Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Marie
CV créé le : 24/05/2020
CV modifié le : 24/05/2020
Dernière connexion : 02/03/2023
Coordonnées
****** ********

Adresse :
* ****** ********
Moscou
Email : *********@*****.**
Port. : **********
Directeur hypermarché, Sénior
Référence : 1503233
Expériences Professionnelles
juin 2018 Directeur hypermarché
Moscou, RUSSIE
Missions ou tâches réalisées :

* Magasin ouvert le 12 decembre 2019
*Préparation de l'ouverture de l'hypermarché de Pouchkino ( 14 000 M2 ).
*Analyse de la concurrence.
*Préparation du plan magasin / répartition des mètres linéaires par univers / définition et
choix du matériel.
*Préparation du compte d'exploitation a 3 ans.
*Définition de la structure humaine et recrutement ( 450 personnes ).
*Collaboration avec les équipes des achats pour les assortiments.

avr. 2017 mai 2018 Directeur hypermarché
Toliatti, RUSSIE
Missions ou tâches réalisés :

*Ouverture de l'hypermarché le 12 Avril 2017 (13500 M2 / 380 collaborateurs )
*Analyse de la concurrence.
*Animation, motivation et formation des équipes.
*Mise en place des basiques et des bonnes pratiques.
*Plan d'action sur la structure humaine après ouverture (plan de réduction de l'effectif par
rapport au CA )
*Adaptation des linéaires produits frais par rapport aux volumes ( en dessous de l'objectif )
*Développement du CA / animation des opérations.
*Préparation des objectifs a N+3

juin 2014 mars 2017 Directeur hypermarché
Rostov, RUSSIE
Missions ou tâches réalisés :

*Exploitation du magasin Aksay ( 13500 M2 / 500 collaborateurs )
*Analyse de la concurrence.
*Animation,motivation et formations des équipes.
*Travail dans le détail sur la démarque connue et inconnue ainsi que sur les ruptures.
*Mise a niveau sur les basiques et développement des bonnes pratiques.
*Adaptation des planning des horaires de travail.
*Développement du CA / animation des opérations.
*Travail sur les différents ratios du compte d'exploitation.
*Préparation des objectifs a N+3.

oct. 2012 mai 2014 Directeur hypermarché
Samara, RUSSIE
Missions ou tâches réalisés :


*Préparation de l'ouverture de l'hypermarché de Moskovsky ( 9 500 M2 rachat d'un magasin
Karoussel ).
*Analyse de la concurrence. -Définition de la structure humaine et recrutement ( 390
personnes ) -Répartition des mètres linéaires par univers -Collaboration avec
l'équipe task force pour la définition des assortiments et les implantations.
*Définition des graphiques des horaires de travail.
*Animation,motivation et formation des équipes.
*Mise en place des basiques et bonnes pratiques.
*Développement du CA / animation des opérations.
*Préparation des objectifs a N+3

sept. 2011 sept. 2012 Directeur hypermarché
Samara, RUSSIE
Missions ou tâches réalisés :

*Préparation de l'ouverture de l'hypermarché de Yagodnaya ( 13 000 M2 ).
*Analyse de la concurrence.
*Définition de la structure humaine et recrutement ( 450 personnes ) -Répartition des
mètres linéaires par univers
*Collaboration avec l'équipe task force pour la définition des assortiments et les
implantations. -Définition des graphiques des horaires de travail.
*Animation,motivation et formation des équipes.
*Mise en place des basiques et bonnes pratiques.
*Développement du CA / animation des opérations.
*Préparation des objectifs a N+3.

oct. 2010 août 2011 Directeur hypermarché
Moscou, RUSSIE
Missions ou tâches réalisés :

*Stage de découverte de l'entreprise.
*Hypermarché Vegas Moscou 2 mois
*Hypermarché Mitishi Moscou 3 mois
*Hypermarché Voronej 5 mois ( mission sur les produits frais )

déc. 2009 mai 2010 Directeur hypermarché
Moscou, RUSSIE
Missions ou tâches réalisés :

