CV créé le :
13/06/2022
CV modifié le :
13/06/2022
Dernière connexion :
13/06/2022
Coordonnées
******
*******
Adresse :
*** *** ** *********
Deyme (31450)
Email :
******.*******@*****.**
Port. :
**********
|
DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT Groupe - Europe du Sud, Sénior
Référence : 1892688
Expériences Professionnelles
janv. 2020
|
DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT Groupe - Europe du Sud
|
|
|
|
|
Espagne et Portugal) - 8 sites - Biscuit International (CA : 500 millions d'euros - 4000 salariés - 33 sites)
|
|
sept. 2019
janv. 2020
|
DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT France
|
|
|
|
Biscuiterie POULT
|
Filiale de Biscuit International
* Membre du comité de direction , définition de la politique QHSE (HACCP, IFS, BRC, RFA, Halal, BIO, RSE...)
* Encadre une équipe QHSE de 20 personnes (cadres, agents de maîtrise et techniciens)
|
|
janv. 2018
août 2019
|
DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT
|
|
|
|
Pôle sec (MONTAGNE NOIRE et Brocéliande) - Filiale du groupe COOPERL
|
* Définition de la politique QHSE (IFS, BRC, ISO 9001, ISO 14001, BIO, LEAN, 5 S, SMED, RSE...)
* Encadre une équipe de 13 personnes (cadres, agents de maîtrise et techniciens)
|
|
juil. 2013
déc. 2017
|
DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT Groupe
|
|
|
|
MONTAGNE NOIRE - Filiale du Groupe Turenne LAFAYETTE
|
* Membre du comité de direction , en charge de la définition et du déploiement de la politique QHSE (IFS, BRC, ISO 9001,
ISO 14001, LEAN, 5 S, SMED...)
* Encadre une équipe de 10 personnes (cadres, agents de maîtrise et techniciens)
* Interlocuteur vis-à-vis des organismes de certification et administrations (DDCSPP, CRAM...)
* Environnement : Dossier ICPE, Agence de l'eau (eaux de rejets...), RSE, réglementation / Sécurité : TMS, Document unique,
politique de prévention des risques sécurité, réglementation, formations à la sécurité...
|
|
mai 2012
juil. 2013
|
DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT GROUPE
|
|
|
|
|
(CA : 60 millions d'euros - 350 salariés) :
* Membre du comité de direction et du comité stratégique , définition de la politique QHSE (HACCP, IFS, BRC, ISO 9001,
ISO 14001, OHSAS 18001, LEAN)
* Encadre une équipe de 15 personnes (cadres, agents de maîtrise et techniciens)
* Représente la société auprès des organisations extérieures
* Sécurité (OHSAS 18001) : Audit et évaluation des risques sécurité, document unique, plan de prévention et protocole sécurité,
CHSCT, suivi des actions, Formation / Environnement (ISO 14001) : Dossier ICPE (Installation Classée Pour
l'Environnement) / Suivi des résultats physico-chimiques / Gestion des stations d'Epuration / Prétraitement
|
|
sept. 2009
mai 2012
|
DIRECTEUR QUALITE HYGIENE SECURITE ENVIRONNEMENT GROUPE
|
|
|
|
Société BRIENT
|
(CA : 50 millions d'euros - 300 salariés) - Fabricant de charcuterie cuite (Jambon cuit, Pâté, Rôtis, boudins...) et Salades traiteurs -
Sites certifiés IFS niveau supérieur :
* Membre du comité de direction, définition de la politique QHSE en accord avec la Direction Générale
* Encadre une équipe de 25 personnes (Qualité, laboratoire interne, équipe de nettoyage...) - Cadres / techniciens
* Interlocuteur Qualité vis-à-vis des administrations (DDCSPP, CRAM, Inspection du travail...)
* Animation de diverses réunions (Revues de direction, CHSCT...)
|
|
juin 2007
août 2009
|
RESPONSABLE QUALITE, HYGIENE, R&D, SECURITE ET ENVIRONNEMENT
|
|
|
|
LES DELICES D'AUZAN
|
D'AUZAN (CA : 100 millions d'euros - 300 à 400 salariés) - Filiale du groupe les Mousquetaires - Fabricant de produits frais à base de
volaille, plats cuisiniers et surgelés :
* Déploiement de la politique Qualité, Hygiène, R&D, Sécurité et Environnement
* Encadre une équipe de 12 personnes (Ingénieurs et Techniciens)
* Environnement : Dossier ICPE / R&D : Développement de nouveaux produits / Sécurité : TMS, Document unique, gestion de la
sécurité du site (Alarmes, télésurveillance, contrats de prestation, formations...)
|
|
oct. 2002
juin 2007
|
RESPONSABLE QUALITE
|
|
|
|
MARKL
|
produits bio à base de céréales - Plus de 1000 références en MDD et à marques propres : Définition de la politique qualité en accord
avec la Direction (BIO, Kasher, Max Havelaar, IFS, HACCP, Gluten Free...) / Encadre une équipe de 2 personnes
|
|
mars 2002
sept. 2002
|
Chargé du PROJET
|
|
|
|
CERTIFICATION ISO 9001 à la société LU France
|
Filiale du groupe DANONE : Description de processus / Animation des revues de processus / Pilotage d'actions d'amélioration /
Indicateurs / Audits et revues de processus / Plans de progrès...)
|
|
janv. 1998
déc. 2000
|
CHEF DE LIGNES
|
|
|
|
société des spécialités surgelées (Groupe DELIFRANCE)
|
France et en Belgique) - Fabricant de pâtisseries et viennoiseries en surgelés :Encadre les équipes de production (30 à 40 personnes) /
Gestion de la production : Planning de production et des équipes 3X8 / Indicateurs de production
|
|
janv. 1996
janv. 1998
|
CONDUCTEUR DE PROCESS ET DE LIGNES
|
|
|
|
EURO - DAUFRUIT
|
(Filiale du groupe HERO France) :Encadre les équipes de production (10 personnes) / Gestion de la production / Formulation / Cuisson /
Recette
|
|
Diplômes et formations
nov. 2018
|
HACCP Américain - USDA (Developing and Implementing HACCP Plans for the Meat and Poultry Industry)
|
|
|
|
|
|
nov. 2005
|
Formation d'auditeur qualité (ISO 9001 version 2000, ISO 14001...)
|
|
|
|
Institut de Certification des Auditeurs (ICA)
|
|
avr. 2005
|
Formation aux outils d'amélioration continue : LEAN, KAIZEN et HOCHIN
|
|
|
|
Institut de la Qualité Intégrée (IQI)
|
|
sept. 2001
juin 2002
|
MASTER PROFESSIONNEL QUALITE DES PRODUITS ET SECURITE ALIMENTAIRE (BAC +5)
- BAC+4
|
|
|
|
ECOLE NATIONALE SUPERIEURE AGRONOMIQUE DE TOULOUSE (ENSAT)
|
|
sept. 1995
juin 1996
|
Spécialisation agroalimentaire
|
|
|
|
Le Valentin (Drôme)
|
|
sept. 1993
juin 1994
|
Classe préparatoire POST BTS - DUT
|
|
|
|
Lycée Agricole du Valentin (Drôme)
|
|
sept. 1991
juin 1993
|
BTSA Agronomie
- BAC+3
|
|
|
|
Lycée Agricole de Convenance Baie Mahaut (Guadeloupe)
|
|
Compétences
ISO 14001, BIO, LEAN, 5 S, BRC, ISO 9001, TMS, d'Epuration / Prétraitement, Developing, 9001 version 2000
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Natation, Course à pied, Soccer, Football
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|