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CV créé le : 19/08/2020
CV modifié le : 05/03/2024
Dernière connexion : 05/03/2024
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Saint-Thuriau (56300)
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Directeur Commercial Boulangeries artisanales et RHF, Sénior
Référence : 1572089
Expériences Professionnelles
janv. 2016 déc. 2019 Directeur Commercial Boulangeries artisanales et RHF
GRANDS MOULINS DE PARIS
Membre du comité de direction
Management d'une équipe de 250 personnes pour un CA annuel de 230 millions d'euros
Définition de la stratégie commerciale en accord avec la direction
Définition de la politique tarifaire afin de correspondre aux attentes budgétaires
Définition des budgets et suivi mensuel ( développement du CA de 10 millions d'euros en 3 ans)
Développement et mise en place d'une nouvelle méthode de vente avec le cabinet Mercuri
Développement de nouveaux services ( 1 million d'euro de CA)

janv. 2013 janv. 2016 Directeur commercial région Nord/Ouest
GRANDS MOULINS DE PARIS
Réorganisation des équipes suivant la nouvelle stratégie (Mixité des équipes et nouveaux
territoires)
Suivi et réalisation des budgets
Redynamisation commerciale de la région

janv. 2007 janv. 2013 Directeur Région Bretagne /Centre Loire
GRANDS MOULINS DE PARIS
Définition et organisation des outils industriels de la région (fermeture d'un moulin)
Dynamisation de l'activité commerciale
Définition et suivi des budgets ( création de 800 000€ de valeur par an)
Achat des blés
Management d'une équipe de 50 personnes

janv. 2003 déc. 2019
GRANDS MOULINS DE PARIS

janv. 2003 déc. 2006 Directeur Commercial RMM façade ouest
GRANDS MOULINS DE PARIS
Mise en place et développement d'une nouvelle région «Recettes de mon moulin»
Management d'une équipe de 30 personnes
Recrutement et formation des vendeurs.
Construction et mise en place de l'ensemble des indicateurs nécessaires au pilotage de la
région.

janv. 1997 janv. 2003 Directeur commercial
OUEST DISTRIBUTION (Nantes) entreprise de distribution produits alimentaires pour les professionnels.
Management d'une équipe de 27 personnes (24 millions d'euros/an) - 2 chefs des ventes, 22
responsables de secteur, 3 responsables clients
Définition et suivi des budgets de la force de vente (progression de 12% du CA et MB en 2001)
Mise en place des potentiels clients
Création d'un secteur d'activités « grands comptes » (industriels, grossistes) ; CA : 4 millions
d'euros/an
Recrutement et formation des responsables de secteur
Mise en place des tableaux de bord commerciaux

janv. 1992 déc. 1996 Responsable d'exploitation
OUEST LEVURE (Rennes)
fournitures en matières premières et confiserie pour boulangerie pâtisserie- 15 millions d'euros de CA par an

Responsable d'exploitation
Définition de la qualité de service
Optimisation des coûts d'achat (mise en place et suivi de la politique d'achat pour le groupe)
Encadrement d'une équipe de 20 personnes ( 10 vendeurs, 5 chauffeurs, 2 magasiniers, 5
administratifs)

janv. 1986 déc. 1991 Responsable commercial distribution
UNICOPA VIANDE BOVINE ( Pontivy)
Négociation des centrales d'achats
Suivi et gestion des stocks de matières premières
Encadrement d'une équipe de 3 personnes

Diplômes et formations
juin 2017 Direction Commerciale - BAC+6 et plus
l'ESCP Paris

sept. 1990 juin 1992 DESS Marketing en formation continue - BAC+5
l'IGR Rennes

juin 1986 CS Transformation et commercialisation des viandes

juin 1985 BTS Tradicopa - BAC+2

Compétences
leadership
gestion du stress
rigoureux
organisé
Compétences linguistiques
Anglais Académique
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