Veuillez renseigner un poste
Rechercher
23/08/1968 (55 ans)
Nationalité Francais
marie
Permis A
CV créé le : 25/01/2019
CV modifié le : 26/10/2023
Dernière connexion : 26/10/2023
Coordonnées
****** *******

Adresse :
*** *** *** ************
Précy-sur-Oise (60460)
Email : ********@******.***
Port. : ************
CHEF PATISSIER BOULANGER RESPONSABLE PRODUCTION, Sénior
Référence : 1202373
Expériences Professionnelles
sept. 2019 aujourd'hui Entepreneur Independant
Fleur d'Oranger -69 Rue Charles d Gaulle - 60460 - Precy sur oise
Auto entrepreneur. Reprise d activité Artisanale en Boulangerie Patisserie

juil. 2016 août 2019 Moniteur Boulanger Patissier Formateur-Corporate Chef
CARREFOUR « LABELVIE », Hypermarche Grande Distribution Casablanca, Maroc
Mise à niveau des standards, recettes, méthode de fabrication au sein des hypers (7)
Creation recette et mise en place cuisson des baguettes trad (Système Jac), cuisson a
toute heure de la journée - formule point chaud
Mise en place de l'école de formation - Centralisation des commandes - contrôle
production
Préparation d'un baking center pour le groupe - Mise en place équipe ouverture pour les
prochains magasins

juin 2013 juin 2016 Exécutif Pastry Bakery Chef
EMIRATES FLIGHT CATERING, Catering, Compagnie Aérienne Dubai, Emirats Arabes Unis
Chef Exécutif Patissier contrôle des standards de production pour les différents points de
ventes et compagnies aériennes.
Charge de la production et fabrication des différents produits Pâtissiers et Viennoiserie
Mise en place des plannings de production - Creation de nouveautés - Suivi de Production
Optimisation des cost - Préparation des buffets - Food safety formation - Outside
Catering

janv. 2010 mai 2013 Center Manager
MAJID AL FUTTAIM « Carrefour Jordanie », Hyper Marche - Amman, Jordanie
En charge de la production vers les 14 Express et l Hyper Marche - 3 livraisons
quotidienne
Gestion de l'assortiment reel et optionnel - Gestion Humaine - Creation des Fiches
Recettes
Formation du personnel - HACCP - Quality standard - Equipe de de 50 personnes -
Planning
Cost et Qualite control -

juin 2007 déc. 2009 Manager Boulanger Patissier
HYPER MARCHE PANDA, Hyper et Grande Distribution Jeddah. Arabie Saoudite
Mise à niveau des standards, recettes, méthode de fabrication au sein des hypers -
Formation
Mise en place des recettes - Centralisation des commandes - contrôle production
Préparation du projet baking center pour le groupe - 3 unités sur Jeddah (viennoiserie -
beignets
Divers cake et Muffins)

sept. 2002 mai 2007 Exécutif Pastry Bakery Chef
MAROC DESSERT INTERNATIONAL
Amoud
Casablanca, Maroc Exécutif Pastry Bakery Chef

Contrôle et supervision de la production au sein de l atelier (Boulangerie-Viennoiserie-
Patisserie)
Contrôle du Restaurant et de la partie Traiteur du Groupe.
Préparation d' evenements (incentives, Buffets traiteurs, reception, cocktail dinatoire)
Aide a la formation dans les centres spécialises (école hoteliere locale privées)

sept. 1998 août 2002 Exécutif Chef Patissier
HOTEL ET GROUPE DORINT, Hotel 5* Agadir, Maroc
Chef Patissier, responsable du département Patisserie Boulangerie au sein de l' Hotel Dorint
en Formation avec le Chef en fonction
Préparation des Buffets, Production Viennoiserie et Pains pour les différents points de
Vente
Ouverture du Nouvel Hotel du groupe « Le Palais des Roses » - Supervision d une équipe
de 35 pâtissiers, boulangers

sept. 1990 août 2002 Chef Patissier Partenaire Associe
PATISSERIE FLEUR DE LYS, Patisserie Traiteur Traditionnelle Casablanca, Maroc
Conception et creation d'une Boulangerie Patisserie Haut de Gamme - Elaboration des
recettes - Projet personnel en partenariat local.
Recrutement et formation des employés (Vendeuses, Pâtissiers, Boulangers) -
Sensibilisation a
L'accueil de la clientèle - Préparation de Viennoiseries Pure Beurre et Pains Artisanaux -
Organisation de Cocktail et différents événements - Livraisons aux différents Hotels 5* de
la ville
(Sheraton, Royal Mansour, Holiday Inn). Développement de la gamme.

sept. 1985 déc. 1988 cuisinier
Différents Etablissements
Traditionnelles, travail saisonnier, hotels
Royan, Val D'Isère, Strasbourg France Divers stage de formation et emploi de cuisinier,
pâtissier

Diplômes et formations
sept. 1982 juin 1984 BEP Option Cuisine Classique - BEP
Aulnoyes - France; Lycee Privee Hotelier Ste Jeanne D Arc

sept. 1980 juin 1982 CAP Option Cuisine / CAP Patissier Confiseur - CAP
Le Touquet - France Lycee Hotelier du Touquet

sept. 1970 juin 1979 Cursus scolaire Elementaire et collège; Ecole Elementaire Marmottan
Bruay-en-Artois - France; College Albert Camus

Compétences
Jeddah, viennoiserie, Boulangers, Word, Excel, Gold, Orcaisse
Compétences linguistiques
Anglais Bilingue
Français Bilingue
Arabe Professionnel
Centres d'intérêts
insertion, Voyages, Sports collectifs, Basket, Rugby, Trekking, VTT, Lectures spécialises
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.