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CV créé le : 01/06/2022
CV modifié le : 10/02/2023
Dernière connexion : 11/04/2024
Coordonnées
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Adresse :
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Achenheim (67204)
Email : *********@*****.***
Port. : ************
Expertise en vins, expérimenté, engagé, motivé, Autonome, avec une forte capacité d'adaptation, Sénior
Référence : 1887269
Expériences Professionnelles
févr. 2022 aujourd'hui Responsable d'Exploitation
Développement commercial :
• Prospection clientèle (sur zone d’exploitation)
• Négociation des contrats et services
Management :
• Recrutement et formation des équipes
• Organisation des équipes sur sites
• Encadrement d’une équipe de 91 personnes
Missions :
• Gestion, exploitation et supervision de bâtiments administratifs, tertiaires,
agroalimentaires et hospitaliers

juin 2021 janv. 2022 Directeur d'établissement
Projet professionnel L'Alsace à Boire (Strasbourg)
* Mise en place du concept selon le projet initial
* Mise en place de l'évènementiel
* Démarchage des intervenants professionnels du secteur
* Référencement de produits exclusifs
* Mise en place d'un co-Branding
* Développement de partenariats
Management : Encadrement d'une équipe de 3 personnes

sept. 2019 mai 2021 Responsable Commercial B to B
Le Bureau du vin (Strasbourg)
* Prospection clientèles professionnelles (sur fichier ou prospection de nouveaux clients)
* Vente de produits réservés aux professionnels
* Vente de services complémentaires (formation aux produits et du personnel sur site),
upselling, closing
* Négociation avec les centrales d'achats

janv. 2015 juin 2019 Chef de département Cave et Alcool
Metro Cash and Carry (Nice)
Commerce : CA : 15K€ (+24%) - Marge : 21P
1 er Productivité Nationale (Metro groupe)
3 e Chiffre d'affaires National (Metro groupe)
* Développement du CA et du centre de profits
* Agencement de la surface de vente
* Suivi des stocks et de la démarque
* Démarchage et fidélisation de la clientèle prémium et grands comptes
* Apport technique à l'équipe commerciale
* Négociation des offres promotionnelles in situ et régionales
* En charge des partenariats
Management : Encadrement d'une équipe de 9 personnes
Gestion : Suivi des produits et des commandes clients, réduction des coûts de fonctionnement
(amélioration de la rotation produits, achats primeurs avec étalement des livraisons, formalisation
des flux physiques avec nos partenaires ou fournisseurs)

janv. 2001 déc. 2014 Manager Cave
Métro cash and Carry (Nice)
Commerce : CA: 6,2 K€ (+18%) - Marge: 17P




* Développement du CA et du centre de profits
* Négociation des offres promotionnelles in situ
* Agencement du rayon, Merchandising
* Mise en place des Promotions
* Gestion des approvisionnements / Supply chain
Management : Encadrement d'une équipe de 4 personnes
Gestion : Suivi des produits et des commandes clients

janv. 1999 janv. 2001 Maître de chai adjoint
Château Brown Pessac Léognan ( Bordeaux)

Diplômes et formations
juin 1998 Diplômes Universitaire (DUAD); Formation interne Metro : * Gestion et pilotage d'un centre de profits * Management Opérationnel * Gestion des clients
Bordeaux

Compétences linguistiques
Anglais Professionnel
Français
Centres d'intérêts
course Automobile, bricoleur expérimenté, Viet Vo Dao (art martial vietnamien), Musique Classique
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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