Nationalité Français, Anglais
CV créé le :
30/08/2022
CV modifié le :
30/08/2022
Dernière connexion :
24/09/2022
Coordonnées
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Adresse :
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Saintes (17100)
Email :
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Port. :
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Chef Formateur, Sénior
Référence : 1916084
Expériences Professionnelles
août 2021
juin 2022
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Chef Formateur
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THE CANADIAN BREWHOUSE (Ontario, Canada)
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Ouverture et développement de nouveaux restaurants du Groupe dans la région de l'Ontario.
? Recrutement du personnel de cuisine (production, cuisiniers, plongeurs)
? Élaboration et organisation des cuisines au vu de la mise en conformité par les instances locales de contrôle (achats des
équipements et matériels, travail sur l'ergonomie des postes de travail, organisation et gestion des stocks)
? Formation des nouvelles équipes aux standards de la chaine Canadian Brewhouse et des règles HACCP
? Support aux équipes de management (élaboration des plannings, achats et commandes, inventaires et opérations
quotidiennes)
? Organisation d'évènements de promotion du restaurant (soirée à thème, buffet de groupe, évènements extérieurs)
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juin 2019
juil. 2021
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Chef de Cuisine
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THE CANADIAN BREWHOUSE (Vancouver)
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Une brasserie Canadienne orientée vers une thématique Sport.
? Responsable d'une équipe de 15 personnes, gestion des opérations quotidiennes (préparation des menus, organisation
de la production, commandes/achats, inventaire hebdomadaire)
? Garant de l'atteinte des objectifs fixés par le Groupe, incluant notamment:
- Le Labour Cost: réduction de 25% à 12% (plus importante réduction sur les 40 restaurants de la chaine)
- Le Food Cost: réduction de 42% à 35%
- Achats, réduction des coûts de commandes et optimisation des stocks
? Amélioration et maintien des standards opérationnels de qualité et d'hygiène par la formation continue et la création
d'outils (liste de production, guides des différents postes de travail, guides de procédure...). Évaluation des performances
afin d'assurer l'optimisation de la production et la meilleure utilisation des capacités de l'équipe
? Mise en œuvre des nouveaux menus (2 à 3 fois par an) et formation culinaire associée
? Supervision des évènements traiteur et repas de groupe (plus de 200 personnes)
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sept. 2018
déc. 2018
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Chef de Partie
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OATLANDS PARK HOTEL (Weybridge)
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Restaurant célébrant les classiques de la gastronomie Britannique.
? Responsable Saucier et du poste Chaud
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févr. 2018
juin 2018
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Sous-Chef
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OSTERIA AUTOSTRADA (Vancouver)
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Restaurant de pâtes fraiches et autres spécialités italiennes.
? Production et conception des plats du poste Chaud et Garde-Manger
? Mis en place et dressage lors du service, gestion des stocks et des commandes
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févr. 2017
janv. 2018
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Chef Executive
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LE VALOIS (Montréal)
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100% fait maison, Le Valois est une brasserie revisitant les classiques de la cuisine Française autour de créations originales
basées sur les produits du terroirs Québécois.
? Elaboration de la carte et analyse des coûts, conception des plats et mise en place des fiches techniques
? Supervision de la production, contrôle de la qualité et de la conformité aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
? Prévision des approvisionnements et gestion des stocks
? Recrutement et formation du personnel, établissement des plannings et management et animation de l'équipe
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oct. 2016
déc. 2016
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Demi-Chef de Partie
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LA GRANDE MAISON (Bordeaux)
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? Préparation et cuisson des garnitures du poste Poisson
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sept. 2016
oct. 2016
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Chef de Partie
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INTERCONTINENTAL BORDEAUX (Bordeaux)
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Dans un grand respect des produits et du terroir, Le Bordeaux Gordon RAMSAY sert des spécialités du Sud-Ouest
agrémentées d'une inspiration British.
? Préparation et cuisson des garnitures du poste Chaud
? Réalisation et mise en place du Brunch
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mai 2015
juil. 2015
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Cuisinier
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HUMBLOT (Canéjan)
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Traiteur et organisateur d'évènements : séminaires, congrès, soirées et cocktails privés ; en partenariat avec POTEL ET
CHABOT, Maison parisienne de prestige.
? Poste froid : découpe et préparation des hors-d'œuvre et pièces cocktails
? Mise en place et dressage lors des prestations externes : Palais des Congrès, Château Margaux avec la présence du Chef
Guy SAVOY
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oct. 2014
août 2016
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Chef de Partie
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LE PETIT COMMERCE (Bordeaux)
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Brasserie traditionnelle 100% frais et « fait-maison » spécialisée en poissons et fruits de mer.
? Poste chaud : réalisation des plats du jour, cuisson des viandes, poissons et garnitures
? Confection des menus et dressage des plats
? Ecaillerie : préparation et découpe des poissons, cuisson des crustacés et coquillages
? Réalisation et mise en place du Brunch et du poste Tapas
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janv. 2012
janv. 2013
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Technicien de Laboratoire
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INTERTEK Testing Services - Port Hedland (Australie)
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janv. 2009
juin 2010
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Chef de Projet Environnement / Communication
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EDF Group - Bourget Du Lac (France)
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juin 2008
déc. 2008
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Chef de Projet
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VEOLIA ENVIRONMENTAL SERVICES - Paris (France)
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janv. 2007
janv. 2008
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Responsable de Communication
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VEOLIA ENVIRONMENTAL SERVICES - Lyon (France)
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Diplômes et formations
juin 2015
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Certificat d'Aptitude Professionnelle de Cuisine
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POINT F (Bordeaux)
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juin 2008
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Master II Manager de la Performance Marketing et Commerciale, Spécialité Management de l'Ecologie et du Développement Durable
- BAC+5
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IDRAC (Lyon)
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juin 2007
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DEESTE: Diplôme Européen d'Etudes Supérieures en Sciences des Technologies de l'Environnement
- BAC+2
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IET (Lyon)
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juin 2006
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Licence professionnelle Méthodes et Management des Risques
- BAC+3
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UFR de Chimie (Bordeaux)
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juin 2004
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DUT Génie Mécanique et Productique
- BAC+2
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IUT (Bordeaux)
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Compétences
Microsoft Office
Compétences linguistiques
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Important
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CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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