CV créé le :
29/09/2021
CV modifié le :
10/12/2022
Dernière connexion :
20/06/2024
Coordonnées
******
******
Adresse :
*** *** ****** ** ** *********
Verna (38460)
Email :
**********@*****.***
Port. :
************
|
Directeur supermarché, Sénior
Référence : 1772965
Expériences Professionnelles
févr. 2022
aujourd'hui
|
Directeur Hypermarché indépendant
|
|
|
|
|
Directeur hypermarché indépendant et drive.
|
|
janv. 2021
|
Directeur supermarché
|
|
|
|
Lidl Décines (69)
|
Effectif 40 personnes.
CA 13 M€.
Application de la politique commerciale du concept Lidl, organisation du commerce et gestion des
collaborateurs. Développement de la performance, recrutement, accompagnement des collaborateurs et
gestions des évolutions.
Garant des normes d'hygiène alimentaire.
Responsable des installations techniques du supermarché.
|
|
juil. 2019
déc. 2020
|
Directeur Adjoint
|
|
|
|
Centre E.Leclerc Tignieu
|
Hypermarché de 8200m2 + 1000m2 Espace Culturel, Concept Agence de Voyage et Location de véhicule.
CA Annuel 87 M€ Hors Essence, 250 Collaborateurs.
Définition de la stratégie commerciale magasin en collaboration avec le PDG
Application de la politique prix de l'enseigne. Développement de la performance économique
Management encadrement de cadres, 20 Managers de rayons et administratifs
Validation des structures de personnel par secteur
Mise en place politique ressources humaines, respect de la législation
Accompagnement des équipes et validation des évolutions
Suivi du compte de résultat et performance (Chiffre d'affaires, Marges, Frais de personnel, Flux,
Qualité)
Responsable de l'animation commerciale Hypermarché (Opérations commerciales et validation plan
d'occupation des sols)
Développement de nouveaux concepts au sein du magasin (Cave à Bières, Espace bio, modification
secteurs, optimisation Linéaires)
Gestion des intervenants extérieurs magasin (prestataires divers, entretien, sécurité)
Construction catalogues magasin
Remodeling des rayons Traditionnels en 2020
|
|
sept. 2015
juin 2019
|
Chef de Secteur Bazar
|
|
|
|
Centre E.Leclerc Tignieu
|
Rayons Permanents et Saisonniers sur un Hypermarché de 8200m2 + 1000m2 Espace Culturel.
Gestion du compte d'exploitation (8 Millions € de CA)
|
|
sept. 2011
sept. 2015
|
Manager
|
|
|
|
Groupe Auchan, Auchan St Genis Laval
|
de 9250m2 Secteur PGC, Rayon Epicerie Sucrée et Liquide
Puis Secteur Bazar, Marchés Arts de la table, Décoration et textile de maison, Cuisine, Décoration
de Noël, Jardin.
Gestion du compte d'exploitation (6 millions € de CA)
Management d'une équipe de 7 à 20 personnes. Recrutement
Achat centrale et direct, Implantation des saisonniers
Gestion de l'approvisionnement direct, choix des gammes complémentaires
|
|
janv. 2011
|
Stage fin d'études
|
|
|
|
Groupe Auchan St Genis Laval
|
Mission remodeling hypermarché. Hypermarché de 9250m2. Investissement 12M€ refonte Alimentaire +
Non Alimentaire. Mise en place Rack dynamique, optimisation réserves
Puis Formation École des Managers Auchan. Rayon Liquide et Epicerie Sucrée. 6 Mois.
|
|
janv. 2010
déc. 2011
|
|
|
|
|
France Telecom Orange, Agence Lyon Lumière
|
|
|
janv. 2010
juin 2010
|
Stage
|
|
|
|
Banque Développement Régional
|
|
|
juin 2009
sept. 2009
|
|
|
|
|
Disneyworld Orlando, Floride (USA)
|
|
|
janv. 2008
|
|
|
|
|
France Telecom Orange (Lyon)
|
Marketing opérationnel, Vente, Gestion dossiers et litiges clients.
|
|
janv. 2007
|
Conseiller commercial BtoB
|
|
|
|
France Telecom Orange
|
développement de l'offre Internet et mobile Orange auprès des professionnels.
Réalisation de devis solution internet et mobile en entreprise.
|
|
janv. 2005
janv. 2007
|
Formation Manager Carrefour
|
|
|
|
Alternance BTS Groupe Carrefour
|
commerciale (Saint-Priest). Secteur Frais et fruits et Légumes Supermarché 2500 m2.
Ouverture magasin Carrefour Market de St Priest. Participation plan magasin, réimplantation et
ouverture d'un nouveau Supermarché Carrefour Market.
|
|
janv. 2005
|
|
|
|
|
Groupe Auchan
|
16 000 m2. Réception produits Frais. Relation avec les chefs de rayons et gestion des flux en
produits Frais de l'Hypermarché
|
|
Diplômes et formations
juin 2011
|
Master ESC Spécialisation Marketing B to B. Développement Durable, Bio
- BAC+4
|
|
|
|
Ecole Supérieure de Commerce (ESC, Saint-Etienne)
|
|
sept. 2005
juin 2007
|
Brevet de Technicien Supérieur en Management des Unités Commerciales; BTS MUC; Format Supermarché. Manager Produits Frais et Fruits et Légumes
- BAC+2
|
|
|
|
Alternance Groupe Carrefour; Lycée Alexis Carrel, Lyon
|
|
juin 2004
|
Baccalauréat de Commerce
- BAC
|
|
|
|
Lycée Saint Charles, Rillieux-la-Pape
|
|
Compétences
Word, Excel, PowerPoint, Visio, Movie Maker, Pack office, Internet, Access, Sphinx, Ms Project, Netvibes, Business Objects, Photoshop
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Cinéma, Nouvelles technologies, Randonnées, Voyages, Bricolage, Sports Collectifs, Boxe, Moto
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|