CV créé le :
27/09/2020
CV modifié le :
27/09/2020
Dernière connexion :
17/10/2022
Coordonnées
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Adresse :
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Saint-Jean-de-Tholome (74250)
Email :
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Port. :
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Directeur des Ventes Conventions, Sénior
Référence : 1597766
Expériences Professionnelles
nov. 2018
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Directeur des Ventes Conventions
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l'InterContinental de Budapest, Hongrie
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En charge de la commercialisation des groupes affaires et des évènements (402 chambres, 1275m2 d'espace de réunion
et 2 restaurants) et traiteur externe (jusqu'à 600 personnes).
Responsabilités:
? Gère et traite les demandes groupes et évènements Affaires.
? Recrute et forme l'équipe commerciale (10 personnes).
? Coordonne les évènements confirmés avec le département Opérations.
? Anime la relation client avec les grands comptes.
? Gère la facturation.
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mars 2017
nov. 2017
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Directeur des Ventes
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MICE
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Responsable commercial des réunions, groupes, conférences et congrès pour l'hôtel Corinthia (539 chambres, 1800m2
d'espace de réunion et 4 restaurants) et pour l'hôtel Panorama (440 chambres, 790m 2 d'espace de réunion et 3
restaurants).
Responsabilités:
? Anime l'équipe des commerciaux MICE (6 membres).
? Coordonne les actions de promotions des deux hôtels sur le marché national et international.
? Anime la relation client avec les grands comptes pour les congrès.
? Participe aux salons internationaux et voyages de familiarisation, gère la relation avec les bureaux de
représentation à l'étranger.
? Prépare l'encadrement des nouveaux membres de l'équipe commerciale.
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janv. 2016
janv. 2017
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Co-responsable
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Sofitel Cairo Nile El Gezirah
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Coordonne les actions pour un orphelinat d'enfants handicapés au Caire. Projet soutenant l'action Planète 21.
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sept. 2014
mai 2015
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Enseignant volontaire
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St Andrew's Refugees Services (StARS), Egypte
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Enseigne le Français aux réfugiés venus d'Afrique et du Moyen-Orient.
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janv. 2013
mars 2017
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Directeur des Ventes MICE et Corporate
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Sofitel Cairo Nile El Gezirah, Egypte
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Responsable commercial des ventes Grands Comptes Affaires, Gouvernement et Ambassades, et MICE (433 chambres,
1500m 2 d'espace de réunion et 5 restaurants).
Responsabilités:
? Recrute et anime l'équipe des commerciaux MICE et Corporate (6 membres).
? Gere le Business plan, les actions marketing avec le responsable restauration et Yield Manager.
? Anime la relation client avec les grands comptes pour les congrès et délégations diplomatiques.
? Gère la liste des comptes clients afin d'assurer la fidélité et la maximisation des revenus.
? Coordonne les actions commerciales des segments désignés afin de garantir la fidélité des clients sur le marché
local.
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déc. 2010
mars 2012
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MICE Manager
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One&Only Royal Mirage, Doubaï
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Responsable commercial des réunions, groupes et conférences sur les trois hôtels du complex (950 chambres, 2500m2
d'espace de réunion et 11 restaurants).
Responsabilités:
? Augmente les nuitées par 11,3% en 2011 et le revenu par 27%.
? Recherche active de nouveaux clients à travers les visites, inspections et voyages de familiarisation avec les
entreprises, DMC et agences d'évènementiel.
? Mise en place de procédures de réponses rapides pour augmenter le taux de conversion.
? Coordonne les actions de promotions des hôtels sur le marché national et international.
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févr. 2008
déc. 2010
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Responsable Groupes & Evènements
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Mövenpick Hotel West Bay Doha, Qatar
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Responsable commercial des réunions, groupes et conférences (310m2 ), traiteur externe (jusqu'à 1000 personnes).
Responsabilités:
? Mise en place de la stratégie de vente avec le Revenue Manager.
? Recherche active d'opportunité de groupes sur le marché local.
? Mise en place du Pack réunion, des promotions et du plan de marketing.
? Mise en place des procédures de ventes du traiteur externe.
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déc. 2005
févr. 2008
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Responsable séminaires et banquets
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Sheraton Jumeirah Beach, Doubaï
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Responsable de la vente des 7 salles de réunions et jardins, de l'équipe opérationnelle et de l'administration du
département (365m 2 d'espace de réunion & 10,000m2 de jardin, 9 restaurants)
Responsabilités:
? Prépare les offres banquets et gère l'exécution des évènements (jusqu'à 1000 personnes).
? Négocie les contrats des fournisseurs d'équipements et gère les licences auprès des autorités.
? Gère les événements majeurs tels que le Nouvel An, festivals à thème, Fête de Noël.
? Coordonne la mise en place des mesures d'hygiène dans le département afin d'obtenir les certifications HACCP.
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Diplômes et formations
sept. 2004
juin 2006
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Master degree in Business Administration (MBA, Master II), spécialisé dans le management des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration
- BAC+5
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l'Ecole Supérieure Internationale de Savignac (24)
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sept. 2002
juin 2004
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BTS Comptabilité & Gestion des Organisations
- BAC+2
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Lycée Privé Saint Ambroise, Chambéry (73)
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Compétences
Panorama, Microsoft Office, Opera, Sales & Catering, Opera PMS, Protel Banquet
Compétences linguistiques
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Important
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CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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