Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Célibataire
Permis B
CV créé le : 24/06/2021
CV modifié le : 24/09/2023
Dernière connexion : 25/10/2023
Coordonnées
**** *******

Adresse :
**** * *** *** ******* * *** ****** * * ******* * *** *** **** * ****** * *****
Belley (01300)
Email : ***********@*****.***
Port. : **********
Responsable hygiène, Confirmé
Référence : 1742023
Expériences Professionnelles
juin 2019 juin 2020 Responsable hygiène
hôtel Sofitel Site (Royal Bay Resort & Thalassa)
Mission : *Surveillance d'application conforme du nettoyage, des infrastructures et matériels
*Suivi des enregistrements lié au système prévention contre les risques sanitaires HACCP
*Contrôle et supervision d'hygiène des points de fabrication et infrastructures (cuisine, salles
préparations
viandes et poissons, restaurants, locaux sanitaires, stock des produits alimentaire...)
*Contrôle d'état et de la température des produits réceptionnés
*Contrôle de la température et état des chambres froides et réfrigérateurs alimentaires
*Contrôle d'application des règles d'hygiène du personnel (Règles vestimentaires)
*Contrôle datage des produits alimentaires au niveau du froid (Négatif et positif), dès la réception
jusqu'à la
consommation
*Gestion documentaire (audit hygiène interne - Audit externe - HACCP - Certificat sanitaire des
fournisseurs
des produits et agréments transport)
*Elaboration des rapports mensuels d'hygiène
*Formation, Animation et sensibilisation du personnel aux bonnes pratiques d'hygiène

oct. 2017 juin 2018 Responsable qualité produit
Groupe LYMOUNA-MATYSHA de conditionnement des fruits et légumes, Ighraissen Biougra - Agadir
Mission : * Contrôle de la qualité des produits conditionnés conformément aux normes et référentiels
client
installé au niveau de la station (EACCE (Auto-contrôle), BRC)
* Analyse des bases de données, indicateurs réception, poids, calibre, coloration
* Suivi des orientations résidus par rapport aux clients
* Coordination et Suivi des programmes de conditionnement client (Circuit long et court) par rapport
aux produits réceptionnés (Date de récolte, coloration, qualité produit, calibre)
* Mise à jour et diffusion des consignes de conditionnement et de récoltes
* Suivi des échantillons stade de coloration, calibre, et poids (Orientations du produit par rapport
aux
destinations)
* Suivi et contrôle de la DAR des produits réceptionnés.
* Documentation, classification et archivage des documents liés au système d'autocontrôle de la
réception au
produit fini à l'expédition.
* Manager l'équipe des contrôleurs qualité

oct. 2011 août 2015 Coordinateur qualité produit
Groupe AZURA
Tin Manssour, CHT AIT BAHA

Mission : * Contrôle de la qualité des produits conditionnés conformément aux normes et référentiels
client
installé au niveau de la station (Tesco Produce Packing Standard, EACCE (Auto-contrôle), BRC,
IFS, Q.S, ISO9001)
* Analyse des bases de données, indicateurs réception, poids, calibre, coloration
* Suivi des orientations résidus par rapport aux clients
* Coordination et Suivi des programmes de conditionnement client (Circuit long et court) par
rapport
aux produits réceptionnés (Date de récolte, coloration, qualité produit, calibre)
* Mise à jour et diffusion des consignes de conditionnement et de récoltes
* Suivi des échantillons stade de coloration, calibre, et poids (Orientations du produit par
rapport aux
destinations)
* Suivi et contrôle de la DAR des produits réceptionnés.
* Paramétrage des FTCP sur Traçefruit et surveillance d'application des spécifications client
* Passage du système de gestion de la traçabilité Traçefruit vers ERP (Sage X3) actuellement :
Notion
de base
* Documentation, classification et archivage des documents liés au système qualité de la
réception au produit
fini à l'expédition
* Participation au teste traçabilité (Rappel produit)
* Manager l'équipe des contrôleurs qualité
* Mettre en œuvre la politique de suivi de conformité qualité adoptée par l'entreprise

juin 2011 juil. 2011
Conserverie UNIMER zone industrielle Anza, Agadir
Mission : * Suivi du programme d'hygiène des équipements, des installations et infrastructures
* Contrôles de la qualité du produit : taux d'histamine, ABVT, huile, étanchéité,
évaluation de la fraîcheur de la matière première, décorticage, mesure dimensionnelle
des Sertis et des boites, saumure, sel, poids net et contrôle du produit fini (Incubation)
* Contrôle de l'hygiène de personnel

