Veuillez renseigner un poste
Rechercher
26/05/1964 (59 ans)
Nationalité Française
marié, 4 enfants
Permis B
CV créé le : 24/11/2008
CV modifié le : 31/01/2023
Dernière connexion : 25/03/2024
Coordonnées
******* *******

Adresse :
********
Guingamp (22200)
Email : **************@**.***
Port. : ************
Operation Manager / Directeur Hypermarché, Sénior
Référence : 1005044
Expériences Professionnelles
févr. 2012 aujourd'hui Directeur de magasin
MAF Carrefour Saudi Arabia
Elaboration de la stratégie magasin en ligne avec les priorités nationales. 2012, ouverture d'un magasin 7000m, recrutement et formation des équipes, suivi de la mise en place des actifs en collaboration avec le HO.
Mise au norme du Flagship store du pays, renovation de l'ensemble du magasin mise en place de la vision 360° des PFT, chois des actifs, suivi des intervenants extérieurs. Mise en place de la localisation des effectifs, detection et formation des talents.
Responsable des résultats financiers de la BU 1er magasin du pays en terme de CA et de résultats.
Formation Leadership transformation par le leadership institut de Dubai.
Formation Transformation digital

janv. 2009 nov. 2011 Directeur
MediaMarkt Saturn
Saturn France, Elaboration de l'assortiment, formation des équipes, élaboration du plan marketing, gestion des frais généraux

janv. 2008 Operation Manager
Carrefour Thailand
" Membre du COMEX
Verifier le niveau de formation des équipes, répondre aux besoins des
directeurs de magasins, élaborer et suivre avec eux le plan de formation.
Vérifier la mise en place de notre plan marketing au niveau des magasins et
apporter des mesures correctives si nécessaire.
Etude des évolutions de la concurrence et proposition de plan d'action.
Participation au comité commercial national en vue de l'élaboration de notre
stratégie.
Préparer et adapter notre business model en collaboration avec les Marchandises

janv. 2004 déc. 2007 Directeur Hypermarché
Carrefour Thailand
Responsable d'une business unit, mise en œuvre de la stratégie nationale,
élaboration et mise en œuvre la stratégie magasin.
Elaboration d'un réseau avec les autorités locales.
Analyse des enquêtes clients, étude de marché, préparation et mise en œuvre de
plan d'action.
Identifier les talents, proposer un plan de formation et d'évolution.
Préparer et présenter les previsions annuelles.
Benchmark des résultats financiers, édifier et mettre en œuvre des plans
d'actions.
Responsable d'une ouverture de 6.500m,
Elaboration d'un nouveau kit d'ouverture afin de réduire la période
pré-ouverture et le budget de pré-ouverture, destiné à être utilisé pour les
prochaines ouvertures. Objectif atteint: budget d'ouverture divisé par 2 et la
période de pré-ouverture réduite à 1,5 mois.

janv. 2001 janv. 2008
Carrefour Thailand

janv. 2001 janv. 2004
Fresh Food Manager - 100 subordonnés
Mise en œuvre des normes Carrefour. Formation des managers et du personnel.
Développement des achats locaux et des relations entre la compagnie et
l'environnement local.
Suivi de la rénovation et de l'extension du site (magasin et centre
commercial).

janv. 1998 janv. 2001 Food Manager
Carrefour Malaysie National Fresh
Développer le secteur Produits Frais Transformés. Mise en place des normes de
qualité et d'hygienne.
Elaboration et mise en œuvre des plans de formation.
Elaboration de la stratégie produits frais.
Gestion de la communication entre l'entreprise, les autorités locales et les
producteurs locaux. Mise en place d'appui aux agriculteurs locaux de façon à
améliorer la qualité des fruits et légumes.
Développer la traçabilité des produits sous la marque.
Elaborer et mettre en place "le business model".
Membre du comité de marketing et de communication.

janv. 1990 janv. 1998 Manager "Métier"
Carrefour France
Au niveau magasin:
Responsable de la gestion du capital humain, le recrutement, l'organisation des
flux de travail.
Responsable des flux de marchandises, de la gestion des stocks, des prix.
Responsable des résultats financiers.
Responsable d'un changement d'enseigne.
Rénovation des produits frais dans un Hyper de 22.000m2

Au niveau national:
1/Commission d'achats,
Négociation des produits frais pour 112 magasins.
Mise en place de spécifications produits (qualité organoleptique et
physico-chimiques), conditions d'achats.
2/ Formateur national
Responsable de la formation des responsables des 35 magasins du sud de la
France.
Mise en place des books de formation.

janv. 1988 janv. 1990 Chargé de projet
Laita Industrie Agro-Alimentaire
- 6 subordonnés.
Développement d'un beurre à haute température de fusion,
Ciblé pays chaud.

janv. 1987 janv. 1988 Responsable Qualité
Val Nantais
Responsable qualité de la chaîne d'approvisionnement.

janv. 1986 janv. 1987 Officier de réserve
En charge des "non-instruits", formation de base, (Français, math et formation militaire...).

Diplômes et formations
juin 1986
ENITIAA Nantes

juin 1982 Baccalauréat D' - BAC

Compétences linguistiques
Anglais
Français
Centres d'intérêts
Photographie, voyages
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.