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CV créé le : 04/11/2020
CV modifié le : 16/11/2023
Dernière connexion : 16/11/2023
Coordonnées
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Adresse :
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Ballancourt-sur-Essonne (91610)
Email : ****************@*****.***
Port. : ************
Directeur Opérationnel / Business Unit, Sénior
Référence : 1624132
Expériences Professionnelles
juin 2020 aujourd'hui Sénior Advisor
Unsaid
Membre du comité consultatif de cette Start-Up, éditeur de logiciels applicatifs (Solution d'analyse des émotions Clients).

- Conseils auprès des co-fondateurs en :
- Stratégie commerciale et d'entreprise
- Best practice de la relation Clients

Développement du réseau dans l'univers des métiers de la relation Clients pour générer du business

janv. 2008 janv. 2020 Directeur BU France
Carrefour
Leader mondial du retail. CA 80.7Md€ et 320 000 Collaborateurs

Carrefour Service Clients
BU stratégique de Carrefour en charge du développement et de la gestion de la relation Clients à distance.
CA: 16 M€, 7 millions de contacts/an, 500 Collaborateurs dont 1 équipe de direction (8 pers)

+22% de satisfaction Clients par la définition et la mise en œuvre d'une stratégie globale orientée satisfaction Clients/Collaborateurs
Rentabilité de la BU : +30%, par l'intégration de nouveaux services et l'optimisation des ressources.
Déploiement de multiples moyens digitaux améliorant le parcours et la connaissance Clients.
Installation réussie d'une démarche d'amélioration continue (Certification Afnor NF345 depuis 2009)
Amélioration notable du dialogue social (NAO, Négo accords...), signature de 80% des accords sociaux

janv. 1998 janv. 2008 Responsable Secteur Produits Frais
Carrefour.
Magasins effectués : Evry, Athis Mons, Paris Bercy
Management du secteur sur l'ensemble du périmètre (CA-Cout distribution-Process)
Accompagnement et développement des managers de rayons (10)

janv. 1997 janv. 1998 Dirigeant
AGRI-MENABE , Madagascar
Société familiale agricole (12 hectares de rizières et 23 de fruits et légumes)

janv. 1992 janv. 1997 Directeur des Exploitations
STATION SANWICH (POMME DE PAIN), Dijon
CA : 6,4M €, 14 restaurants, 200 Collaborateurs

Directeur des Exploitations
Coordination et management de multi sites opérationnels et à distance
Conception et ouverture de nouveaux restaurants
Amélioration du professionnalisme par l'intégration de process de travail (Hygiène, Organisation)

janv. 1988 janv. 1992 Directeur région Paris/IDF sud
SPIZZA 30' (PIZZA HUT), Nanterre
CA : 3,2 M €, 8 points de livraison à domicile, 250 Collaborateurs

Directeur région Paris/IDF sud
Structuration du concept (Organisation, Procédure, Fiche TSF)
Gestion opérationnelle de plusieurs points de vente de livraison à domicile
Participation à la création de multiples sites de vente

janv. 1984 janv. 1988 Directeur
LE BRASIER, Paris
Restaurant de spécialités savoyardes, CA annuel : 275 K€, 6 Collaborateurs

Directeur

janv. 1981 déc. 1983 Chef de partie
LE RITZ, Paris

Diplômes et formations
Bac Pro Hôtelier option cuisine - BAC
Ecole hôtelière de Meudon la Forêt

Compétences
amélioration continue
Compétences linguistiques
Français
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