Veuillez renseigner un poste
Rechercher
CV créé le : 27/09/2022
CV modifié le : 27/09/2022
Dernière connexion : 10/06/2023
Coordonnées
****** *****

Adresse :
* ******* ** ****** ******
Sannois (95110)
Email : ***********@*****.***
Port. : ************
Responsable Filière Viande, Sénior
Référence : 1924947
Expériences Professionnelles
janv. 2019 déc. 2021 Responsable Filière Viande
SF Européenne Management SAS
Chaine de magasins alimentaires de proximité
* Participer à l'élaboration de la stratégie réseau et sa communication
* Elaborer les budgets prévisionnels, les Kpis, leur suivi
* Créer et mettre en place les process et cahiers de charges pour la conception, le fonctionnement
et l'approvisionnements des boucheries.
* Manager, former et recruter les Directeurs magasins, Chefs bouchers et bouchers (15 personnes)
* Superviser les Category Manager (2 personnes), et mettre en place un assortiment de 3500
références alimentaires
* Acquisition et ouverture de 3 magasins

janv. 2015 janv. 2019 Commercial indépendant
Groupe Ovimpex
Importation et Distribution de produits Carnés - CA 300 M Euros
* Développer un portefeuille clients multi secteur sur la France et la Belgique
* Tonnage additionnel réalisé 15T/semaine

janv. 2012 déc. 2014 Chargé d'étude
SGPL Tiznit, Maroc
Importation et distribution de bovins, production laitière
* Réaliser une étude économique pour l'installation d'une exploitation de 100 vaches laitières

janv. 2006 janv. 2012 Directeur commercial
Abattoir Gourault, Blois, France
Abattage bovins - 80 collaborateurs - CA : 35 M€
* Gérer et développer un service commercial (8 personnes)
* Augmenter de 50% du tonnage abattu commercialisé (140T/Semaine)
* Développer l'export vers les pays tiers (800T/An)

janv. 2004 janv. 2006 Directeur commercial
Abattoir Peyrottes et Fils, Aveyron, France
Abattage ovins et production de surgelés - 30 collaborateurs - CA : 12 M€
* Concevoir et développer une gamme de viandes surgelées pour les bouchers traditionnels et pour
la Restauration Hors Foyer
* Diversifier le portefeuille clients : + 45%

janv. 2001 janv. 2004 Directeur commercial
Abattoir de Provence, Marseille, France
Distribution de Produits carnés halal - 35 collaborateurs - CA : 7,5 M€
* Réorganiser un cash and carry alimentaire
* Améliorer le portefeuille clients de +50%

janv. 2000 janv. 2001 Directeur commercial
Commerce des Bovidés Du Sud, Vitrolles, France
Importation de Produits Carnés UE - 15 collaborateurs - CA : 14M€
* Développer les réseaux Boucheries, RHF et industriels
* Dynamiser le portefeuille grossistes et bouchers traditionnels : +40%

janv. 1995 janv. 2000 Directeur commercial
Bouod et Cie, Marseille, France
Grossiste avec 10 points de vente - 40 collaborateurs - CA : 10 M€
* Gérer les achats et la logistique pour 12 points de vente
* Ouverture de 3 nouveaux points de vente en 2 ans

janv. 1992 janv. 1995 Responsable commercial
Midofood International, Casablanca, Maroc
Distribution de produits alimentaires - 40 collaborateurs - CA : 5 M€
* Créer et animer un service commercial (8 personnes)
* Lancer la marque de thé Sultan, marque leader aujourd'hui en Afrique du Nord

Directeur commercial
produits alimentaires carnés et épicerie.
Dynamique, inventif avec une forte orientation chiffres et
résultats, sachant organiser et fédérer des équipes pour atteindre
les objectifs fixés, en mettant le client au centre de la démarche
pour développer les ventes.

Diplômes et formations
juin 2000 Responsable Financier et Contrôle de Gestion PME/PMI - BAC+6 et plus
Ecole Supérieure de Commerce de Montpellier

juin 1992 Technicien en Gestion PME/PMI
Ecole Française des Affaires de Casablanca

Compétences
SAS, Office, Asten Retail, Apitic
Compétences linguistiques
Anglais Elémentaire
Français Bilingue
Arabe Bilingue
Centres d'intérêts
Football, Lecture
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.