Veuillez renseigner un poste
Rechercher
CV créé le : 01/05/2022
CV modifié le : 01/05/2022
Dernière connexion : 24/08/2022
Coordonnées
******* *****

Adresse :
********
Email : *******@******.***
Port. : **********
Directeur Œnotouristique, Sénior
Référence : 1875117
Expériences Professionnelles
oct. 2017 juin 2020 Directeur Œnotouristique
Vignobles de la Ribera del Duero, Valladolid, Espagne
Expertises Objectif: Audit et analyse de l'offre des 2 années antérieures; optimisation de la rentabilité et perte financière du département;
projection financière sur 5 ans; gestion, restructuration et performances d'équipes (Œnotourisme, boutique/magasin et
restaurant); design et implémentation d'une nouvelle offre touristique et gastronomique en cohérence avec le plan stratégique du
comité d'entreprise; réaction et proactivité à la crise Covid-19.
* Résultats: +28% de facturation en magasin et +25% en visites de cave en 2019; -20% de perte financière; +19% du ticket moyen
par client; implémentation et coordination de la nouvelle offre touristique validée para le comité d'entreprise; +15% de clientèle
étrangère en 2019; conception d'une nouvelle offre digitale/virtuelle dû a la crise Covid-19 et au confinement.

févr. 2016 févr. 2017 Responsable Export, Zones Francophones
Delfín Ultracongelados SA, Madrid, Espagne
Objectif: Apprendre l'espagnol en milieu professionnel; maintenir et développer les ventes des marchés francophones; gestion
du portefeuille clients de la grande distribution; expansion des ventes à de nouveaux canaux de distribution; coordination des
exportations de marchandise respectant les normes de qualité et cahier des charges des clients; lancement de nouveaux produits.
* Résultats: 340 000 kilos de marchandises exportées; 4.5M€ facturés; +350K€ de nouveaux business.

mars 2010 févr. 2015 Chargé d'Affaire et de la Promotion des Ventes
Sopexa, New York, USA
Objectif: Gestion du portefeuille clients, principales organisations interprofessionnelles viticoles françaises (CIVB, BIVB, etc.);
promouvoir sur l'ensemble du territoire l'offre française auprès des comptes clés de l'industrie américaine; gagner les budgets
promotionnels du département et implémenter les campagnes marketing négociées en amont.
* Résultats: Budgets promotionnels obtenus passant de 250K€ a 1.3M€ (+420%) en 5 ans; +150 événements, séminaires,
conférences en direct, et 400 autres en sous-traitance; animation d'un réseau de plus de 1 000 professionnels en contact direct,
+15 000 professionnels indirectement; création de programmes éducatifs en B2B; piloter les campagnes promotionnelles et
Marketing de grands comptes à New York City.

janv. 2007 juil. 2009 Directeur de Magasin
NYSA Wine Shop, Londres, UK
Objectif: Création initiale d'une filiale au Royaume-Uni pour une chaîne de magasins de vins français; négociations avec les
conseillers immobiliers, juridiques, bancaires et comptables; développement d'une structure d'import / export pour la société
entre la France et UK, recrutement du personnel.
* Résultats: Négociation et acquisition du site: Westfield Shopping Center, Londres (plus grand centre commercial urbain
d'Europe); 240K£ de facturation la première année; répondre de manière efficace et adaptée à la crise financière de 2008.

janv. 2003 déc. 2007 Sommelier & Chef Sommelier
Restaurants Gastronomiques 2 étoiles Michelin, Paris, France

Diplômes et formations
sept. 2009 juin 2011 MBA International Marketing & Management - BAC+4
INSEEC; Bordeaux, France

sept. 2008 juin 2009 Licence Gestionnaire d'Unité Commerciale - BAC+3
Institut pour la Promotion Commerciale (IPC); Bordeaux, France

sept. 1999 juin 2002 Bac Commercialisation et Services en Hôtellerie Restauration - BAC
Lycée hôtelier et de Tourisme du Val de Loir; Blois, France

Compétences linguistiques
Français
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.