juin 2018
|
Directeur hypermarché
|
|
|
|
Moscou, RUSSIE
|
Missions ou tâches réalisées :
* Magasin ouvert le 12 decembre 2019
*Préparation de l'ouverture de l'hypermarché de Pouchkino ( 14 000 M2 ).
*Analyse de la concurrence.
*Préparation du plan magasin / répartition des mètres linéaires par univers / définition et
choix du matériel.
*Préparation du compte d'exploitation a 3 ans.
*Définition de la structure humaine et recrutement ( 450 personnes ).
*Collaboration avec les équipes des achats pour les assortiments.
|
|
avr. 2017
mai 2018
|
Directeur hypermarché
|
|
|
|
Toliatti, RUSSIE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Ouverture de l'hypermarché le 12 Avril 2017 (13500 M2 / 380 collaborateurs )
*Analyse de la concurrence.
*Animation, motivation et formation des équipes.
*Mise en place des basiques et des bonnes pratiques.
*Plan d'action sur la structure humaine après ouverture (plan de réduction de l'effectif par
rapport au CA )
*Adaptation des linéaires produits frais par rapport aux volumes ( en dessous de l'objectif )
*Développement du CA / animation des opérations.
*Préparation des objectifs a N+3
|
|
juin 2014
mars 2017
|
Directeur hypermarché
|
|
|
|
Rostov, RUSSIE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Exploitation du magasin Aksay ( 13500 M2 / 500 collaborateurs )
*Analyse de la concurrence.
*Animation,motivation et formations des équipes.
*Travail dans le détail sur la démarque connue et inconnue ainsi que sur les ruptures.
*Mise a niveau sur les basiques et développement des bonnes pratiques.
*Adaptation des planning des horaires de travail.
*Développement du CA / animation des opérations.
*Travail sur les différents ratios du compte d'exploitation.
*Préparation des objectifs a N+3.
|
|
oct. 2012
mai 2014
|
Directeur hypermarché
|
|
|
|
Samara, RUSSIE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Préparation de l'ouverture de l'hypermarché de Moskovsky ( 9 500 M2 rachat d'un magasin
Karoussel ).
*Analyse de la concurrence. -Définition de la structure humaine et recrutement ( 390
personnes ) -Répartition des mètres linéaires par univers -Collaboration avec
l'équipe task force pour la définition des assortiments et les implantations.
*Définition des graphiques des horaires de travail.
*Animation,motivation et formation des équipes.
*Mise en place des basiques et bonnes pratiques.
*Développement du CA / animation des opérations.
*Préparation des objectifs a N+3
|
|
sept. 2011
sept. 2012
|
Directeur hypermarché
|
|
|
|
Samara, RUSSIE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Préparation de l'ouverture de l'hypermarché de Yagodnaya ( 13 000 M2 ).
*Analyse de la concurrence.
*Définition de la structure humaine et recrutement ( 450 personnes ) -Répartition des
mètres linéaires par univers
*Collaboration avec l'équipe task force pour la définition des assortiments et les
implantations. -Définition des graphiques des horaires de travail.
*Animation,motivation et formation des équipes.
*Mise en place des basiques et bonnes pratiques.
*Développement du CA / animation des opérations.
*Préparation des objectifs a N+3.
|
|
oct. 2010
août 2011
|
Directeur hypermarché
|
|
|
|
Moscou, RUSSIE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Stage de découverte de l'entreprise.
*Hypermarché Vegas Moscou 2 mois
*Hypermarché Mitishi Moscou 3 mois
*Hypermarché Voronej 5 mois ( mission sur les produits frais )
|
|
déc. 2009
mai 2010
|
Directeur hypermarché
|
|
|
|
Moscou, RUSSIE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Management du process de fermeture de l'hypermarché Gorbouchka ( cessation d'activité de Carrefour
en Russie )
|
|
juil. 2009
nov. 2009
|
Directeur hypermarché
|
|
|
|
Lipetsk, RUSSIE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Préparation de l'ouverture de l'hypermarché ( 6000 M2 / 290 collaborateurs )
*Suivi du chantier.
*Analyse des linéaires produits frais,PGC et non alimentaire, et répartition par famille.
*Analyse de la concurrence en collaboration avec le siège et prise de décision sur l'assortiment.
*Analyse de l'offre salariale de la ville et établissement de la grille des salaires et conditions.
*Recrutement de l'équipe encadrement et organisation de la formation.
*Organisation du recrutement + formation (présentation de Carrefour a 1200 personnes sur 4
jours )
*Organisation et suivi du process commandes et implantations.
*Animation,motivation et suivi des équipes.
|
|
mai 2008
juin 2009
|
Chef de secteur produits frais transformes + PGC
|
|
|
|
Krasnodar, RUSSIE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Suivi du chantier.
*Analyse des linéaires produits frais et PGC, et répartition par famille.
*Recrutement de l'équipe encadrement et formation des équipes.
*Management d'une équipe de 80 collaborateurs.
*Formation des managers a l'organisation du travail et suivi des équipes.
*Etude de la concurrence et proposition assortiment.
*Mise en place des règles d'hygiène ainsi que le suivi.
|
|
juin 2007
avr. 2008
|
Responsable produits frais
|
|
|
|
Moscou, RUSSIE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Etude du marche Russe, assortiment, niveau de prix, différents formats.
*Etude sur la société Ramstore ( en vente ) sur la qualité des emplacements et des accès,
ainsi que sur la qualité des actifs.
*Plan produits frais des différents projets avec le choix des actifs.
