pâtes diverses, crèmes, glaçages,
finitions.

Diplômes et formations
juin 2010 Championnat de France du dessert à l'assiette (sélection régionale)

juin 2004 Mention Complémentaire dessert à l'assiette
Ecole de Paris des métiers de la table, Paris

juin 2003 CAP Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur - CAP
Ecole de Paris des métiers de la table, Paris

Compétences
fiches techniques, Excel, Word, SAP business one, gestion informatique
Compétences linguistiques
Anglais Bilingue
Russe
Français
Centres d'intérêts
Voyages, cinéma, musique, jeux vidéos stratégiques
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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