CV créé le :
22/08/2022
CV modifié le :
22/08/2022
Dernière connexion :
02/09/2022
Coordonnées
*********
*****
Adresse :
** *****
Saint-Yvy (29140)
Email :
*****.*********@*******.**
Port. :
************
|
Responsable RH multi sites, Sénior
Référence : 1914225
Expériences Professionnelles
juin 2021
|
Responsable RH multi sites
|
|
|
|
DELIFRANCE Bretagne - Groupe Nutrixo
|
* Animation et développement de l'équipe RH sur 2 sites de production et supervision de
l'administration du personnel
* Pilotage des actions de recrutement et de formation
* Management de la gestion prévisionnelle de carrière
* Relation avec les IRP et animation des CSE en collaboration avec le DU
* Accompagnement et conseil des managers en matière de droit du travail et de gestion des
activités.
|
|
janv. 2015
juin 2021
|
Responsable d'exploitation
|
|
|
|
DELIFRANCE Bretagne - Groupe Nutrixo
|
* Management d'une équipe de 140 pers. (équipe 3x8 et VSD au sein de 2 ateliers de production:
1très automatisé, 1 plus manuel
* Structuration du processus production suite à un plan social
* Développement des compétences des équipes par : la mise en place de parcours de formation et
la mise en place d'un tutorat inter générationnel
* Recrutement et mise en place de parcours d'intégration.
* Suivi opérationnel des activités et analyse des performances (Sécurité- TRS- matière...),
pilotage et animation des plans de progrès
* Mise en place de projets d'amélioration de la performance et déploiement d'un projet
d'excellence industrielle (management visuel, animations à intervalles court, B1C, 5S, SMED,
réduction des coûts de non qualité, réduction des déchets)
* Déploiement d'une politique sécurité sur le site par la mise en place de nouveaux outils
(dialogue, rituel sécurité.)
* Participation à la mise en place de projet d'investissement (ROI, intégration des équipements,
formations des collaborateurs)
|
|
sept. 2009
sept. 2010
|
Responsable production
|
|
|
|
site 1 KERVIGNAC
|
* Management de 100 personnes dont 6 agents de maitrise dans une activité de production 3x8
* Pilotage des activités de production à partir d'indicateur de performance : mise en place du
TRS
* Mise place de réunion de progrès afin d'analyser les écarts de performances
* Pilotage des plans d'actions performance
* Mise en place d'un SMED afin d'améliorer les temps de changement sur la ligne légumes
* Développement des compétences atelier par la mise en place d'un formateur interne
* Augmentation des capacités de production par la mise en place de nouveaux équipements (1,5M €
d'investissement)
|
|
juin 2005
sept. 2009
|
Responsable production
|
|
|
|
usine de cambrai (59)
|
* Management de 140 personnes dont 5 agents de maitrise dans une activité de production 2x8
* Elaboration et suivi du budget (2007 : 1,5 M €)
* Elaboration et suivi des indicateurs de production
* Gestion de la réception matière première (30T/jours, 40 références) et optimisation de la
procédure d'agréage
* Organisation des ateliers de production
* Gestion et développement du parc machine: robot de coupe, bac de lavage, essorage automatique,
tri optique, sécheur, peseuse et ensacheuse
* Optimisation du process de fabrication et de l'organisation en place dans un respect des
normes EFSIS et BRC
* : Mise en place de démarches participatives (comvis', point 5 min) et de projet
d'amélioration (5S)
* Intégration d'un nouvel atelier de production spécialisé sur les légumes et l'assemblage:
élaboration du cahier des charges, choix et négociation avec les fournisseurs, implantation,
recrutement, formation et démarrage. Production : 7T/ jour. Projet mené en collaboration avec
le responsable maintenance
|
|
sept. 2003
juin 2005
|
Responsable planification/ordonnancement
|
|
|
|
usine de cambrai (59)
|
* Mise en place du service dans un contexte d'ouverture d'usine
* Management d'une équipe de 3 personnes
* Optimisation des coûts de productions, (gestion des productions atelier : 72t hebdo, 130
références PF journalière en flux tendu)
* Elaboration du budget et suivi des indicateurs
|
|
sept. 2000
juin 2003
|
CHEF DE PROJET
|
|
|
|
R&D USINE LESSAY (50)
|
* Mise en place de nouveaux produits et nouveaux concepts de fabrication
* nouvel atelier « Snack » de l'initialisation à la mise en production
* 38 nouvelles références produits finis
Pilote du projet 5S au sein du service
|
|
|
|
|
|
|
SOCIETE SOLECO FLORETTE
|
Florette est le leader européen des légumes et salades fraîches prêts à l'emploi (4ème gamme).
Appartenant au groupe AGRIAL, la société compte 6 usines de fabrication et de transformation en
Europe (Royaume-Uni, Italie, Espagne et France)
|
|
|
Responsable production
|
|
|
|
SOLECO FLORETTE- GROUPE AGRIAL
|
Responsable planification/ordonnancement
Chef de projet R&D
|
|
|
Directrice de production multi sites
|
|
|
|
CITE MARINE - Groupe Nissui
|
* Management de 450 personnes.
* Suivi des outils industriel et analyse des performances
* Reporting à la direction des performances et des plans d'actions d'amélioration
* Définition des besoins RH: recrutement, formation, entretien de développement
* Pilotage des plans de charges des 2 sites
* Standardisation des pratiques sur les 2 sites de production
* Proposition du plan d'investissement industriel et participation à sa mise en place.
Directrice de production site poissons élaborés puis du sites légumes élaborés
* Management d'équipe de 150 à 300 personnes dont 2 cadres, 20 agents de maitrise
* Refonte des indicateurs de pilotage de la performance et de son système d'animation
* Animation de la performance par le déploiement de 5S et groupes projet sur l'ensemble des
secteurs
* Recrutement, développement des compétences des équipes
* Mise en place d'une équipe VSD pour augmenter les capacités de production
* Recrutement et formation du personnel dans le cadre de l'ouverture du site légumes
* Collaboration à la mise en place de nouveaux process de production
* Proposition du plan d'investissement à la direction afin d'augmenter le capacitaire usine et
réduire les couts MO. Validation de 3M€ d'investissement
|
|
Diplômes et formations
sept. 2000
juin 2001
|
Maîtrise en Management de la production par apprentissage
- BAC+4
|
|
|
|
IAE Caen
|
|
sept. 1998
juin 1999
|
BTS IAA Europeen; HND food industry
- BAC+2
|
|
|
|
LEGTA Saint Lo there; Canninghton college (Uk)
|
|
|
Formation à la pédagogie par objectifs
|
|
|
|
|
|
|
Formation lean management
|
|
|
|
|
|
|
Compétences
ERP, sydel, d'animation, 5S, 1er coup
Compétences linguistiques
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|