Fresh
|
Boulanger (H/F)
Saint-Alban-Leysse (73230), Savoie (73), Rhône-Alpes
Date :
04/02/2023 -
Réf :
BDM/73/BOUL
|
 Veuillez patientez, nous analysons votre CV...
|
Contrat :
CDI
Niveau d'études :
BEP, CAP
Expérience :
Débutant (0 à 1 an)
Disponibilité :
immédiate
|
PRESENTATION DE LA SOCIETE
La Boulangerie du Marché est basée sur un concept innovant de libre-service.
Nous nous différencions par un savoir-faire artisanal et le goût de nos produits.
Nos recettes gourmandes et de saison sont élaborées quotidiennement à partir de matières premières de qualité par une équipe de passionnés.
Nos boulangeries sont implantées à proximité de nos magasins fresh.
DESCRIPTION DU POSTE
Rattaché à l’Adjoint fabrication, votre mission principale consiste à fabriquer les pains traditionnels et pains spéciaux, de la pesée des ingrédients à la cuisson, en passant par le façonnage et le suivi des fermentations.
A ce titre, vos missions sont :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, …) pour la réalisation des pâtes à pain,
- Effectuer le pétrissage, l’abaisse et le tournage de pâte,
- Bouler, effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons et cuire les pâtons,
- Défourner des pains et viennoiseries,
- Réaliser des pains spéciaux,
- Fabriquer certains produits de snacking type pizzas, fougasses, croque-monsieur, sandwichs, brioches…,
- Participer à la fabrication des produits sucrés (garnissage des fonds de tarte, plaquage des viennoiseries),
- Réceptionner, contrôler et gérer les flux de marchandises et de matières (vérification des DLC),
- Respecter les fiches recettes et valeurs en cours (qualité, sécurité, hygiène),
- Respecter les normes d’hygiène et sanitaires lors de la préparation, ainsi que les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité…),
- Assurer le rangement et le nettoyage des machines et des locaux,
- En cas de besoin, assurer la vente et les encaissements.
PROFIL RECHERCHE
Vous avez un CAP/BEP Boulanger et vous disposez de 1 an d’expérience minimum sur un poste similaire.
Vous maitrisez les caractéristiques des farines et vous savez conduire des fermentations.
Vous maitrisez l’utilisation d’un pétrin mécanique.
Vous aimez travailler au contact de la clientèle.
Vous avez l’esprit d’équipe.
Ce que nous proposons :
Poste à pourvoir en CDI.
2100 € / mois + paniers repas
|
Localisation :
Saint-Alban-Leysse (73230)
|
Salaire proposé :
2100€ / an
|
 Veuillez patientez, nous analysons votre CV...
|
|
|
|
|
|
|
|