Veuillez renseigner un poste
Rechercher
10/05/1971 (52 ans)
Nationalité Française
Marié
Permis B
CV créé le : 15/12/2021
CV modifié le : 23/04/2024
Dernière connexion : 27/04/2024
Coordonnées
******* *****

Adresse :
* *** ** ************
Béziers (34500)
Email : *******.*****@***.**
Tél. : **********
Port. : **********
DIRECTEUR DE SUPERMARCHE (SUD EST), Sénior
Référence : 1816033
Expériences Professionnelles
janv. 2023 aujourd'hui DIRECTEUR DE MAGASIN
AUCHAN RETAIL FRANCE REGION ALSACE
- Management, Encadrement, Briefs et Réunions,
- Respect des Process et Projets d'Entreprise,
- Animation Commerciale (POS et Réimplantations des linéaires et Zones Promos),
- Référencement des Fournisseurs Locaux et Régionaux et mise en place Gestion Unitaire,
- Gestion des Frais de Personnel avec de grosses économies depuis ma prise de poste (-2000 Heures 01/24 SUR 01/22) et très forte augmentation de la Productivité (+20%),
- Mise en place de la VHT sur tous les rayons et les services,
- Comptes Exploitation sur tous les Rayons, Diminution des démarques connues et inconnues...

févr. 2020 DIRECTEUR DE SUPERMARCHE
"INTERMARCHE"
- ­Manager 50 collaborateurs + Etudiants,
- Mise en Place, Contrôle Plannings Horaires (VHT sur tous les rayons),
- ­Recrutement, Formation des équipes,
- ­Referent 100% Fournisseurs (MDD, MN),
- Référencement et Négociations Fournisseurs (Locaux, Régionaux),
- ­Contrôle 100% Engagements Catalogues,
- ­Responsable Zone Saisonnière (Prospectus, OP et Thématiques) avec pour résultats + 60% de C.A Promos sur les 2 années,
- ­Mise en Place, Suivi Quotidien comptes d'exploitation sur les Rayons FRAIS TRAD. ET LS et Mensuels sur tous les Rayons (Epicerie, Liquides),
­C.A 2019 : 13.600.000€ et 16.700.000€ en 2021 et Objectif de 18.000.000€ (Hors services et Carburants, Restaurant)...
­- Gestion Unitaire, Stocks Négatifs, Commandes, Ruptures Quotidiennes,
- ­Tenue SV, Réserves, Locaux Sociaux, Prestataires (Tenues Métiers),
- Référent COVID, Référent Hygiène et Qualité.
- Suivi et Gestion des Frais de Personnel : 7.60% sur 2021

oct. 2017 févr. 2020 DIRECTEUR "SUPER U" Région SUD OUEST
- Supermarché de 2900 M2 très Saisonnier,
- Accompagnement de 50 à 100 collaborateurs en saison),
- C.A sur la période 11/18 à 09/19 : 25.320.000 € TTC (Sans Station Service, Loc.Véhicules) soit + 3.950.000 € + 15.60% sur 2 ans,
- Marges Brutes dernier Exercice : + 406.000€ + 6.63%
- ­Hygiène, Qualité,­ Management, Réunions Manager, ­Relai RH,
- ­Relais DAF, Référent sur 100% des Fournisseurs Directs,
-­ Suivi Frais de Personnel,
- ­Comptes d'Exploitation Frais LS et Trad. (C.A, démarques, Marges sur Ventes) et Mensuels sur tous les rayons du magasin,
- ­Tenue du magasin, Propreté SV, Locaux Sociaux, Suivi Travaux et Devis au quotidien,
- ­Interlocuteur privilégié des Commerçants de la Galerie Marchande.....

juil. 2014 juil. 2016 Chef de Secteur Alimentaire PGC + FRAIS (LS et Métiers)
CARREFOUR HYPERMARCHES TRES SAISONNIER
C.A + 55.000.000 € «CARREFOUR HYPERMARCHES»

- Recrutement et Encadrement de 30 à 100 collaborateurs en saison dont (Cadres, AM),
- Mise en place et suivi VHT et Frais de Personnel,
- Progression C.A et Marges sur les 2 années et sur tous les rayons,
- Mise en place Comptes Exploitation Journaliers sur tous les rayons,
- Référencement Fournisseurs Locaux et Régionaux,
- Réimplantions linéaires et Suivi Détentions,
- Développement nouveaux concepts (SUSHIS...)

janv. 2010 juil. 2014 CHEF DE SECTEUR ALIMENTAIRE
MONOPRIX" VILLERS LEZ NANCY PUIS COLMAR
- Acessement Sous Directeur Validé
- ­ Encadrement, Accompagnement des collaborateurs,
- Mise en Place VHT, Suvii Frais de Personnel, Plannings,
­- Mise en Place PLANIFICATION (Projet ARIANE),
- Référencement Fournisseurs Locaux et Régionaux.....

sept. 2007 janv. 2010 CHEF DE SECTEUR ALIMENTAIRE (LS ET METIERS)
MONOPRIX" MULHOUSE
- Prise de poste sur 2 Magasins (1 Ouverture et 1 Fermeture) avec Suivi des chantiers,
- Référent de la "TASK FORCE"
- ­Référencement Produits Locaux, Régionaux,,
-­ Animation d'Equipe, Réunions,
- Référent­ Hygiène et Qualité.

juil. 2003 déc. 2006 CHEF DE RAYON RAYONS FRAIS A SERVICE
"CARREFOUR" Hypermarché
-­ Manager Rayons Charcuterie,Fromage Trad.,
-­ Développement concept "ROTISSERIE" et "PLATS CUISINES",
­- Encadrement 15 collaborateurs (VHT, Frais de Personnel),
-­ Gammes, Détentions, Assortiments, Théâtralisations,
-­ Hygiène et Qualité et Formateur Métiers
­

juin 1992 juin 2003 ADJOINT PUIS ACCESSEMENT CHEF DE RAYON
AUCHAN HYPERMARCHÉS 17000 M2
-­ Prise de poste sur les rayons non ­alimentaire,
-­ Prise de poste sur les rayons LS (Charcuterie, Traiteur, Volailles),
-­ Prise de poste sur le Rayon Boucherie LS et ATELIER (Création notamment d'1 point chaud "LE PETIT BOUCHER").

Diplômes et formations
avr. 1990 mars 1992 IPC GMSS BAC - BAC+2
CEPRECO ROUBAIX

Référent; Logiciel « Réappro Automatique » des Marchandises
Formateur PARIS/ALSACE

Compétences
COMMERCANT, GESTIONNAIRE, MANAGEMENT
Compétences linguistiques
Anglais
Français
Centres d'intérêts
Lecture, course à pieds
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.