juil. 2020
oct. 2020
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Chef Produit cave et qualité
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Siège Group Métro à Nanterre
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Sourcing des nouveaux produits vins et spiritueux. Aide à la création des catalogues, outils de promotions.
Tasting des produits (vins, spiritueux et bières) et commentaires en relations avec les acheteurs. Validation
des MDD et marques propres. Travail en équipe avec les acheteurs par secteur. Analyses des vins avec le
service qualité.
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janv. 2020
mars 2020
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Responsable commercial secteurs
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Caveau de la Tour
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Création de carnet clients CHR, Groupes hôteliers, Traiteurs, Cavistes. Mise en place d'animations clients et
repas animations vins pour les clients par l'établissement. Incentives clients. Suivis de CA par clients.
Remontées des CA auprès du siège. Contrôle des marges.
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janv. 2019
janv. 2020
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Manager PopUp Bar Dom Pérignon aux Galeries
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Groupe LVMH, Dom Pérignon
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Vente Champagne Dom Pérignon au verre et en bouteille PopUp Bar situé aux Galeries Lafayette - Paris.
Lancement de la collection Lénny Kravitz (sortie mondiale). Mise place journalière du bar, mise en avant des
produits annexes. Présentation de la maison Dom Pérignon, élaboration technique du champagne et sa
région. Analyse journalière des ventes, management du staff. Contact avec la clientèle française et
internationale.
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janv. 2017
août 2019
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Responsable du développement des vins et boissons IdF
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Groupe Pomona Episaveurs
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Support transverse de 24 commerciaux et 7 télévendeurs, Accompagnement sur le terrain
Conseils aux clients et élargissement de la gamme
Recherche de nouveaux vins, élaboration de fiches techniques pour les commerciaux, formations vins et
boissons, création de modules de formations spécifiques. Mise en place de documents marketing d'aide à la
Incentives produits auprès des commerciaux
Accompagnement des directeurs grands comptes
Suivi des CA et des marges par secteurs et élaboration des plans d'actions
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janv. 2015
juil. 2017
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Gérant du site
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restaurant Louvre Bouteille
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Gestion du personnel, contrôle des ratios, gestion d'entreprise, actions commerciales, Wine Master Class
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janv. 2012
déc. 2014
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Directeur d'exploitations
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Compagnie Thermale de Dax
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Gestion des sites, relations avec les clients, contrôles de ration Food Cost et Bev Cost, gestions des cartes
restaurants, bars et salon de thés, relations des fournisseurs, gestion du staff, animations semaine des fêtes
de Dax sur sites, relations avec les syndicats, gestion des travaux.
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janv. 2010
déc. 2011
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Consultant / Management de transition
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H. Partners Vins & Spiritueux
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janv. 2009
janv. 2010
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Directeur des Opérations
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Guy Martin Group
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janv. 2008
janv. 2009
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Consultant / Management de transition
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Groupe des vins de Ladoucette
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produits, ouverture de site
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janv. 2006
déc. 2011
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Consultant / Management de transition
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H.R. & Wines consulting
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janv. 2006
déc. 2007
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Consultant / Management de transition
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Groupe La Mère Poulard
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janv. 2006
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DEVIMCO (Groupe ACCOR)
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janv. 2005
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Directeur d'exploitation
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Bernard Loiseau - Saulieu
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Accueil et relations des clients, mis en place procédures hôtellerie et restauration, contrôles de ratio,
relations fournisseurs et journalistes
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janv. 2000
déc. 2004
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Directeur des achats
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Groupe des Hôtels Concorde
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14 hôtels (3 300 chambres) / 238 millions € de chiffre d'affaires
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janv. 1995
janv. 2000
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Chef sommelier
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Hôtel De Crillon - Paris
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Gestion des cartes. Formatons du staff. Interventions auprès des banquets. Représentation du
groupe Taittinger au Japon.
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janv. 1993
janv. 1995
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Hôtel Château Grand Barrail - Saint Emilion
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janv. 1990
déc. 1993
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Professeur vacataire en sommellerie
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EPMT - Paris 17ème
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janv. 1986
janv. 1993
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F&B manager et chef sommelier
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Restaurant La Marée - Paris
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Gestion des cartes. Gestion des stocks selon budgets, formatons du staff, service au restaurant
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janv. 1984
déc. 1986
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Second sommelier
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Restaurant Le Pavillon Elysées (Groupe Lenôtre) - Paris
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Directeur de restaurant
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Hôtel Claret - Paris
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