CV créé le :
04/11/2020
CV modifié le :
16/11/2023
Dernière connexion :
16/11/2023
Coordonnées
*******
*****
Adresse :
** *** ******* *****
Ballancourt-sur-Essonne (91610)
Email :
****************@*****.***
Port. :
************
|
Directeur Opérationnel / Business Unit, Sénior
Référence : 1624132
Expériences Professionnelles
juin 2020
aujourd'hui
|
Sénior Advisor
|
|
|
|
Unsaid
|
Membre du comité consultatif de cette Start-Up, éditeur de logiciels applicatifs (Solution d'analyse des émotions Clients).
- Conseils auprès des co-fondateurs en : - Stratégie commerciale et d'entreprise - Best practice de la relation Clients
Développement du réseau dans l'univers des métiers de la relation Clients pour générer du business
|
|
janv. 2008
janv. 2020
|
Directeur BU France
|
|
|
|
Carrefour
|
Leader mondial du retail. CA 80.7Md€ et 320 000 Collaborateurs
Carrefour Service Clients BU stratégique de Carrefour en charge du développement et de la gestion de la relation Clients à distance. CA: 16 M€, 7 millions de contacts/an, 500 Collaborateurs dont 1 équipe de direction (8 pers)
+22% de satisfaction Clients par la définition et la mise en œuvre d'une stratégie globale orientée satisfaction Clients/Collaborateurs Rentabilité de la BU : +30%, par l'intégration de nouveaux services et l'optimisation des ressources. Déploiement de multiples moyens digitaux améliorant le parcours et la connaissance Clients. Installation réussie d'une démarche d'amélioration continue (Certification Afnor NF345 depuis 2009) Amélioration notable du dialogue social (NAO, Négo accords...), signature de 80% des accords sociaux
|
|
janv. 1998
janv. 2008
|
Responsable Secteur Produits Frais
|
|
|
|
Carrefour.
|
Magasins effectués : Evry, Athis Mons, Paris Bercy Management du secteur sur l'ensemble du périmètre (CA-Cout distribution-Process) Accompagnement et développement des managers de rayons (10)
|
|
janv. 1997
janv. 1998
|
Dirigeant
|
|
|
|
AGRI-MENABE , Madagascar
|
Société familiale agricole (12 hectares de rizières et 23 de fruits et légumes)
|
|
janv. 1992
janv. 1997
|
Directeur des Exploitations
|
|
|
|
STATION SANWICH (POMME DE PAIN), Dijon
|
CA : 6,4M €, 14 restaurants, 200 Collaborateurs
Directeur des Exploitations Coordination et management de multi sites opérationnels et à distance Conception et ouverture de nouveaux restaurants Amélioration du professionnalisme par l'intégration de process de travail (Hygiène, Organisation)
|
|
janv. 1988
janv. 1992
|
Directeur région Paris/IDF sud
|
|
|
|
SPIZZA 30' (PIZZA HUT), Nanterre
|
CA : 3,2 M €, 8 points de livraison à domicile, 250 Collaborateurs
Directeur région Paris/IDF sud Structuration du concept (Organisation, Procédure, Fiche TSF) Gestion opérationnelle de plusieurs points de vente de livraison à domicile Participation à la création de multiples sites de vente
|
|
janv. 1984
janv. 1988
|
Directeur
|
|
|
|
LE BRASIER, Paris
|
Restaurant de spécialités savoyardes, CA annuel : 275 K€, 6 Collaborateurs
Directeur
|
|
janv. 1981
déc. 1983
|
Chef de partie
|
|
|
|
LE RITZ, Paris
|
|
|
Diplômes et formations
|
Bac Pro Hôtelier option cuisine
- BAC
|
|
|
|
Ecole hôtelière de Meudon la Forêt
|
|
Compétences
amélioration continue
Compétences linguistiques
|
|