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02/05/1962 (61 ans)
Nationalité français
marie
Permis B
CV créé le : 17/11/2020
CV modifié le : 06/02/2023
Dernière connexion : 06/02/2023
Coordonnées
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Adresse :
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Vannes (56000)
Email : *********************@*****.***
Port. : ************
CHEF PRODUITS VINS, Sénior
Référence : 1631789
Expériences Professionnelles
juil. 2020 oct. 2020 Chef Produit cave et qualité
Siège Group Métro à Nanterre
Sourcing des nouveaux produits vins et spiritueux. Aide à la création des catalogues, outils de promotions.
Tasting des produits (vins, spiritueux et bières) et commentaires en relations avec les acheteurs. Validation
des MDD et marques propres. Travail en équipe avec les acheteurs par secteur. Analyses des vins avec le
service qualité.

janv. 2020 mars 2020 Responsable commercial secteurs
Caveau de la Tour
Création de carnet clients CHR, Groupes hôteliers, Traiteurs, Cavistes. Mise en place d'animations clients et
repas animations vins pour les clients par l'établissement. Incentives clients. Suivis de CA par clients.
Remontées des CA auprès du siège. Contrôle des marges.

janv. 2019 janv. 2020 Manager PopUp Bar Dom Pérignon aux Galeries
Groupe LVMH, Dom Pérignon
Vente Champagne Dom Pérignon au verre et en bouteille PopUp Bar situé aux Galeries Lafayette - Paris.
Lancement de la collection Lénny Kravitz (sortie mondiale). Mise place journalière du bar, mise en avant des
produits annexes. Présentation de la maison Dom Pérignon, élaboration technique du champagne et sa
région. Analyse journalière des ventes, management du staff. Contact avec la clientèle française et
internationale.

janv. 2017 août 2019 Responsable du développement des vins et boissons IdF
Groupe Pomona Episaveurs
Support transverse de 24 commerciaux et 7 télévendeurs, Accompagnement sur le terrain
Conseils aux clients et élargissement de la gamme
Recherche de nouveaux vins, élaboration de fiches techniques pour les commerciaux, formations vins et
boissons, création de modules de formations spécifiques. Mise en place de documents marketing d'aide à la
Incentives produits auprès des commerciaux
Accompagnement des directeurs grands comptes
Suivi des CA et des marges par secteurs et élaboration des plans d'actions

janv. 2015 juil. 2017 Gérant du site
restaurant Louvre Bouteille
Gestion du personnel, contrôle des ratios, gestion d'entreprise, actions commerciales, Wine Master Class

janv. 2012 déc. 2014 Directeur d'exploitations
Compagnie Thermale de Dax
Gestion des sites, relations avec les clients, contrôles de ration Food Cost et Bev Cost, gestions des cartes
restaurants, bars et salon de thés, relations des fournisseurs, gestion du staff, animations semaine des fêtes
de Dax sur sites, relations avec les syndicats, gestion des travaux.

janv. 2010 déc. 2011 Consultant / Management de transition
H. Partners Vins & Spiritueux

janv. 2009 janv. 2010 Directeur des Opérations
Guy Martin Group

janv. 2008 janv. 2009 Consultant / Management de transition
Groupe des vins de Ladoucette
produits, ouverture de site

janv. 2006 déc. 2011 Consultant / Management de transition
H.R. & Wines consulting

janv. 2006 déc. 2007 Consultant / Management de transition
Groupe La Mère Poulard

janv. 2006
DEVIMCO (Groupe ACCOR)

janv. 2005 Directeur d'exploitation
Bernard Loiseau - Saulieu
Accueil et relations des clients, mis en place procédures hôtellerie et restauration, contrôles de ratio,
relations fournisseurs et journalistes

janv. 2000 déc. 2004 Directeur des achats
Groupe des Hôtels Concorde
14 hôtels (3 300 chambres) / 238 millions € de chiffre d'affaires

janv. 1995 janv. 2000 Chef sommelier
Hôtel De Crillon - Paris
Gestion des cartes. Formatons du staff. Interventions auprès des banquets. Représentation du
groupe Taittinger au Japon.

janv. 1993 janv. 1995
Hôtel Château Grand Barrail - Saint Emilion

janv. 1990 déc. 1993 Professeur vacataire en sommellerie
EPMT - Paris 17ème

janv. 1986 janv. 1993 F&B manager et chef sommelier
Restaurant La Marée - Paris
Gestion des cartes. Gestion des stocks selon budgets, formatons du staff, service au restaurant

janv. 1984 déc. 1986 Second sommelier
Restaurant Le Pavillon Elysées (Groupe Lenôtre) - Paris

Directeur de restaurant
Hôtel Claret - Paris

Diplômes et formations
juin 2005 Master 2 - (Management stratégique et Financement des entreprises) Modules: Management Général, Management achats, Supply Chain Management - BAC+5
ESCP Europe - Paris

juin 1997
Maître Sommelier de France UDSF (Union de la sommellerie Française)

juin 1990 Médaille de Bronze du Concours du Meilleur Sommelier de France - SOPEXA

juin 1984 Sommelier conseil
Université des Vins - Suze La Rousse (Drôme)

juin 1982 Certificat de Biochimie organique -spécialisation œnologie
Institut Meurice - Anderlecht (Belgique)

juin 1981 BTH (Bac Technique Hôtelier) - BAC
CERIA - Anderlecht (Belgique)

Compétences
IdF
Morbihan
Compétences linguistiques
Anglais Professionnel
Français
Centres d'intérêts
vins, découverte des vignobles, plongées sous marine
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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