Veuillez renseigner un poste
Rechercher
CV créé le : 18/11/2021
CV modifié le : 20/11/2022
Dernière connexion : 12/03/2023
Coordonnées
***** ******** * ******

Adresse :
** ****** ** *********
Lagny-sur-Marne (77400)
Email : ********@*****.***
Port. : ************
Responsable système qualité hygiène sécurité environnement, Sénior
Référence : 1802956
Expériences Professionnelles
févr. 2022 déc. 2022 Responsable QHSE
SIMP
Mise en place d’un système de management Qualité Environnement (ISO 9001 -14001) en vue d’obtenir la certification en 2023 durée du projet une année.
Réalisation :
• Gestion de projet
o Elaborer un rétroplanning pour la mise en place du système de management Qualité Environnement
o Constitution d’une équipe Qualité environnementale
o Suivi du projet en vue de la certification Iso 9001 et Iso 14 001
• Elaboration la politique Qualité et Environnement ainsi que les objectifs avec la Direction
• Mise à jour de l’ensemble des fiches processus et cartographie
• Rédaction des procédures, Manuel QSE, Instructions et Modes opératoires
• Restructuration du système documentaire
• Accompagnement des pilotes de processus à la mise en œuvre des objectifs définis par la Direction
• Organisation de la sensibilisation du personnel à la politique qualité Environnement
• Réalisation des modules de sensibilisation destinés aux pilotes de processus, responsables et opérateurs
• Mise en place d’un plan d’actions issues de l’analyse des risques et opportunités identifiés avec la direction et pilote de processus
• Réalisation de la veille réglementaire
• Etude et réalisation de l’analyse environnementale (AMDEC) avec une équipe
• Accompagnement à la réalisation des enquêtes satisfactions clients avec le logiciel Sphinx.

janv. 2019 déc. 2021 Secrétaire
l'association Cotonou
Vice-présidente de l'ONG Tamaee (ONG œuvrant pour l'environnement au Bénin)
Montage de projet et recherche de financement, Formation et sensibilisation des jeunes

janv. 2013 janv. 2019 Responsable QSHE
société fromagère de la Brie
Mise en place de la norme ISO 22 000 – Assurer la sécurité des denrées alimentaires/
• Management
o Mise en place de la norme ISO 22000 et pilotage
o Management du laboratoire (2 laborantins)
o Pilotage et organisation des réunions techniques et commerciales avec la direction

• Rédaction des procédures, Manuel QSE, Instructions et Modes opératoires
• Rédaction du dossier d’agrément sanitaire et mise en place de plan de maitrise sanitaire
• Etude HACCP
• Suivi des objectifs et indicateurs sur la sécurité des denrées alimentaires
• Organisation de revue de Direction

• Formation
o Rédaction de module de formation hygiène, HACCP
o Animation de formation hygiène sécurité au travail

• Gestion et élaboration des cahiers des charges des produits laitiers, matières premières, et élaboration des étiquettes selon la réglementation INCO
• Gestion et suivi des exigences clients de la Grande distribution
• Réalisation des fiches techniques commerciales
• Gestion des produits exportés aux USA, chine
• Gestion, traitement et suivi des réclamations clients, logistiques
• Gestion et coordination de la cellule de crise avec la direction
• Gestion relationnelle clients, fournisseurs et organismes officiels (DDPP)
• Réalisation de la veille réglementaire
• Réalisation des audits auprès des producteurs de lait et accompagnement à la mise en place des actions correctives sur la Listéria
• Mise en place d’une démarche environnementale sur la gestion des déchets
• Suivi de la qualité de l’eau de rejet et forage
• Suivi visite médicale du personnel
• Etude et évaluation des risques professionnels avec la Direction et le

janv. 2009 déc. 2012 Chargé de mission qualité
Coup de Pates à Emerainville
(Distribution des produits surgelés)

janv. 2006 déc. 2008 Responsable qualité hygiène sécurité alimentaire
RGC
Restauration (filiale de SODEXO en restauration collective)

janv. 2002 janv. 2006
2002 - 2006 Stages d'études dans le cadre de la formation en alternance
Secteurs d'activité : industries agro-alimentaires, et restauration collective

janv. 1997 déc. 2000 Technicienne de laboratoire
l'Institut PASTEUR de Dakar et CHU le Dantec (Sénégal)

Diplômes et formations
juil. 2022 juin 2021 Responsable système QHSE- Niveau 6 RNCP
Ifocop Paris XIII

juin 2006 Ingénieur-maître "génie des systèmes industriels spécialisation agroalimentaire" - BAC+6 et plus
IUP SAPIAA de Besançon

juin 2002 Licence professionnelle " Microbiologie dans les industries agroalimentaires " - BAC+3
Aix-Marseille II

juin 1998 DUT en biologie appliquée - BAC+2
Ecole Supérieure Polytechnique de Dakar

Compétences
AOP, Microsoft Office 365, Trace One, Advitium, Infologic
Compétences linguistiques
Anglais Professionnel
Centres d'intérêts
Lecture, Natation, boxe
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.