*Management du process de fermeture de l'hypermarché Gorbouchka ( cessation d'activité de Carrefour
en Russie )

juil. 2009 nov. 2009 Directeur hypermarché
Lipetsk, RUSSIE
Missions ou tâches réalisés :

*Préparation de l'ouverture de l'hypermarché ( 6000 M2 / 290 collaborateurs )
*Suivi du chantier.
*Analyse des linéaires produits frais,PGC et non alimentaire, et répartition par famille.
*Analyse de la concurrence en collaboration avec le siège et prise de décision sur l'assortiment.
*Analyse de l'offre salariale de la ville et établissement de la grille des salaires et conditions.
*Recrutement de l'équipe encadrement et organisation de la formation.
*Organisation du recrutement + formation (présentation de Carrefour a 1200 personnes sur 4
jours )
*Organisation et suivi du process commandes et implantations.
*Animation,motivation et suivi des équipes.

mai 2008 juin 2009 Chef de secteur produits frais transformes + PGC
Krasnodar, RUSSIE
Missions ou tâches réalisés :

*Suivi du chantier.
*Analyse des linéaires produits frais et PGC, et répartition par famille.
*Recrutement de l'équipe encadrement et formation des équipes.
*Management d'une équipe de 80 collaborateurs.
*Formation des managers a l'organisation du travail et suivi des équipes.
*Etude de la concurrence et proposition assortiment.
*Mise en place des règles d'hygiène ainsi que le suivi.

juin 2007 avr. 2008 Responsable produits frais
Moscou, RUSSIE
Missions ou tâches réalisés :

*Etude du marche Russe, assortiment, niveau de prix, différents formats.
*Etude sur la société Ramstore ( en vente ) sur la qualité des emplacements et des accès,
ainsi que sur la qualité des actifs.
*Plan produits frais des différents projets avec le choix des actifs.
*Proposition du modèle commercial produits frais Carrefour Russie.
*Formation du directeur Russe des achats produits frais.

avr. 2003 juin 2007 Chef de secteur alimentaire
Vernier, SUISSE
Missions ou tâches réalisés :

*Réduction des stocks : suppression de l'entrepôt deporte ainsi que de 50% des réserves PGC (
réatribution de l'espace au non alimentaire ).
*Recrutement et formation des équipes.
*Management d'une équipe de 55 personnes + 40 merchandisers.
*Animation et motivation des équipes pour atteinte du CA et marge.
*Suivi des résultats et mise en place de plans d'action avec les managers.
*Suivi hebdo des marges PFT.
*Suivi mensuel des frais de personnels et plan d'action.
*Préparation du plan promos magasin par TG et zone avec prévisions de volumes/CA.
*Contrôle du respect des règles d'hygiène et mise en place d'actions de préventions.

août 2000 mars 2003 Chef de secteur produits frais
Bratislava, SLOVAQUIE
Missions ou tâches réalisés :

*Suivi du chantier ( ouverture de magasin ).
*Recrutement de l'équipe encadrement et formation des équipes.
*Management d'une équipe de 120 collaborateurs.
*Formation des managers a l'organisation du travail et suivi des équipes.
*Etude de la concurrence.
*Contrôle du respect des règles d'hygiène et mise en place des actions de préventions.

mars 1999 août 2000 Chef de secteur produits frais en charge des formations
Kaoshung, TAIWAN
Missions ou tâches réalisés :

*Mise en place de la formation nationale : Fruits et légumes & Boulangerie Pâtisserie.
*Management et formation d'une équipe de 100 personnes.
*Animation et motivation des équipes pour atteinte de l'objectif de CA et marge.
*Suivi des résultats et mise en place de plans d'action avec les managers.
*Suivi hebdo des marges PFT.
Contrôle du respect des règles d'hygiène et mise en place des actions de préventions.

