Veuillez renseigner un poste
Rechercher
17/10/1974 (49 ans)
Marié - 2 enfants
CV créé le : 20/02/2018
CV modifié le : 23/05/2022
Dernière connexion : 23/05/2022
Coordonnées
****** ********

Adresse :
** ***** ** *****
Aspach-le-Haut (68700)
Email : ********.******@*****.***
Port. : ************
RESPONSABLE DE RESEAU, Sénior
Référence : 1011317
Expériences Professionnelles
sept. 2018 oct. 2021 Responsable Commercial
Albus - Ensisheim
Développer le chiffres d’affaires
CA 1,9M€ en 2020 Evolution de 20% en 2019 et de 4,7% en 2020
Définir , mettre en place et suivre la stratégie commerciale
Dynamiser , organiser et piloter l’équipe commerciale
Mise en place du nouveau CRM (Salesforce)
Gestion commerciale et administrative
Portefeuille de clients grands comptes
Formation des clients lors de séminaires

avr. 2013 juil. 2017 RESPONSABLE DE RESEAU
ALDI
Gestion d'un réseau de 7 magasins autour de 5 grandes missions :
- Client : Développer et pérenniser la satisfaction de la clientèle
- Commerce : Mettre en place une organisation performante pour favoriser les ventes et optimiser le chiffre d'affaires. Résultats obtenus : de + 4 à + 12% en 2016 et 2017. Garantir l'application de la politique commerciale ainsi que son concept au sein des magasins.
- Management : Animer au quotidien les équipes des différents magasins, soit environ 50 personnes. Recruter, motiver, fédérer et faire évoluer les collaborateurs. Assurer le suivi de l'intégration du personnel nouvellement embauché
- Gestion : Suivre et analyser les différents résultats des magasins ainsi que les coûts d'exploitation. Anticiper les opérations commerciales et s'assurer d'une planification et d'une organisation optimale des équipes
- Suivi administratif et règlementaire : Contrôler et suivre l'application des procédures administratives. Garantir le respect de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité, de droit du travail, de registres légaux et de la législation commerciale

janv. 2005 déc. 2015 GESTION DE PROJETS
ALDI
Réalisé dans les 68 magasins de la zone Est - ALDI

2014 – 2015 Déploiement du concept « pain cuit sur place »
- Mise en place de la « cellule pain » et du mobilier de vente  : définir l'emplacement , répertorier les travaux préparatoires, planifier et anticiper la préparation de l'installation , superviser et effectuer la réception de l'installation
- Formation de tous les employés : élaboration d'un schéma de formation, d'une équipe de formation dédiée et de reférents pour le suivi
- Lancement de la gamme : Mise en place d'une animation dédiée et de promotions (plv...)
- Suivi et gestion de la gamme produit : Analyser les ventes par familles et par produits, intégrér les nouvelles références (établir les fiches techniques , modifier des plans de cuissons...), proposer des axes de développement

2012 - 2013  Mise en place et suivi du ré-agencement complet des magasins
- Elaborer les plans de ré-implantation : revoir intégralement les linéaires frais, surgelés, secs et fruits et légumes (modifier les allées, les familles de produits...), modifier les lignes de caisses, intégrer la PLV, remplacer l'éclairage (passage aux LEDS)
- Préparer et planifier (intervenants, matériels, moyen humains...)
- Superviser et coordonner la phase opérationnelle

2005 - 2016 Ouverture de 6 magasins
Réception des locaux, agencement intérieur, implantation et préparation de l'ouverture

nov. 2002 mars 2013 MANAGER DE MAGASIN
ALDI
Manager une équipe de 5 à 6 collaborateurs, planifier, organiser et répartir les tâches.
Commander, réceptionner, contrôler, s'assurer du respect de la mise en rayon.
Élaborer et définir des objectifs quantitatifs et qualitatifs.

nov. 1997 oct. 2002 RESPONSABLE D'EXPLOITATION
IGESA
Donaueschingen, Allemagne
Gérer un établissement regroupant un restaurant de cuisine traditionnelle, un bar et une boutique de produits de luxe détaxés. Recruter, manager et former 14 personnes.

Diplômes et formations
sept. 1994 juin 1996 BTS Hôtellerie-Restauration - BAC+2
Ecole hôtelière Strasbourg/Illkirch-Graffenstaden

sept. 1992 juin 1994 BTH Hôtellerie-Restauration - BAC
Ecole hôtelière Strasbourg/Illkirch-Graffenstaden

Compétences
SalesForce
Pack office
Compétences linguistiques
Anglais Académique
Allemand Courant
Centres d'intérêts
running, VTT
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.