Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Permis B
CV créé le : 12/09/2022
CV modifié le : 08/11/2022
Dernière connexion : 08/11/2022
Coordonnées
******* *******

Adresse :
** *** ***** ** *********
Email : ****.***.**@*****.***
Port. : **********
Directeur des Achats, Flux & Approvisionnement, Sénior
Référence : 1919819
Expériences Professionnelles
janv. 2018 Directeur des Achats, Flux & Approvisionnement
DANONE Evian Resort
* En charge de l'intégralité des Achats (30M€), des Flux & Approvisionnements du groupe Evian
Resort. (800 employés)
* Dépenses annuelles en FOOD & BEV 8M€
* Gestion des Appels d'Offres : Casino 16M€, SPA du ROYAL 10M€ Salle la Source Vive 34M€
* Définition de la stratégie achats & supply en accord avec la vision et l'ambition de l'entreprise
* Optimisation des investissements CAPEX 4M€/ an
* Sourcing, négociation et suivi d'exécution des contrats
* Conduite de projets et accompagnement de la transformation des organisations
* Analyse des ratios et coûts matières
* Management d'une équipe de 17 personnes
* Mise en place et animation d'un comité d'appels d'offre
* Politique d'approvisionnement RSE

janv. 2016 mai 2017 Directeur des Achats & Duty Manager
Hilton/ Conrad Bora-Bora Nui Resorts & Spa
* En charge du budget d'ouverture 30M€
* Coût alimentaire et boisson 2M€
* Analyse et renouvellement des marchés.
* Projet manager. (ex : réduction du carbone « footprint »)
* Négociations des tarifaires, RFA et contrats. (CGV)
* Stratégie d'achats et budgets Conrad.
* Management d'équipe et staffing. (10 personnes)
* Gestion des approvisionnements.
* International Incoterms transit.
* Europe, Asia & USA sourcing suppliers.
* Création de processus de commande, livraison, stockage et HACCP.

sept. 2014 août 2015 Responsable des Achats
Hôtel Héliopic Sweet & Spa, Arve et Faucigny
* Création de processus de gestion des stocks.
* Gestion des inventaires par service et inventaire valorisés.
* Vérification, valorisation, analyse financière des reporting.
* Analyse des ventes, des ratios, création de Menu Engineering.
* Saving sur la catégorie d'achat WAT
* Création de statistique, analyse et négociation tarifaire avec les fournisseurs.

nov. 2011 févr. 2014 Responsable des Achats et Entrepreneur
LFD SAS Import Export
* Grossiste en spiritueux et entrepositaire agréé.
* CA 2012 600.000 € * CA 2013 1.300.000 €.
* En charge de l'ensemble des achats. Détermine la politique d'achat de la société.

* Contrôle et gestion des stocks.
* Inventaires valorisés mensuels. Négociation des CGV et encours fournisseurs.

févr. 2011 oct. 2011 Responsable des Achats F&B
Accor Hôtel
* Gestion des achats Food & Beverage des trois Sofitel de Polynésie.
* Sourcing international. (NZ, USA)
* Contrôle des inventaires mensuels.
* Création de processus permettant de réduire les coûts matières.

mars 2009 févr. 2010 Assistant F&B Manager
Hôtel La Cour des Augustins
* Gestion et contrôles des stocks.
* Commandes fournisseurs.
* Planning du personnel.
* Création de carte bar.
* Formation du staff.
* Remplacement du F&B Manager.
* Responsable fermeture du bar et restaurant.

Achat / Management

* Management
* Achats / Sourcing
* Logistique / Supply chain
* Approvisionnement
* Ouverture & Pré-Ouverture
* Sourcing Suppliers
* Incoterms
* Food & Beverage
* Duty Manager
* Analyse de Reporting
* Gestion de projets

Diplômes et formations
juin 2011 Hospitality and Food & Beverage Management
Lausanne, Suisse

juin 2008 Certificate of attendance in English Language Program
San Diego, USA.

juin 2006 Baccalauréat Hôtellerie et restauration - BAC
Lycée La Colline, Montpellier, France

Compétences
SAS, Microsoft Office +++++, Microsoft Excel +++++, MC/MICROS +++++, Anael +++++, Fidelio/Oper +++, Navision +++++, Aperture +++++, Ciel-Gestion +++, Yooz ++++, Espagnol +++, TDS, Sainté-Lyon
Compétences linguistiques
Anglais
Français
Centres d'intérêts
% (Bar du Musée), Plongée sous-marine, OCC
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.