17/10/1974 (49 ans)
Marié - 2 enfants
CV créé le :
20/02/2018
CV modifié le :
23/05/2022
Dernière connexion :
23/05/2022
Coordonnées
******
********
Adresse :
** ***** ** *****
Aspach-le-Haut (68700)
Email :
********.******@*****.***
Port. :
************
|
RESPONSABLE DE RESEAU, Sénior
Référence : 1011317
Expériences Professionnelles
sept. 2018
oct. 2021
|
Responsable Commercial
|
|
|
|
Albus - Ensisheim
|
Développer le chiffres d’affaires CA 1,9M€ en 2020 Evolution de 20% en 2019 et de 4,7% en 2020 Définir , mettre en place et suivre la stratégie commerciale Dynamiser , organiser et piloter l’équipe commerciale Mise en place du nouveau CRM (Salesforce) Gestion commerciale et administrative Portefeuille de clients grands comptes Formation des clients lors de séminaires
|
|
avr. 2013
juil. 2017
|
RESPONSABLE DE RESEAU
|
|
|
|
ALDI
|
Gestion d'un réseau de 7 magasins autour de 5 grandes missions : - Client : Développer et pérenniser la satisfaction de la clientèle - Commerce : Mettre en place une organisation performante pour favoriser les ventes et optimiser le chiffre d'affaires. Résultats obtenus : de + 4 à + 12% en 2016 et 2017. Garantir l'application de la politique commerciale ainsi que son concept au sein des magasins. - Management : Animer au quotidien les équipes des différents magasins, soit environ 50 personnes. Recruter, motiver, fédérer et faire évoluer les collaborateurs. Assurer le suivi de l'intégration du personnel nouvellement embauché - Gestion : Suivre et analyser les différents résultats des magasins ainsi que les coûts d'exploitation. Anticiper les opérations commerciales et s'assurer d'une planification et d'une organisation optimale des équipes - Suivi administratif et règlementaire : Contrôler et suivre l'application des procédures administratives. Garantir le respect de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité, de droit du travail, de registres légaux et de la législation commerciale
|
|
janv. 2005
déc. 2015
|
GESTION DE PROJETS
|
|
|
|
ALDI
|
Réalisé dans les 68 magasins de la zone Est - ALDI
2014 – 2015 Déploiement du concept « pain cuit sur place » - Mise en place de la « cellule pain » et du mobilier de vente : définir l'emplacement , répertorier les travaux préparatoires, planifier et anticiper la préparation de l'installation , superviser et effectuer la réception de l'installation - Formation de tous les employés : élaboration d'un schéma de formation, d'une équipe de formation dédiée et de reférents pour le suivi - Lancement de la gamme : Mise en place d'une animation dédiée et de promotions (plv...) - Suivi et gestion de la gamme produit : Analyser les ventes par familles et par produits, intégrér les nouvelles références (établir les fiches techniques , modifier des plans de cuissons...), proposer des axes de développement
2012 - 2013 Mise en place et suivi du ré-agencement complet des magasins - Elaborer les plans de ré-implantation : revoir intégralement les linéaires frais, surgelés, secs et fruits et légumes (modifier les allées, les familles de produits...), modifier les lignes de caisses, intégrer la PLV, remplacer l'éclairage (passage aux LEDS) - Préparer et planifier (intervenants, matériels, moyen humains...) - Superviser et coordonner la phase opérationnelle
2005 - 2016 Ouverture de 6 magasins Réception des locaux, agencement intérieur, implantation et préparation de l'ouverture
|
|
nov. 2002
mars 2013
|
MANAGER DE MAGASIN
|
|
|
|
ALDI
|
Manager une équipe de 5 à 6 collaborateurs, planifier, organiser et répartir les tâches. Commander, réceptionner, contrôler, s'assurer du respect de la mise en rayon. Élaborer et définir des objectifs quantitatifs et qualitatifs.
|
|
nov. 1997
oct. 2002
|
RESPONSABLE D'EXPLOITATION
|
|
|
|
IGESA
|
Donaueschingen, Allemagne Gérer un établissement regroupant un restaurant de cuisine traditionnelle, un bar et une boutique de produits de luxe détaxés. Recruter, manager et former 14 personnes.
|
|
Diplômes et formations
sept. 1994
juin 1996
|
BTS Hôtellerie-Restauration
- BAC+2
|
|
|
|
Ecole hôtelière Strasbourg/Illkirch-Graffenstaden
|
|
sept. 1992
juin 1994
|
BTH Hôtellerie-Restauration
- BAC
|
|
|
|
Ecole hôtelière Strasbourg/Illkirch-Graffenstaden
|
|
Compétences
SalesForce Pack office
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
running, VTT
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|