12/08/1971 (52 ans)
Nationalité FRANCAISE
Permis B
CV créé le :
03/01/2020
CV modifié le :
08/09/2022
Dernière connexion :
08/09/2022
Coordonnées
********
*****
Adresse :
** ****** ** ********
Pélissanne (13330)
Email :
**************@*****.***
Tél. :
**********
Port. :
************
|
RESPONSABLE DE SECTEUR - MANAGER DES VENTES, Sénior
Référence : 1411067
Expériences Professionnelles
juil. 2022
aujourd'hui
|
Animateur réseau régional
|
|
|
|
BIOCOOP SA
|
Accompagner un périmètre de 42 magasins indépendants (PACA & CORSE) afin d'améliorer leur performance commerciale, économique, opérationnelle et organisationnelle.
|
|
juil. 2021
déc. 2021
|
RESPONSABLE DE SECTEUR
|
|
|
|
ALDI MARCHE
|
Animer 7 points de ventes situés autour de l'Etang de Berre. Garantir la performance commerciale des points de vente et des indicateurs économiques et financiers. Veiller à la bonne tenue commerciale des magasins et à l'application du concept de l'enseigne. Participer sur le terrain aux déploiements des dossiers transverses. Accompagner les Managers de Magasin dans leurs tâches et recherche d'axes d'amélioration. Assurer la sécurité des biens et des personnes. Manager et développer les collaborateurs : une équipe de 50 collaborateurs à encadrer, à former, à faire grandir.
|
|
oct. 2019
juil. 2021
|
Acheteuse Régionale Fruits et légumes
|
|
|
|
Groupe Casino
|
Ma mission, développer la production régionale dans les assortiments commandables pour les magasins Casino du SUD EST (Hm / SM / Proxi) en relation avec les besoins, la saisonnalité, et les volumes de production disponibles. Sourcer et référencer de nouveaux producteurs : visite en production, audit qualité, dossier de référencement, codification, pricing, suivi et relation avec les producteurs/fournisseurs. portefeuille achat : fève blette maïs frais nashi coing, cebette, kaki muscat, jujube carde et cardon Manager : Adjointe du responsable du bureau d'achat régional fruits et légumes fleurs et plantes ( équipe 11 personnes (approvisionneurs, agréeurs). Relais métiers fruits et légumes pour les magasins HM/SM de la région.
|
|
juil. 2016
oct. 2019
|
Manager Régional des Ventes FL
|
|
|
|
Géant Casino & Supermarchés Casino
|
Accentuer la visibilité des produits issus de l agriculture locale et régionale pour la région SUD-EST Développer commercialement les rayons FL (110 hypermarchés et supermarchés Casino), visiter les magasins, contrôler le respect du concept (la saisonnalité, la qualité), aider à la réimplantation, analyser les résultats, établir des plans d'actions et accompagner les équipes à la mise en place. Diffuser et faire appliquer les Bonnes pratiques commerciales en magasin, rôle de relais métiers, accompagnement des équipes, formation (outils, méthodes) Animation Commerciale du secteur géographique. Veille concurrentielle (observations concurrentielle, sourcing fournisseurs et producteurs). Réaliser et assurer le suivi des objectifs économiques des rayons traditionnels. Développer le CA notamment des rayons en difficulté, par des actions correctives. Veiller à l'application des procédures internes et de la réglementation en vigueur se rapportant aux rayons (par des contrôles sur les points de vente. Mettre en place et assurer le suivi de nouveaux projets des ouvertures des nouveaux points de vente et/ ou remodeling du parc.
|
|
sept. 2015
juin 2016
|
Manager de région - PACA
|
|
|
|
Franprix - Groupe Casino
|
Superviser et animer commercialement 13 magasins ( de 300 à 1000 m2) Manager une équipe de 80 personnes environ - départements 13 & 83 Veille commerciale, respecter les budgets, appliquer et faire appliquer le concept de l'enseigne. Recruter, former, accompagner les équipes.
|
|
avr. 2013
sept. 2015
|
Directrice de Supermarché - Bouches du Rhone
|
|
|
|
Supermarchés Casino
|
* Responsable de l'exploitation - CA 7M / 23 collaborateurs / 1300 M2 * Magasin Primé 3 années consécutives (trophée enseigne)
|
|
janv. 2013
déc. 2014
|
|
|
|
|
trophée Bronze
|
|
|
avr. 2007
avr. 2013
|
Manager Formateur Région - Marchandises Transformées
|
|
|
|
Supermarchés Casino
|
Manager Régional - Rôle d'animation commerciale sur un périmètre de supermarchés (50 supermarchés de - de 1000 M2 à + 4000 M2). Réaliser et assurer le suivi des objectifs économiques des rayons traditionnels. Développer le CA notamment des rayons en difficulté, par des actions correctives. Veiller à l'application des procédures internes et de la réglementation en vigueur se rapportant aux rayons (par des contrôles sur les points de vente. Mettre en place et assurer le suivi de nouveaux projets des ouvertures des nouveaux points de vente et/ ou remodeling du parc Concevoir, animer et mettre à jour les formations présentielles et en magasin. Remonter et traiter les attentes et problématiques des magasins. Développer et valoriser les rayons sur les points de vente par un accompagnement des équipes (qualité, fraicheur, saisonnalité, hygiène, législation, etc...) veille commerciale, respect concept, audit en magasin, plan d'action rayon, changement de concept, participation aux rénovations de magasin, suivi des équipes. Responsable de la Formation sur les Métiers de Bouche (Produits frais Transformés) sur le périmètre Géographique - métiers FL - BOULANGERIE - PATISSERIE - PRODUITS DE LA MER. Dispenser la Formation pratique sur le terrain et théorique en salle pour des nouveaux entrants et recyclage en magasin école Elaborer les guides métier fruits et légumes et assurer leur mise a jour. Participer à la création des parcours de formation (contenue pédagogique) Responsable de la Mise a jour des guides métiers, des quizz, et des livrets commerciaux pour les métiers du fruits et légumes et des fleurs et plantes.
|
|
mai 2000
avr. 2007
|
Manager de Rayon Marchandises Transformées (PACA et RP)
|
|
|
|
Supermarchés Casino
|
Responsable du secteur espace marché dans différents magasins parisiens et région parisienne (Nice, Paris rue lecourbe, maisons laffitte, paris rue saint didier, et dans les Yvelines à saint cyr l'école et à la celle saint cloud) encadrement d'équipe (de 10 a 50 employes) et application de la politique commerciale de l'enseigne sur les concepts - veritable commercante et amoureuse des produits frais.
|
|
févr. 1998
déc. 1999
|
Chef De Magasin - Mauguio (34)
|
|
|
|
LIDL
|
superficie 1500 m2 Encadrement d'une équipe d'environ 12 personnes
|
|
mai 1993
févr. 1998
|
Employée polyvalente, chef d'équipe puis Manager
|
|
|
|
Restaurant Quick
|
expérience de 5 ans dans la restauration rapide à la sortie des études équipière, puis leader (chef d'équipe), puis manager une experience tres formatrice et tres enrichissante professionnellement et humainement.
|
|
Diplômes et formations
juin 1992
|
BTS Actions Commerciales
- BAC+2
|
|
|
|
|
|
juin 1990
|
BAC Techniques Commerciales
- BAC
|
|
|
|
|
|
Compétences
Pack Office, Microsoft Outlook, conduite et animation de réunion.
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Tennis, randonnée, Voyages
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|