CV créé le :
12/09/2022
CV modifié le :
08/11/2022
Dernière connexion :
08/11/2022
Coordonnées
*******
*******
Adresse :
** *** ***** ** *********
Email :
****.***.**@*****.***
Port. :
**********
|
Directeur des Achats, Flux & Approvisionnement, Sénior
Référence : 1919819
Expériences Professionnelles
janv. 2018
|
Directeur des Achats, Flux & Approvisionnement
|
|
|
|
DANONE Evian Resort
|
* En charge de l'intégralité des Achats (30M€), des Flux & Approvisionnements du groupe Evian
Resort. (800 employés)
* Dépenses annuelles en FOOD & BEV 8M€
* Gestion des Appels d'Offres : Casino 16M€, SPA du ROYAL 10M€ Salle la Source Vive 34M€
* Définition de la stratégie achats & supply en accord avec la vision et l'ambition de l'entreprise
* Optimisation des investissements CAPEX 4M€/ an
* Sourcing, négociation et suivi d'exécution des contrats
* Conduite de projets et accompagnement de la transformation des organisations
* Analyse des ratios et coûts matières
* Management d'une équipe de 17 personnes
* Mise en place et animation d'un comité d'appels d'offre
* Politique d'approvisionnement RSE
|
|
janv. 2016
mai 2017
|
Directeur des Achats & Duty Manager
|
|
|
|
Hilton/ Conrad Bora-Bora Nui Resorts & Spa
|
* En charge du budget d'ouverture 30M€
* Coût alimentaire et boisson 2M€
* Analyse et renouvellement des marchés.
* Projet manager. (ex : réduction du carbone « footprint »)
* Négociations des tarifaires, RFA et contrats. (CGV)
* Stratégie d'achats et budgets Conrad.
* Management d'équipe et staffing. (10 personnes)
* Gestion des approvisionnements.
* International Incoterms transit.
* Europe, Asia & USA sourcing suppliers.
* Création de processus de commande, livraison, stockage et HACCP.
|
|
sept. 2014
août 2015
|
Responsable des Achats
|
|
|
|
Hôtel Héliopic Sweet & Spa, Arve et Faucigny
|
* Création de processus de gestion des stocks.
* Gestion des inventaires par service et inventaire valorisés.
* Vérification, valorisation, analyse financière des reporting.
* Analyse des ventes, des ratios, création de Menu Engineering.
* Saving sur la catégorie d'achat WAT
* Création de statistique, analyse et négociation tarifaire avec les fournisseurs.
|
|
nov. 2011
févr. 2014
|
Responsable des Achats et Entrepreneur
|
|
|
|
LFD SAS Import Export
|
* Grossiste en spiritueux et entrepositaire agréé.
* CA 2012 600.000 € * CA 2013 1.300.000 €.
* En charge de l'ensemble des achats. Détermine la politique d'achat de la société.
* Contrôle et gestion des stocks.
* Inventaires valorisés mensuels. Négociation des CGV et encours fournisseurs.
|
|
févr. 2011
oct. 2011
|
Responsable des Achats F&B
|
|
|
|
Accor Hôtel
|
* Gestion des achats Food & Beverage des trois Sofitel de Polynésie.
* Sourcing international. (NZ, USA)
* Contrôle des inventaires mensuels.
* Création de processus permettant de réduire les coûts matières.
|
|
mars 2009
févr. 2010
|
Assistant F&B Manager
|
|
|
|
Hôtel La Cour des Augustins
|
* Gestion et contrôles des stocks.
* Commandes fournisseurs.
* Planning du personnel.
* Création de carte bar.
* Formation du staff.
* Remplacement du F&B Manager.
* Responsable fermeture du bar et restaurant.
Achat / Management
* Management
* Achats / Sourcing
* Logistique / Supply chain
* Approvisionnement
* Ouverture & Pré-Ouverture
* Sourcing Suppliers
* Incoterms
* Food & Beverage
* Duty Manager
* Analyse de Reporting
* Gestion de projets
|
|
Diplômes et formations
juin 2011
|
Hospitality and Food & Beverage Management
|
|
|
|
Lausanne, Suisse
|
|
juin 2008
|
Certificate of attendance in English Language Program
|
|
|
|
San Diego, USA.
|
|
juin 2006
|
Baccalauréat Hôtellerie et restauration
- BAC
|
|
|
|
Lycée La Colline, Montpellier, France
|
|
Compétences
SAS, Microsoft Office +++++, Microsoft Excel +++++, MC/MICROS +++++, Anael +++++, Fidelio/Oper +++, Navision +++++, Aperture +++++, Ciel-Gestion +++, Yooz ++++, Espagnol +++, TDS, Sainté-Lyon
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
% (Bar du Musée), Plongée sous-marine, OCC
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|