mai 2011 juin 2011 Stage
Conserverie AGOUZZAL, zone industrielle à Essaouira
Mission : * Analyse du système HACCP
* Suivi du programme d'hygiène
* Gestion et archivage des enregistrements liés au système HACCP
* Réalisation des contrôles de la qualité du produit: taux d'histamine, ABVT,
huile, étanchéité, évaluation de la fraîcheur de la matière première, décorticage, saumure, sel,
mesure dimensionnelle des Sertis, poids net et contrôles du produit fini (Incubation)

mars 2011 sept. 2011 Responsable qualité
conserverie Etablissement Souirah, zone industrielle Essaouira
Mission : * Participation à la mise à jour du système HACCP
* Suivi du programme d'hygiène
* Suivi de la démarche de lutte contre la vermine
* Contrôle et surveillance de la traçabilité interne de la société
* Documentation et l'archivage de tous les enregistrements liés au système HACCP
* Supervision et suivi des contrôles de la qualité du produit : Détermination du taux d'histamine,
ABVT,
contrôle de huile, décorticage, mesure dimensionnelle, évaluation de la fraîcheur de la matière
première,
contrôle des sertis et des boites, poids net, saumure, étanchéité et contrôle du produit fini
(Incubation)

déc. 2010 févr. 2011 Stage
Coopérative TOUBKAL de conditionnement des fruits et légumes Frais, zone industrielle Ait Mellol
Mission : * Participation à la mise à jour du référentiel client BRC
* Contrôle de la conformité des exigences de la norme BRC sur le produit finis
* Contrôle et surveillance des traitements phytosanitaires (DAR) de la matière première à la
réception
* Contrôle du système de traçabilité interne de la coopérative
* Documentation et archivage des enregistrements liés au système qualité BRC
* Suivi du programme d'hygiène
* Participation à l'audit interne BRC
* Participation à l'audit externe du référentiel client BRC

mars 2010 avr. 2010 Stage
FRESHPRIM de conditionnement des F&L, Khmiss Ait Amira, Chtouka Ait Baha
Mission : * La maîtrise des étapes de conditionnement des différents produits conditionnés au niveau
de la station
* Contrôle de traitement phytosanitaire de la matière première
* Contrôle d'hygiène du personnel
* Documentation et classification des fiches de contrôle produit
* Suivi de la démarche de la lutte contre les nuisibles
* Élaboration d'une check liste conformément aux exigences norme ISO 22000 V 2005
* Thème de fin d'étude : Réalisation d'un diagnostique selon les normes ISO 22000 V 2005, BRC et IFS
et tiré les points de différence entre les trois normes.
* Participation à l'audit externe EACCE

juin 2009
société UNIMER conserve, Anza, Agadir
Mission : * La maîtrise des différentes étapes de la chaîne de fabrication
* Réalisation des contrôles à savoir : taux d'histamine, ABVT, huile, évaluation de la fraîcheur
de la matière première, décorticage, mesure dimensionnelle des Sertis et des boites, saumure, sel,
poids net, étanchéité et contrôle du produit fini (Incubation)

juin 2006 sept. 2006 Stage
PUBLICITA infographie, Rue Mekhnès, Agadir
Mission : * Maîtrise des différentes techniques et fonctions infographiste, carte visite

juin 2005 sept. 2005 Stage
ADJARN infographie, Bensergao, Agadir
Mission : * Maîtrise des différentes techniques et fonctions infographiste, carte visite

Diplômes et formations
sept. 2014 juin 2015 Formation de gestion des équipes et des conflits

sept. 2014 juin 2015 Formation EXCEL avancé

sept. 2013 juin 2014 Formation des formateurs
Formation Food defense (IFS)

sept. 2012 juin 2013 Formation ISO9001 V 2008 & IFS

sept. 2008 juin 2010 Diplôme de Technicien spécialisé en Industrie Agro-alimentaire
AXIALE de la formation spécialisée, Agadir

sept. 2005 juin 2006 Deuxième année Science Economique
Faculté IBNO ZOHR, Agadir

sept. 2004 juin 2005 Première année Science Economique
Faculté IBNO ZOHR, Agadir

sept. 2003 juin 2004 Baccalauréat Sciences Expérimentales - BAC
lycée El joulan, Biougra

Compétences
EXCEL, V 2008 & IFS, EACCE, Auto-contrôle, Tin Manssour, Q.S, ISO9001, ERP, Sage X3, Essaouira, décorticage, saumure, sel, 22000 V 2005, ISO 9001 v 2008, ISO 22000 v 2005, BRC & IFS, cors, Word, Power
Compétences linguistiques
Anglais Professionnel
Français Courant
Arabe Bilingue
Basque Bilingue
Centres d'intérêts
Lecture, poésie, voyages, music, Internet, recherche
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.