*Proposition du modèle commercial produits frais Carrefour Russie.
*Formation du directeur Russe des achats produits frais.
|
|
avr. 2003
juin 2007
|
Chef de secteur alimentaire
|
|
|
|
Vernier, SUISSE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Réduction des stocks : suppression de l'entrepôt deporte ainsi que de 50% des réserves PGC (
réatribution de l'espace au non alimentaire ).
*Recrutement et formation des équipes.
*Management d'une équipe de 55 personnes + 40 merchandisers.
*Animation et motivation des équipes pour atteinte du CA et marge.
*Suivi des résultats et mise en place de plans d'action avec les managers.
*Suivi hebdo des marges PFT.
*Suivi mensuel des frais de personnels et plan d'action.
*Préparation du plan promos magasin par TG et zone avec prévisions de volumes/CA.
*Contrôle du respect des règles d'hygiène et mise en place d'actions de préventions.
|
|
août 2000
mars 2003
|
Chef de secteur produits frais
|
|
|
|
Bratislava, SLOVAQUIE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Suivi du chantier ( ouverture de magasin ).
*Recrutement de l'équipe encadrement et formation des équipes.
*Management d'une équipe de 120 collaborateurs.
*Formation des managers a l'organisation du travail et suivi des équipes.
*Etude de la concurrence.
*Contrôle du respect des règles d'hygiène et mise en place des actions de préventions.
|
|
mars 1999
août 2000
|
Chef de secteur produits frais en charge des formations
|
|
|
|
Kaoshung, TAIWAN
|
Missions ou tâches réalisés :
*Mise en place de la formation nationale : Fruits et légumes & Boulangerie Pâtisserie.
*Management et formation d'une équipe de 100 personnes.
*Animation et motivation des équipes pour atteinte de l'objectif de CA et marge.
*Suivi des résultats et mise en place de plans d'action avec les managers.
*Suivi hebdo des marges PFT.
Contrôle du respect des règles d'hygiène et mise en place des actions de préventions.
|
|
févr. 1998
févr. 1999
|
Chef de secteur produits frais aux marchandises
|
|
|
|
Taipei, TAIWAN
|
Missions ou tâches réalisés :
*Achats produits frais, négociation contrats fournisseurs.
*Préparation des ouvertures magasins pour le produits frais : plan, actifs, implantation,
formation.
*Audit + plans d'action PFT dans les magasins.
|
|
janv. 1997
janv. 1998
|
Formateur itinérant Fruits et légumes / Poisson
|
|
|
|
DG Nord/Est/Centre Melun, FRANCE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Audit et suivi des magasins sur l'application de la formation, travail avec le manager et
l'équipe : plans action et suivi.
|
|
mai 1994
déc. 1997
|
Chef de rayon Fruits et légumes
|
|
|
|
Chalons en Champagne, France
|
magasins de la région Nord/Est/Centre (14 mois de formation) ensuite 1 an de développement national.
Missions ou tâches réalisés :
*Mise au standard du rayon et formation des équipes pour validation du national de la
formation.
*Réception des managers des autres magasins pendant une semaine ( durée d'une session de
formation ).
*Formation sur la surface de vente avec les équipes, travail en salle, visite de la production
locale, explication de la démarche .
*Animation et motivation des équipes pour atteinte des objectifs de CA et marge.
*Suivi de la marge journalière théorique et marge réelle hebdo.
*Mise en place de nouveau projet ( développement national )
|
|
oct. 1992
avr. 1994
|
Chef de rayon Fruits et légumes & Poisson
|
|
|
|
Epinal, France
|
Missions ou tâches réalisés :
*Changement enseigne Euromarché.
*Mise au standard Carrefour et formation des équipes.
*Animation et motivation des équipes pour atteinte des objectifs de CA et marge.
*Suivi de la marge journalière théorique et marge réelle hebdo.
*Négociation budgets fournisseurs.
*Mise en place de la démarche de mise en avant de la production locale.
|
|
oct. 1991
oct. 1992
|
Stagiaire cadre Fruits et Légumes
|
|
|
|
Claye-Souilly, FRANCE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Animation et formation des équipes.
*Suivi de la marge hebdo.
Animation et motivation des équipes pour atteinte des objectifs de CA et marge.
|
|
janv. 1990
sept. 1991
|
Animateur de ventes
|
|
|
|
Melun, France
|
Missions ou tâches réalisés :
*Responsable d'une équipe de 5 vendeurs.
|
|
juin 1989
janv. 1990
|
Stagiaire cadre PLS.
|
|
|
|
Pontault Combault, FRANCE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Animation et formation des équipes.
*Animation et motivation des équipes pour atteinte des objectifs de CA et marge.
|
|
juin 1988
mai 1989
|
Stagiaire cadre Fruits et Légumes
|
|
|
|
Pontault Combault, FRANCE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Animation et formation des équipes.
*Suivi de la marge hebdo.
*Animation et motivation des équipes pour atteinte des objectifs de CA et marge.
|
|
mars 1987
mai 1988
|
Gestionnaire de stock Fruits et Légumes
|
|
|
|
Noisy le Grand, France
|
Missions ou tâches réalisés :
*Mise en rayon.
*Gestion des commandes.
*Animation de l'équipe.
*Inventaire hebdo et mensuel.
|
|
sept. 1986
févr. 1987
|
Employe Fruits et Légumes
|
|
|
|
Noisy le Grand, FRANCE
|
Missions ou tâches réalisés :
*Mise en rayon.
*Gestion des commandes.
*Animation de l'équipe.
*Inventaire mensuel.
|
|