Veuillez renseigner un poste
Rechercher
12/08/1971 (52 ans)
Nationalité FRANCAISE
Permis B
CV créé le : 03/01/2020
CV modifié le : 08/09/2022
Dernière connexion : 08/09/2022
Coordonnées
******** *****

Adresse :
** ****** ** ********
Pélissanne (13330)
Email : **************@*****.***
Tél. : **********
Port. : ************
RESPONSABLE DE SECTEUR - MANAGER DES VENTES, Sénior
Référence : 1411067
Expériences Professionnelles
juil. 2022 aujourd'hui Animateur réseau régional
BIOCOOP SA
Accompagner un périmètre de 42 magasins indépendants (PACA & CORSE) afin d'améliorer leur performance commerciale, économique, opérationnelle et organisationnelle.

juil. 2021 déc. 2021 RESPONSABLE DE SECTEUR
ALDI MARCHE
Animer 7 points de ventes situés autour de l'Etang de Berre.
Garantir la performance commerciale des points de vente et des indicateurs
économiques et financiers.
Veiller à la bonne tenue commerciale des magasins et à l'application du
concept de l'enseigne.
Participer sur le terrain aux déploiements des dossiers transverses.
Accompagner les Managers de Magasin dans leurs tâches et recherche
d'axes d'amélioration.
Assurer la sécurité des biens et des personnes.
Manager et développer les collaborateurs : une équipe de 50 collaborateurs à
encadrer, à former, à faire grandir.

oct. 2019 juil. 2021 Acheteuse Régionale Fruits et légumes
Groupe Casino
Ma mission, développer la production régionale dans les assortiments
commandables pour les magasins Casino du SUD EST (Hm / SM / Proxi)
en relation avec les besoins, la saisonnalité, et les volumes de production
disponibles.
Sourcer et référencer de nouveaux producteurs : visite en production, audit
qualité, dossier de référencement, codification, pricing, suivi et relation avec
les producteurs/fournisseurs.
portefeuille achat : fève blette maïs frais nashi coing, cebette, kaki muscat,
jujube carde et cardon
Manager : Adjointe du responsable du bureau d'achat régional fruits et
légumes fleurs et plantes ( équipe 11 personnes (approvisionneurs, agréeurs).
Relais métiers fruits et légumes pour les magasins HM/SM de la région.

juil. 2016 oct. 2019 Manager Régional des Ventes FL
Géant Casino & Supermarchés Casino
Accentuer la visibilité des produits issus de l agriculture locale et régionale
pour la région SUD-EST
Développer commercialement les rayons FL (110 hypermarchés et
supermarchés Casino), visiter les magasins, contrôler le respect du concept
(la saisonnalité, la qualité), aider à la réimplantation, analyser les résultats,
établir des plans d'actions et accompagner les équipes à la mise en place.
Diffuser et faire appliquer les Bonnes pratiques commerciales en magasin, rôle
de relais métiers, accompagnement des équipes, formation (outils, méthodes)
Animation Commerciale du secteur géographique.
Veille concurrentielle (observations concurrentielle, sourcing fournisseurs et
producteurs).
Réaliser et assurer le suivi des objectifs économiques des rayons traditionnels.
Développer le CA notamment des rayons en difficulté, par des actions
correctives.
Veiller à l'application des procédures internes et de la réglementation en
vigueur se rapportant aux rayons (par des contrôles sur les points de vente.
Mettre en place et assurer le suivi de nouveaux projets des ouvertures des
nouveaux points de vente et/ ou remodeling du parc.

sept. 2015 juin 2016 Manager de région - PACA
Franprix - Groupe Casino
Superviser et animer commercialement 13 magasins ( de 300 à 1000 m2)
Manager une équipe de 80 personnes environ - départements 13 & 83
Veille commerciale, respecter les budgets, appliquer et faire appliquer le
concept de l'enseigne.
Recruter, former, accompagner les équipes.

avr. 2013 sept. 2015 Directrice de Supermarché - Bouches du Rhone
Supermarchés Casino
* Responsable de l'exploitation - CA 7M / 23 collaborateurs / 1300 M2
* Magasin Primé 3 années consécutives (trophée enseigne)

janv. 2013 déc. 2014
trophée Bronze

avr. 2007 avr. 2013 Manager Formateur Région - Marchandises Transformées
Supermarchés Casino
Manager Régional - Rôle d'animation commerciale sur un périmètre de
supermarchés (50 supermarchés de - de 1000 M2 à + 4000 M2).
Réaliser et assurer le suivi des objectifs économiques des rayons traditionnels.
Développer le CA notamment des rayons en difficulté, par des actions
correctives.
Veiller à l'application des procédures internes et de la réglementation en
vigueur se rapportant aux rayons (par des contrôles sur les points de vente.
Mettre en place et assurer le suivi de nouveaux projets des ouvertures des
nouveaux points de vente et/ ou remodeling du parc
Concevoir, animer et mettre à jour les formations présentielles et en magasin.
Remonter et traiter les attentes et problématiques des magasins.
Développer et valoriser les rayons sur les points de vente par un
accompagnement des équipes (qualité, fraicheur, saisonnalité, hygiène,
législation, etc...)
veille commerciale, respect concept, audit en magasin, plan d'action rayon,
changement de concept, participation aux rénovations de magasin, suivi des
équipes.
Responsable de la Formation sur les Métiers de Bouche (Produits frais
Transformés) sur le périmètre Géographique - métiers FL - BOULANGERIE -
PATISSERIE - PRODUITS DE LA MER.
Dispenser la Formation pratique sur le terrain et théorique en salle pour des
nouveaux entrants et recyclage en magasin école
Elaborer les guides métier fruits et légumes et assurer leur mise a jour.
Participer à la création des parcours de formation (contenue pédagogique)
Responsable de la Mise a jour des guides métiers, des quizz, et des livrets
commerciaux pour les métiers du fruits et légumes et des fleurs et plantes.

mai 2000 avr. 2007 Manager de Rayon Marchandises Transformées (PACA et RP)
Supermarchés Casino
Responsable du secteur espace marché dans différents magasins parisiens et
région parisienne (Nice, Paris rue lecourbe, maisons laffitte, paris rue saint didier, et dans les Yvelines à saint cyr l'école et à la celle saint cloud)
encadrement d'équipe (de 10 a 50 employes) et application de la politique
commerciale de l'enseigne sur les concepts - veritable commercante et
amoureuse des produits frais.

févr. 1998 déc. 1999 Chef De Magasin - Mauguio (34)
LIDL
superficie 1500 m2
Encadrement d'une équipe d'environ 12 personnes

mai 1993 févr. 1998 Employée polyvalente, chef d'équipe puis Manager
Restaurant Quick
expérience de 5 ans dans la restauration rapide à la sortie des études
équipière, puis leader (chef d'équipe), puis manager
une experience tres formatrice et tres enrichissante professionnellement et
humainement.

Diplômes et formations
juin 1992 BTS Actions Commerciales - BAC+2

juin 1990 BAC Techniques Commerciales - BAC

Compétences
Pack Office, Microsoft Outlook, conduite et animation de réunion.
Compétences linguistiques
Anglais Académique
Espagnol Académique
Centres d'intérêts
Tennis, randonnée, Voyages
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.