Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Permis B
CV créé le : 09/01/2017
CV modifié le : 22/01/2023
Dernière connexion : 22/01/2023
Coordonnées
******* ****

Adresse :
* ***** *** **********
Turckheim (68230)
Email : ***********@***.***
Tél. : ************
Port. : ************
Responsable Caveau - Gestion Commerciale, Sénior
Référence : 744401
Expériences Professionnelles
oct. 2022 déc. 2021 Réceptionniste
James vignoble Hôtel - Eguisheim
CDD

juil. 2021 sept. 2021 Réceptionniste
Les rives de la fecht - Ingersheim
CDD

janv. 2020 déc. 2020 Directrice Hôtelière
Pêche de vigne - Rodern
Gestion d'un établissement hôtelier de 15 chambres avec SPA, Piscine, Bar, petits déjeuners

janv. 2018 déc. 2019 Responsable Caveau - Gestion Commerciale
SAS François Baur à Turckheim
Commerce / réseau grande distribution

2018 - 2019 Responsable Caveau - Gestion Commerciale
SAS François Baur à Turckheim
- Oenotourisme, dégustations au caveau, ventes et encaissements
- Traitement des commandes, facturation, expéditions et transport
- Logiciel ISAVIGNE, traitement des bases de données et fichier client

janv. 2013 déc. 2017 Caviste - Responsable de l'offre vins
CCD - Cora Wittenheim
- Organisation foires aux vins, gestion des opérations commerciales
- Marges bénéficiaires, commandes, gestion d'équipe 3 à 8 pers.

janv. 2011 janv. 2013 Responsable Commerciale France
IKITOS
- Création et management d'un portefeuille de 220 cavistes / GMS
- CA France 2012 : 350 K € /en BtoB - CA Belgique + Lux : 600 K

janv. 2009 déc. 2010 Responsable Sommelier Caviste
Cora
- Sélection et dynamique commerciale des différentes opérations
- Lancement de nouveaux produits et stratégie de vente
- Animation des forces de vente

janv. 2004 déc. 2008 Responsable de magasin
Pâtissier chocolatier JEAN à Colmar
- Suivi des stocks, commandes, management et plannings du personnel

janv. 2002 janv. 2004 Responsable Commerciale et marketing
Dom. Sparr à Sigolsheim
- Commerciale en BtoB sur départ.67,68,88
- Stratégie de vente, dégustations ,Responsable adjointe publicité
- Développement clients : cavistes, restauration et débits de boissons

janv. 1989 janv. 2002 Directrice en Hôtellerie/ restauration
Hôtel restaurant OTTIE à Hirtzbach
Hôtellerie -Restauration / Management


1989 - 2002 Directrice en Hôtellerie/ restauration - Hôtel restaurant OTTIE à Hirtzbach
- Gérance/Gestion/ Pilotage et croissance de la structure
- Achats, négociations et investissements
- Management du personnel 12 à 20 Pers, synergie d'équipe
- Organisation de banquets, traiteur, menus

janv. 1988 janv. 1989 Adjointe de direction en restauration
Rest. la Couronne à Ensisheim
- Réservations, commandes, encaissements et management de la
structure , événementiel en séjours gastronomiques et banquets

janv. 1986 janv. 1988 Maître d'hôtel- Sommelier
Rest. gastronomique - SCHILLINGER
- responsable d'une équipe de restaurant/ achats/ négociations vins

janv. 1984 janv. 1986 Chef de Service
Rest. gastronomique - GAERTNER à Ammerschwihr
- organisation d'évènementiel, service gastronomique
- assistanat au chef sommelier

Diplômes et formations
juin 2016 Formation gestion de stocks et management
CORA de Wittenheim

juin 2003 Brevet de Sommelier dégustateur niveau 1, 2 et 3
CIVA de Colmar

sept. 1981 juin 1984 BTH / BTS Hôtellerie - BAC+2
Restauration Lycée A. Dumas 67 Strasbourg

Formation culinaire / techniques de cuisson / hygiène et conservation
LPTH

B1 ( formation anglais professionnel mai-juin 2019 )

Langues : Allemand C1 ( spécialisation vins et gastronomie/ alimentaire )

Compétences
SAS, CCD
Compétences linguistiques
Allemand Bilingue
Centres d'intérêts
Gastronomie, Littérature, Biographies, Cinéma, Film d'auteurs français / Biopics / Drames, acrylique sur toile / peinture contemporaine figurative, Arts, cultures, Musées, expositions, concerts Jazz, Pop, Randonnée, mycologie, jardinage, Natation, piscine
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.