févr. 1998 févr. 1999 Chef de secteur produits frais aux marchandises
Taipei, TAIWAN
Missions ou tâches réalisés :

*Achats produits frais, négociation contrats fournisseurs.
*Préparation des ouvertures magasins pour le produits frais : plan, actifs, implantation,
formation.
*Audit + plans d'action PFT dans les magasins.

janv. 1997 janv. 1998 Formateur itinérant Fruits et légumes / Poisson
DG Nord/Est/Centre Melun, FRANCE
Missions ou tâches réalisés :

*Audit et suivi des magasins sur l'application de la formation, travail avec le manager et
l'équipe : plans action et suivi.

mai 1994 déc. 1997 Chef de rayon Fruits et légumes
Chalons en Champagne, France
magasins de la région Nord/Est/Centre (14 mois de formation) ensuite 1 an de développement national.
Missions ou tâches réalisés :

*Mise au standard du rayon et formation des équipes pour validation du national de la
formation.
*Réception des managers des autres magasins pendant une semaine ( durée d'une session de
formation ).
*Formation sur la surface de vente avec les équipes, travail en salle, visite de la production
locale, explication de la démarche .
*Animation et motivation des équipes pour atteinte des objectifs de CA et marge.
*Suivi de la marge journalière théorique et marge réelle hebdo.
*Mise en place de nouveau projet ( développement national )

oct. 1992 avr. 1994 Chef de rayon Fruits et légumes & Poisson
Epinal, France
Missions ou tâches réalisés :

*Changement enseigne Euromarché.
*Mise au standard Carrefour et formation des équipes.
*Animation et motivation des équipes pour atteinte des objectifs de CA et marge.
*Suivi de la marge journalière théorique et marge réelle hebdo.
*Négociation budgets fournisseurs.
*Mise en place de la démarche de mise en avant de la production locale.

oct. 1991 oct. 1992 Stagiaire cadre Fruits et Légumes
Claye-Souilly, FRANCE
Missions ou tâches réalisés :

*Animation et formation des équipes.
*Suivi de la marge hebdo.
Animation et motivation des équipes pour atteinte des objectifs de CA et marge.

janv. 1990 sept. 1991 Animateur de ventes
Melun, France
Missions ou tâches réalisés :

*Responsable d'une équipe de 5 vendeurs.

juin 1989 janv. 1990 Stagiaire cadre PLS.
Pontault Combault, FRANCE
Missions ou tâches réalisés :

*Animation et formation des équipes.
*Animation et motivation des équipes pour atteinte des objectifs de CA et marge.

juin 1988 mai 1989 Stagiaire cadre Fruits et Légumes
Pontault Combault, FRANCE
Missions ou tâches réalisés :

*Animation et formation des équipes.
*Suivi de la marge hebdo.
*Animation et motivation des équipes pour atteinte des objectifs de CA et marge.

mars 1987 mai 1988 Gestionnaire de stock Fruits et Légumes
Noisy le Grand, France
Missions ou tâches réalisés :

*Mise en rayon.
*Gestion des commandes.
*Animation de l'équipe.
*Inventaire hebdo et mensuel.

sept. 1986 févr. 1987 Employe Fruits et Légumes
Noisy le Grand, FRANCE
Missions ou tâches réalisés :

*Mise en rayon.
*Gestion des commandes.
*Animation de l'équipe.
*Inventaire mensuel.

Diplômes et formations
juin 2008 Diplome entreprise
Carrefour en Russie; Formation Carrefour MBC School a Madrid

juin 2006 Diplome entreprise; Formation savoir exister :Epsilon - BAC+6 et plus
Carrefour en Suisse

juin 1985 Niveau bac Commercial - BAC

Compétences
N+3, Word, Excel, PowerPoint
Compétences linguistiques
Anglais Bilingue
Russe Bilingue
Slovaque Bilingue
Centres d'intérêts
chevaux, sport, Voyager
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.