|
sept. 2024
aujourd'hui
|
Consultant indépendant
|
|
|
|
|
Nom propre
|
Coaching d’entrepreneurs indépendants Marketing, management, RH, business analytics, stratégie
|
|
|
juil. 2022
mars 2024
|
Responsable réseau franchise
|
|
|
|
|
class'croute - Nanterre
|
150 unités – 64 franchisés – CA 63M€ Management de 4 responsables régionaux Développement du réseau franchise Garant du concept & du savoir-faire CODIR & COMITE EDITORIAL
|
|
|
sept. 2020
|
Directeur Régional Franchises
|
|
|
|
|
CLASSCROUTE France
|
30 restaurants. 25M€ de C.A. Animation, formation, accompagnement et développement de 15 franchisés. Missions transverses : Excellence Opérationnelle, formations, ouvertures restaurant.
|
|
|
janv. 2015
juil. 2019
|
Directeur Commercial/OPS France
|
|
|
|
|
Groupe FIRMIN
|
40 magasins (succursales et franchises) - 300 employés - 14M€ En charge des opérations, du R&D, du marketing et de l'animation commerciale, des achats et suivi des RH. Mise en place innovations (kiosque, distributeur à pains). Ouverture de 8 magasins franchisés ; +2% de marge brute ; +12% de panier moyen ; + 9% de productivité. Mise en place de la gérance mandat, de KPI'S & book HACCP.
|
|
|
janv. 2015
|
Animateur Réseau Gironde
|
|
|
|
|
Groupe FIRMIN
|
|
|
|
|
janv. 2009
déc. 2014
|
Responsable NPD Opérations
|
|
|
|
|
KFC France Paris
|
|
Déploiement national du système de f° e-learning et de plus de 35 innovations produits.
|
|
|
janv. 2008
nov. 2008
|
Coach en gestion d'entreprise
|
|
|
|
|
LOLO
|
|
|
|
|
janv. 1999
déc. 2007
|
RRH / Superviseur
|
|
|
|
|
McDONALD'S
|
4 restaurants - 170 employés - 10M€ Ouverture de 3 restaurants ; +12% Transactions ; -50% turnover ; +7% C.A. Directeur de restaurant 1999/2003 - C.A : 3M€. 35 employés
|
|
|
janv. 1998
déc. 2003
|
Chef d'entreprise
|
|
|
|
|
Vidéoclub
|
|
|
|
|
janv. 1995
janv. 1998
|
Chef d'entreprise
|
|
|
|
|
Sandwicherie
|
|
|
|
|
janv. 1993
janv. 1995
|
Resp. du restaurant
|
|
|
|
|
Les Bains Douches (Paris)
|
|
|
|
|
janv. 1991
déc. 1992
|
Resp. de bar
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
janv. 1989
janv. 1991
|
Employé de restaurants
|
|
|
|
|
|
|
|
|