Veuillez renseigner un poste
Rechercher
02/10/1961 (62 ans)
CV créé le : 06/09/2020
CV modifié le : 06/09/2020
Dernière connexion : 13/04/2024
Coordonnées
**** ********

Adresse :
* ***** *********
Neuilly-sur-Seine (92200)
Email : *.*******@******.***
Port. : ************
Directeur / Développeur de business / Entrepreneur / Gestionnaire / Responsable concentré sur des objectifs / Négociateur / Un projet associant réflexion et action, Sénior
Référence : 1583472
Expériences Professionnelles
avr. 2016 Manager de boutiques Aéroport
Lagardère Travel Retail / Sda
Dans le cadre des commerces destinés aux voyageurs de l'aéroport d'Orly et au sein de plusieurs
belles enseignes d'épicerie fine comme Mariage Frères, La Maison du Chocolat, Nespresso, Le Marché
Parisien. Boutiques qui représentent une équipe mutualisée d'une trentaine de collaborateurs. Mon
job est d'imaginer, Créer, Proposer et Mettre en oeuvre des solutions et moyens adaptés, ainsi que
toutes les conditions nécessaires sur le terrain, pour permettre d'atteindre les objectifs de CA, de
rentabilité et de satisfaction des voyageurs de nombreuses nationalités.

janv. 2007 déc. 2015 Entrepreneur, Fondateur, Développeur et Gérant
Comptoir Loranger
Entrepreneur, Fondateur, Développeur et Gérant de Comptoir Loranger : 3 commerces « Concept Stores Art de Vivre » créés ex nihilo : Epicerie Fine / Restaurant / Traiteur / Boulangerie / Pâtisserie / Magasin de Déco / Art de la Table. L’Entreprise a généré jusqu’à 1,4 millions de CA en 2010 grâce à une douzaine de salariés répartis sur 3 centres de profits : Un premier dans une grande boutique principale (300m2 hors terrasse) accolée à un important laboratoire central de fabrication à Célony, en proche périphérie d’Aix en Provence ; Un deuxième en centre-ville d’Aix, rue d’Italie ; Et un troisième au coeur de Marseille, quartier du vieux port, rue Grignan

janv. 1996 déc. 2003 Chief Technical
Carrefour
Carrefour Hypermarchés
Chief Technical Advisor / Indonésie / France de 1996 à 2003
J'ai occupé plusieurs postes au sein de l'enseigne : D'abord pendant les 2 premières années, celui
de Chef de Secteur Produits Frais dans 2 Hypers d'Ile de France (Villabé & Noisy le Grand). Puis,
pendant les 2 années suivantes, j'ai participé à l'ouverture des 2 premiers Hypers Carrefour de
Jakarta comme expatrié (Cempaka Putih & Duta Merlin). Cette mission m'a permis d'encadrer en
Indonésie, en tant que Chief Technical Advisor, l'implémentation complète des concepts des rayons
Produits Frais dans le pays avec comme objectif, la poursuite des ouvertures de magasins à un rythme
soutenu. Enfin, pendant la période restante, au siège de la Direction de Hypers à Evry, j'ai occupé
le poste de Responsable Ressources Humaines au moment de la fusion entre Carrefour & Promodès. Puis
celui de Responsable Marketing en charge des catalogues en relation avec l'Agence de Publicité FCA.

Diplômes et formations
juin 1987 Maîtrise de Sciences Humaines - BAC+4
Université Paris X Nanterre

Compétences
La Satisfaction des clients / La culture du service clients / Définir, proposer, faciliter, animer la réussite des projets-challenges / Développer le CA et la rentabilité / Accompagner le digital / Communiquer avec efficacité / Commerçant dans l’âme / Mobile / Aventurier concepteur de défi

Leadership / Dynamisme / Chef d’équipe / Organisateur / Animateur / Manager / Accélérateur de performance / Coach / Créatif / Épanouissement des collaborateurs / Hauteur de vue / Humilité / Valeurs humaines / Éthique / Exemplarité / Autorité / Allié / Fédérateur / Esprit d’Équipe / Respectueux / Déterminé / Rigoureux / Ambitieux / Agile / Garant des politiques de l’entreprise / A l’écoute / Réflexion stratégique / Pilotage et suivi méthodiques des actions et performances
Compétences linguistiques
Anglais Professionnel
Centres d'intérêts
Course à pieds, Vtt, Tennis, Vol (Hélico, Planeur, Ulm), Musique
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.