23/08/1968 (55 ans)
Nationalité Francais
marie
Permis A
CV créé le :
25/01/2019
CV modifié le :
26/10/2023
Dernière connexion :
26/10/2023
Coordonnées
******
*******
Adresse :
*** *** *** ************
Précy-sur-Oise (60460)
Email :
********@******.***
Port. :
************
|
CHEF PATISSIER BOULANGER RESPONSABLE PRODUCTION, Sénior
Référence : 1202373
Expériences Professionnelles
sept. 2019
aujourd'hui
|
Entepreneur Independant
|
|
|
|
Fleur d'Oranger -69 Rue Charles d Gaulle - 60460 - Precy sur oise
|
Auto entrepreneur. Reprise d activité Artisanale en Boulangerie Patisserie
|
|
juil. 2016
août 2019
|
Moniteur Boulanger Patissier Formateur-Corporate Chef
|
|
|
|
CARREFOUR « LABELVIE », Hypermarche Grande Distribution Casablanca, Maroc
|
Mise à niveau des standards, recettes, méthode de fabrication au sein des hypers (7) Creation recette et mise en place cuisson des baguettes trad (Système Jac), cuisson a toute heure de la journée - formule point chaud Mise en place de l'école de formation - Centralisation des commandes - contrôle production Préparation d'un baking center pour le groupe - Mise en place équipe ouverture pour les prochains magasins
|
|
juin 2013
juin 2016
|
Exécutif Pastry Bakery Chef
|
|
|
|
EMIRATES FLIGHT CATERING, Catering, Compagnie Aérienne Dubai, Emirats Arabes Unis
|
Chef Exécutif Patissier contrôle des standards de production pour les différents points de
ventes et compagnies aériennes.
Charge de la production et fabrication des différents produits Pâtissiers et Viennoiserie
Mise en place des plannings de production - Creation de nouveautés - Suivi de Production
Optimisation des cost - Préparation des buffets - Food safety formation - Outside
Catering
|
|
janv. 2010
mai 2013
|
Center Manager
|
|
|
|
MAJID AL FUTTAIM « Carrefour Jordanie », Hyper Marche - Amman, Jordanie
|
En charge de la production vers les 14 Express et l Hyper Marche - 3 livraisons
quotidienne
Gestion de l'assortiment reel et optionnel - Gestion Humaine - Creation des Fiches
Recettes
Formation du personnel - HACCP - Quality standard - Equipe de de 50 personnes -
Planning
Cost et Qualite control -
|
|
juin 2007
déc. 2009
|
Manager Boulanger Patissier
|
|
|
|
HYPER MARCHE PANDA, Hyper et Grande Distribution Jeddah. Arabie Saoudite
|
Mise à niveau des standards, recettes, méthode de fabrication au sein des hypers -
Formation
Mise en place des recettes - Centralisation des commandes - contrôle production
Préparation du projet baking center pour le groupe - 3 unités sur Jeddah (viennoiserie -
beignets
Divers cake et Muffins)
|
|
sept. 2002
mai 2007
|
Exécutif Pastry Bakery Chef
|
|
|
|
MAROC DESSERT INTERNATIONAL
|
Amoud
Casablanca, Maroc Exécutif Pastry Bakery Chef
Contrôle et supervision de la production au sein de l atelier (Boulangerie-Viennoiserie-
Patisserie)
Contrôle du Restaurant et de la partie Traiteur du Groupe.
Préparation d' evenements (incentives, Buffets traiteurs, reception, cocktail dinatoire)
Aide a la formation dans les centres spécialises (école hoteliere locale privées)
|
|
sept. 1998
août 2002
|
Exécutif Chef Patissier
|
|
|
|
HOTEL ET GROUPE DORINT, Hotel 5* Agadir, Maroc
|
Chef Patissier, responsable du département Patisserie Boulangerie au sein de l' Hotel Dorint
en Formation avec le Chef en fonction
Préparation des Buffets, Production Viennoiserie et Pains pour les différents points de
Vente
Ouverture du Nouvel Hotel du groupe « Le Palais des Roses » - Supervision d une équipe
de 35 pâtissiers, boulangers
|
|
sept. 1990
août 2002
|
Chef Patissier Partenaire Associe
|
|
|
|
PATISSERIE FLEUR DE LYS, Patisserie Traiteur Traditionnelle Casablanca, Maroc
|
Conception et creation d'une Boulangerie Patisserie Haut de Gamme - Elaboration des
recettes - Projet personnel en partenariat local.
Recrutement et formation des employés (Vendeuses, Pâtissiers, Boulangers) -
Sensibilisation a
L'accueil de la clientèle - Préparation de Viennoiseries Pure Beurre et Pains Artisanaux -
Organisation de Cocktail et différents événements - Livraisons aux différents Hotels 5* de
la ville
(Sheraton, Royal Mansour, Holiday Inn). Développement de la gamme.
|
|
sept. 1985
déc. 1988
|
cuisinier
|
|
|
|
Différents Etablissements
|
Traditionnelles, travail saisonnier, hotels
Royan, Val D'Isère, Strasbourg France Divers stage de formation et emploi de cuisinier,
pâtissier
|
|
Diplômes et formations
sept. 1982
juin 1984
|
BEP Option Cuisine Classique
- BEP
|
|
|
|
Aulnoyes - France; Lycee Privee Hotelier Ste Jeanne D Arc
|
|
sept. 1980
juin 1982
|
CAP Option Cuisine / CAP Patissier Confiseur
- CAP
|
|
|
|
Le Touquet - France Lycee Hotelier du Touquet
|
|
sept. 1970
juin 1979
|
Cursus scolaire Elementaire et collège; Ecole Elementaire Marmottan
|
|
|
|
Bruay-en-Artois - France; College Albert Camus
|
|
Compétences
Jeddah, viennoiserie, Boulangers, Word, Excel, Gold, Orcaisse
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
insertion, Voyages, Sports collectifs, Basket, Rugby, Trekking, VTT, Lectures spécialises
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|