Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Nationalité F
Permis B
CV créé le : 26/04/2019
CV modifié le : 16/06/2025
Dernière connexion : 16/06/2025
Coordonnées
******** ******

Adresse :
*** ****** ** ** *******
Moulis-en-Médoc (33480)
Email : **********@*******.**
Port. : ************
RESPONSABLE RESEAU OPS/COMMERCIAL, Sénior
Référence : 1268816
Expériences Professionnelles
sept. 2024 aujourd'hui Consultant indépendant
Nom propre
Coaching d’entrepreneurs indépendants
Marketing, management, RH, business analytics, stratégie

juil. 2022 mars 2024 Responsable réseau franchise
class'croute - Nanterre
150 unités – 64 franchisés – CA 63M€
Management de 4 responsables régionaux
Développement du réseau franchise
Garant du concept & du savoir-faire
CODIR & COMITE EDITORIAL

sept. 2020 Directeur Régional Franchises
CLASSCROUTE France
30 restaurants. 25M€ de C.A.
Animation, formation, accompagnement et développement de 15 franchisés.
Missions transverses : Excellence Opérationnelle, formations, ouvertures restaurant.

janv. 2015 juil. 2019 Directeur Commercial/OPS France
Groupe FIRMIN
40 magasins (succursales et franchises) - 300 employés - 14M€
En charge des opérations, du R&D, du marketing et de l'animation commerciale, des achats et suivi
des RH. Mise en place innovations (kiosque, distributeur à pains).
Ouverture de 8 magasins franchisés ; +2% de marge brute ; +12% de panier moyen ; + 9% de
productivité. Mise en place de la gérance mandat, de KPI'S & book HACCP.

janv. 2015 Animateur Réseau Gironde
Groupe FIRMIN

janv. 2009 déc. 2014 Responsable NPD Opérations
KFC France Paris
Déploiement national du système de f° e-learning et de plus de 35 innovations produits.

janv. 2008 nov. 2008 Coach en gestion d'entreprise
LOLO

janv. 1999 déc. 2007 RRH / Superviseur
McDONALD'S
4 restaurants - 170 employés - 10M€
Ouverture de 3 restaurants ; +12% Transactions ; -50% turnover ; +7% C.A.
Directeur de restaurant 1999/2003 - C.A : 3M€. 35 employés

janv. 1998 déc. 2003 Chef d'entreprise
Vidéoclub

janv. 1995 janv. 1998 Chef d'entreprise
Sandwicherie

janv. 1993 janv. 1995 Resp. du restaurant
Les Bains Douches (Paris)

janv. 1991 déc. 1992 Resp. de bar

janv. 1989 janv. 1991 Employé de restaurants

Diplômes et formations
janv. 2005 sept. 2005 BTS MUC - BAC+2
GRETA Bordeaux

BEP et CAP hôtellerie/restauration - CAP
LTH Lesdiguières Grenoble

BAC Professionnel Commerce - BAC
GRETA Bordeaux

Diplômes de Gestion & Management d'unités commerciales et de réseau (McDonald's ; KFC)

Compétences
Excel, Word, Powerpoint &
Compétences linguistiques
Anglais Professionnel
Centres d'intérêts
Président de l'association Modélisme Arsacais depuis 2014
Membre actif de l'association Plages Propres de 2002 à 20012
 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.