Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Nationalité Français
CV créé le : 13/06/2022
CV modifié le : 13/06/2022
Dernière connexion : 13/06/2022
Coordonnées
****** *******

Adresse :
*** *** ** *********
Deyme (31450)
Email : ******.*******@*****.**
Port. : **********
DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT Groupe - Europe du Sud, Sénior
Référence : 1892688
Expériences Professionnelles
janv. 2020 DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT Groupe - Europe du Sud
Espagne et Portugal) - 8 sites - Biscuit International (CA : 500 millions d'euros - 4000 salariés - 33 sites)

sept. 2019 janv. 2020 DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT France
Biscuiterie POULT
Filiale de Biscuit International

* Membre du comité de direction , définition de la politique QHSE (HACCP, IFS, BRC, RFA, Halal, BIO, RSE...)
* Encadre une équipe QHSE de 20 personnes (cadres, agents de maîtrise et techniciens)

janv. 2018 août 2019 DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT
Pôle sec (MONTAGNE NOIRE et Brocéliande) - Filiale du groupe COOPERL
* Définition de la politique QHSE (IFS, BRC, ISO 9001, ISO 14001, BIO, LEAN, 5 S, SMED, RSE...)
* Encadre une équipe de 13 personnes (cadres, agents de maîtrise et techniciens)

juil. 2013 déc. 2017 DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT Groupe
MONTAGNE NOIRE - Filiale du Groupe Turenne LAFAYETTE
* Membre du comité de direction , en charge de la définition et du déploiement de la politique QHSE (IFS, BRC, ISO 9001,
ISO 14001, LEAN, 5 S, SMED...)
* Encadre une équipe de 10 personnes (cadres, agents de maîtrise et techniciens)
* Interlocuteur vis-à-vis des organismes de certification et administrations (DDCSPP, CRAM...)
* Environnement : Dossier ICPE, Agence de l'eau (eaux de rejets...), RSE, réglementation / Sécurité : TMS, Document unique,
politique de prévention des risques sécurité, réglementation, formations à la sécurité...

mai 2012 juil. 2013 DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT GROUPE
(CA : 60 millions d'euros - 350 salariés) :

* Membre du comité de direction et du comité stratégique , définition de la politique QHSE (HACCP, IFS, BRC, ISO 9001,
ISO 14001, OHSAS 18001, LEAN)
* Encadre une équipe de 15 personnes (cadres, agents de maîtrise et techniciens)
* Représente la société auprès des organisations extérieures
* Sécurité (OHSAS 18001) : Audit et évaluation des risques sécurité, document unique, plan de prévention et protocole sécurité,
CHSCT, suivi des actions, Formation / Environnement (ISO 14001) : Dossier ICPE (Installation Classée Pour
l'Environnement) / Suivi des résultats physico-chimiques / Gestion des stations d'Epuration / Prétraitement

sept. 2009 mai 2012 DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT GROUPE
Société BRIENT
(CA : 50 millions d'euros - 300 salariés) - Fabricant de charcuterie cuite (Jambon cuit, Pâté, Rôtis, boudins...) et Salades traiteurs -
Sites certifiés IFS niveau supérieur :

* Membre du comité de direction, définition de la politique QHSE en accord avec la Direction Générale
* Encadre une équipe de 25 personnes (Qualité, laboratoire interne, équipe de nettoyage...) - Cadres / techniciens
* Interlocuteur Qualité vis-à-vis des administrations (DDCSPP, CRAM, Inspection du travail...)
* Animation de diverses réunions (Revues de direction, CHSCT...)

juin 2007 août 2009 RESPONSABLE QUALITE, HYGIENE, R&D, SECURITE ET ENVIRONNEMENT
LES DELICES D'AUZAN
D'AUZAN (CA : 100 millions d'euros - 300 à 400 salariés) - Filiale du groupe les Mousquetaires - Fabricant de produits frais à base de
volaille, plats cuisiniers et surgelés :

* Déploiement de la politique Qualité, Hygiène, R&D, Sécurité et Environnement
* Encadre une équipe de 12 personnes (Ingénieurs et Techniciens)
* Environnement : Dossier ICPE / R&D : Développement de nouveaux produits / Sécurité : TMS, Document unique, gestion de la
sécurité du site (Alarmes, télésurveillance, contrats de prestation, formations...)

oct. 2002 juin 2007 RESPONSABLE QUALITE
MARKL
produits bio à base de céréales - Plus de 1000 références en MDD et à marques propres : Définition de la politique qualité en accord
avec la Direction (BIO, Kasher, Max Havelaar, IFS, HACCP, Gluten Free...) / Encadre une équipe de 2 personnes

mars 2002 sept. 2002 Chargé du PROJET
CERTIFICATION ISO 9001 à la société LU France
Filiale du groupe DANONE : Description de processus / Animation des revues de processus / Pilotage d'actions d'amélioration /
Indicateurs / Audits et revues de processus / Plans de progrès...)

janv. 1998 déc. 2000 CHEF DE LIGNES
société des spécialités surgelées (Groupe DELIFRANCE)
France et en Belgique) - Fabricant de pâtisseries et viennoiseries en surgelés :Encadre les équipes de production (30 à 40 personnes) /
Gestion de la production : Planning de production et des équipes 3X8 / Indicateurs de production

janv. 1996 janv. 1998 CONDUCTEUR DE PROCESS ET DE LIGNES
EURO - DAUFRUIT
(Filiale du groupe HERO France) :Encadre les équipes de production (10 personnes) / Gestion de la production / Formulation / Cuisson /
Recette

Diplômes et formations
nov. 2018 HACCP Américain - USDA (Developing and Implementing HACCP Plans for the Meat and Poultry Industry)

nov. 2005 Formation d'auditeur qualité (ISO 9001 version 2000, ISO 14001...)
Institut de Certification des Auditeurs (ICA)

avr. 2005 Formation aux outils d'amélioration continue : LEAN, KAIZEN et HOCHIN
Institut de la Qualité Intégrée (IQI)

sept. 2001 juin 2002 MASTER PROFESSIONNEL QUALITE DES PRODUITS ET SECURITE ALIMENTAIRE (BAC +5) - BAC+4
ECOLE NATIONALE SUPERIEURE AGRONOMIQUE DE TOULOUSE (ENSAT)

sept. 1995 juin 1996 Spécialisation agroalimentaire
Le Valentin (Drôme)

sept. 1993 juin 1994 Classe préparatoire POST BTS - DUT
Lycée Agricole du Valentin (Drôme)

sept. 1991 juin 1993 BTSA Agronomie - BAC+3
Lycée Agricole de Convenance Baie Mahaut (Guadeloupe)

Compétences
ISO 14001, BIO, LEAN, 5 S, BRC, ISO 9001, TMS, d'Epuration / Prétraitement, Developing, 9001 version 2000
Compétences linguistiques
Français
Centres d'intérêts
Natation, Course à pied, Soccer, Football
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.