Veuillez renseigner un poste
Rechercher
CV créé le : 22/08/2022
CV modifié le : 22/08/2022
Dernière connexion : 02/09/2022
Coordonnées
********* *****

Adresse :
** *****
Saint-Yvy (29140)
Email : *****.*********@*******.**
Port. : ************
Responsable RH multi sites, Sénior
Référence : 1914225
Expériences Professionnelles
juin 2021 Responsable RH multi sites
DELIFRANCE Bretagne - Groupe Nutrixo
* Animation et développement de l'équipe RH sur 2 sites de production et supervision de
l'administration du personnel
* Pilotage des actions de recrutement et de formation
* Management de la gestion prévisionnelle de carrière
* Relation avec les IRP et animation des CSE en collaboration avec le DU
* Accompagnement et conseil des managers en matière de droit du travail et de gestion des
activités.

janv. 2015 juin 2021 Responsable d'exploitation
DELIFRANCE Bretagne - Groupe Nutrixo
* Management d'une équipe de 140 pers. (équipe 3x8 et VSD au sein de 2 ateliers de production:
1très automatisé, 1 plus manuel
* Structuration du processus production suite à un plan social
* Développement des compétences des équipes par : la mise en place de parcours de formation et
la mise en place d'un tutorat inter générationnel
* Recrutement et mise en place de parcours d'intégration.
* Suivi opérationnel des activités et analyse des performances (Sécurité- TRS- matière...),
pilotage et animation des plans de progrès
* Mise en place de projets d'amélioration de la performance et déploiement d'un projet
d'excellence industrielle (management visuel, animations à intervalles court, B1C, 5S, SMED,
réduction des coûts de non qualité, réduction des déchets)
* Déploiement d'une politique sécurité sur le site par la mise en place de nouveaux outils
(dialogue, rituel sécurité.)
* Participation à la mise en place de projet d'investissement (ROI, intégration des équipements,
formations des collaborateurs)

sept. 2009 sept. 2010 Responsable production
site 1 KERVIGNAC
* Management de 100 personnes dont 6 agents de maitrise dans une activité de production 3x8
* Pilotage des activités de production à partir d'indicateur de performance : mise en place du
TRS
* Mise place de réunion de progrès afin d'analyser les écarts de performances
* Pilotage des plans d'actions performance
* Mise en place d'un SMED afin d'améliorer les temps de changement sur la ligne légumes
* Développement des compétences atelier par la mise en place d'un formateur interne
* Augmentation des capacités de production par la mise en place de nouveaux équipements (1,5M €
d'investissement)

juin 2005 sept. 2009 Responsable production
usine de cambrai (59)
* Management de 140 personnes dont 5 agents de maitrise dans une activité de production 2x8
* Elaboration et suivi du budget (2007 : 1,5 M €)
* Elaboration et suivi des indicateurs de production
* Gestion de la réception matière première (30T/jours, 40 références) et optimisation de la
procédure d'agréage
* Organisation des ateliers de production
* Gestion et développement du parc machine: robot de coupe, bac de lavage, essorage automatique,
tri optique, sécheur, peseuse et ensacheuse
* Optimisation du process de fabrication et de l'organisation en place dans un respect des
normes EFSIS et BRC
* : Mise en place de démarches participatives (comvis', point 5 min) et de projet
d'amélioration (5S)
* Intégration d'un nouvel atelier de production spécialisé sur les légumes et l'assemblage:
élaboration du cahier des charges, choix et négociation avec les fournisseurs, implantation,
recrutement, formation et démarrage. Production : 7T/ jour. Projet mené en collaboration avec
le responsable maintenance

sept. 2003 juin 2005 Responsable planification/ordonnancement
usine de cambrai (59)
* Mise en place du service dans un contexte d'ouverture d'usine
* Management d'une équipe de 3 personnes
* Optimisation des coûts de productions, (gestion des productions atelier : 72t hebdo, 130
références PF journalière en flux tendu)
* Elaboration du budget et suivi des indicateurs

sept. 2000 juin 2003 CHEF DE PROJET
R&D USINE LESSAY (50)
* Mise en place de nouveaux produits et nouveaux concepts de fabrication
* nouvel atelier « Snack » de l'initialisation à la mise en production
* 38 nouvelles références produits finis

Pilote du projet 5S au sein du service

SOCIETE SOLECO FLORETTE
Florette est le leader européen des légumes et salades fraîches prêts à l'emploi (4ème gamme).
Appartenant au groupe AGRIAL, la société compte 6 usines de fabrication et de transformation en
Europe (Royaume-Uni, Italie, Espagne et France)

Responsable production
SOLECO FLORETTE- GROUPE AGRIAL
Responsable planification/ordonnancement
Chef de projet R&D

Directrice de production multi sites
CITE MARINE - Groupe Nissui
* Management de 450 personnes.
* Suivi des outils industriel et analyse des performances
* Reporting à la direction des performances et des plans d'actions d'amélioration
* Définition des besoins RH: recrutement, formation, entretien de développement
* Pilotage des plans de charges des 2 sites
* Standardisation des pratiques sur les 2 sites de production
* Proposition du plan d'investissement industriel et participation à sa mise en place.


Directrice de production site poissons élaborés puis du sites légumes élaborés

* Management d'équipe de 150 à 300 personnes dont 2 cadres, 20 agents de maitrise
* Refonte des indicateurs de pilotage de la performance et de son système d'animation
* Animation de la performance par le déploiement de 5S et groupes projet sur l'ensemble des
secteurs
* Recrutement, développement des compétences des équipes
* Mise en place d'une équipe VSD pour augmenter les capacités de production
* Recrutement et formation du personnel dans le cadre de l'ouverture du site légumes
* Collaboration à la mise en place de nouveaux process de production
* Proposition du plan d'investissement à la direction afin d'augmenter le capacitaire usine et
réduire les couts MO. Validation de 3M€ d'investissement

Diplômes et formations
sept. 2000 juin 2001 Maîtrise en Management de la production par apprentissage - BAC+4
IAE Caen

sept. 1998 juin 1999 BTS IAA Europeen; HND food industry - BAC+2
LEGTA Saint Lo there; Canninghton college (Uk)

Formation à la pédagogie par objectifs

Formation lean management

Qualification PFPI

Compétences
ERP, sydel, d'animation, 5S, 1er coup
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Français
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.