10/05/1971 (52 ans)
Nationalité Française
Marié
Permis B
CV créé le :
15/12/2021
CV modifié le :
23/04/2024
Dernière connexion :
27/04/2024
Coordonnées
*******
*****
Adresse :
* *** ** ************
Béziers (34500)
Email :
*******.*****@***.**
Tél. :
**********
Port. :
**********
|
DIRECTEUR DE SUPERMARCHE (SUD EST), Sénior
Référence : 1816033
Expériences Professionnelles
janv. 2023
aujourd'hui
|
DIRECTEUR DE MAGASIN
|
|
|
|
AUCHAN RETAIL FRANCE REGION ALSACE
|
- Management, Encadrement, Briefs et Réunions, - Respect des Process et Projets d'Entreprise, - Animation Commerciale (POS et Réimplantations des linéaires et Zones Promos), - Référencement des Fournisseurs Locaux et Régionaux et mise en place Gestion Unitaire, - Gestion des Frais de Personnel avec de grosses économies depuis ma prise de poste (-2000 Heures 01/24 SUR 01/22) et très forte augmentation de la Productivité (+20%), - Mise en place de la VHT sur tous les rayons et les services, - Comptes Exploitation sur tous les Rayons, Diminution des démarques connues et inconnues...
|
|
févr. 2020
|
DIRECTEUR DE SUPERMARCHE
|
|
|
|
"INTERMARCHE"
|
- Manager 50 collaborateurs + Etudiants, - Mise en Place, Contrôle Plannings Horaires (VHT sur tous les rayons), - Recrutement, Formation des équipes, - Referent 100% Fournisseurs (MDD, MN), - Référencement et Négociations Fournisseurs (Locaux, Régionaux), - Contrôle 100% Engagements Catalogues, - Responsable Zone Saisonnière (Prospectus, OP et Thématiques) avec pour résultats + 60% de C.A Promos sur les 2 années, - Mise en Place, Suivi Quotidien comptes d'exploitation sur les Rayons FRAIS TRAD. ET LS et Mensuels sur tous les Rayons (Epicerie, Liquides), C.A 2019 : 13.600.000€ et 16.700.000€ en 2021 et Objectif de 18.000.000€ (Hors services et Carburants, Restaurant)... - Gestion Unitaire, Stocks Négatifs, Commandes, Ruptures Quotidiennes, - Tenue SV, Réserves, Locaux Sociaux, Prestataires (Tenues Métiers), - Référent COVID, Référent Hygiène et Qualité. - Suivi et Gestion des Frais de Personnel : 7.60% sur 2021
|
|
oct. 2017
févr. 2020
|
DIRECTEUR "SUPER U" Région SUD OUEST
|
|
|
|
|
- Supermarché de 2900 M2 très Saisonnier, - Accompagnement de 50 à 100 collaborateurs en saison), - C.A sur la période 11/18 à 09/19 : 25.320.000 € TTC (Sans Station Service, Loc.Véhicules) soit + 3.950.000 € + 15.60% sur 2 ans, - Marges Brutes dernier Exercice : + 406.000€ + 6.63% - Hygiène, Qualité, Management, Réunions Manager, Relai RH, - Relais DAF, Référent sur 100% des Fournisseurs Directs, - Suivi Frais de Personnel, - Comptes d'Exploitation Frais LS et Trad. (C.A, démarques, Marges sur Ventes) et Mensuels sur tous les rayons du magasin, - Tenue du magasin, Propreté SV, Locaux Sociaux, Suivi Travaux et Devis au quotidien, - Interlocuteur privilégié des Commerçants de la Galerie Marchande.....
|
|
juil. 2014
juil. 2016
|
Chef de Secteur Alimentaire PGC + FRAIS (LS et Métiers)
|
|
|
|
CARREFOUR HYPERMARCHES TRES SAISONNIER
|
C.A + 55.000.000 € «CARREFOUR HYPERMARCHES»
- Recrutement et Encadrement de 30 à 100 collaborateurs en saison dont (Cadres, AM),
- Mise en place et suivi VHT et Frais de Personnel,
- Progression C.A et Marges sur les 2 années et sur tous les rayons,
- Mise en place Comptes Exploitation Journaliers sur tous les rayons,
- Référencement Fournisseurs Locaux et Régionaux,
- Réimplantions linéaires et Suivi Détentions,
- Développement nouveaux concepts (SUSHIS...)
|
|
janv. 2010
juil. 2014
|
CHEF DE SECTEUR ALIMENTAIRE
|
|
|
|
MONOPRIX" VILLERS LEZ NANCY PUIS COLMAR
|
- Acessement Sous Directeur Validé - Encadrement, Accompagnement des collaborateurs, - Mise en Place VHT, Suvii Frais de Personnel, Plannings, - Mise en Place PLANIFICATION (Projet ARIANE), - Référencement Fournisseurs Locaux et Régionaux.....
|
|
sept. 2007
janv. 2010
|
CHEF DE SECTEUR ALIMENTAIRE (LS ET METIERS)
|
|
|
|
MONOPRIX" MULHOUSE
|
- Prise de poste sur 2 Magasins (1 Ouverture et 1 Fermeture) avec Suivi des chantiers,
- Référent de la "TASK FORCE"
- Référencement Produits Locaux, Régionaux,,
- Animation d'Equipe, Réunions,
- Référent Hygiène et Qualité.
|
|
juil. 2003
déc. 2006
|
CHEF DE RAYON RAYONS FRAIS A SERVICE
|
|
|
|
"CARREFOUR" Hypermarché
|
- Manager Rayons Charcuterie,Fromage Trad.,
- Développement concept "ROTISSERIE" et "PLATS CUISINES",
- Encadrement 15 collaborateurs (VHT, Frais de Personnel),
- Gammes, Détentions, Assortiments, Théâtralisations,
- Hygiène et Qualité et Formateur Métiers
|
|
juin 1992
juin 2003
|
ADJOINT PUIS ACCESSEMENT CHEF DE RAYON
|
|
|
|
AUCHAN HYPERMARCHÉS 17000 M2
|
- Prise de poste sur les rayons non alimentaire,
- Prise de poste sur les rayons LS (Charcuterie, Traiteur, Volailles),
- Prise de poste sur le Rayon Boucherie LS et ATELIER (Création notamment d'1 point chaud "LE PETIT BOUCHER").
|
|
Diplômes et formations
avr. 1990
mars 1992
|
IPC GMSS BAC
- BAC+2
|
|
|
|
CEPRECO ROUBAIX
|
|
|
Référent; Logiciel « Réappro Automatique » des Marchandises
|
|
|
|
Formateur PARIS/ALSACE
|
|
Compétences
COMMERCANT, GESTIONNAIRE, MANAGEMENT
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Lecture, course à pieds
|
|