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20/01/1983 (41 ans)
CV créé le : 27/09/2020
CV modifié le : 27/09/2020
Dernière connexion : 17/10/2022
Coordonnées
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Adresse :
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Saint-Jean-de-Tholome (74250)
Email : *.******@*******.***
Port. : ************
Directeur des Ventes Conventions, Sénior
Référence : 1597766
Expériences Professionnelles
nov. 2018 Directeur des Ventes Conventions
l'InterContinental de Budapest, Hongrie
En charge de la commercialisation des groupes affaires et des évènements (402 chambres, 1275m2 d'espace de réunion
et 2 restaurants) et traiteur externe (jusqu'à 600 personnes).
Responsabilités:
? Gère et traite les demandes groupes et évènements Affaires.
? Recrute et forme l'équipe commerciale (10 personnes).
? Coordonne les évènements confirmés avec le département Opérations.
? Anime la relation client avec les grands comptes.
? Gère la facturation.

mars 2017 nov. 2017 Directeur des Ventes
MICE
Responsable commercial des réunions, groupes, conférences et congrès pour l'hôtel Corinthia (539 chambres, 1800m2
d'espace de réunion et 4 restaurants) et pour l'hôtel Panorama (440 chambres, 790m 2 d'espace de réunion et 3
restaurants).
Responsabilités:
? Anime l'équipe des commerciaux MICE (6 membres).
? Coordonne les actions de promotions des deux hôtels sur le marché national et international.
? Anime la relation client avec les grands comptes pour les congrès.
? Participe aux salons internationaux et voyages de familiarisation, gère la relation avec les bureaux de
représentation à l'étranger.
? Prépare l'encadrement des nouveaux membres de l'équipe commerciale.

janv. 2016 janv. 2017 Co-responsable
Sofitel Cairo Nile El Gezirah
Coordonne les actions pour un orphelinat d'enfants handicapés au Caire. Projet soutenant l'action Planète 21.

sept. 2014 mai 2015 Enseignant volontaire
St Andrew's Refugees Services (StARS), Egypte
Enseigne le Français aux réfugiés venus d'Afrique et du Moyen-Orient.

janv. 2013 mars 2017 Directeur des Ventes MICE et Corporate
Sofitel Cairo Nile El Gezirah, Egypte
Responsable commercial des ventes Grands Comptes Affaires, Gouvernement et Ambassades, et MICE (433 chambres,
1500m 2 d'espace de réunion et 5 restaurants).
Responsabilités:
? Recrute et anime l'équipe des commerciaux MICE et Corporate (6 membres).
? Gere le Business plan, les actions marketing avec le responsable restauration et Yield Manager.
? Anime la relation client avec les grands comptes pour les congrès et délégations diplomatiques.
? Gère la liste des comptes clients afin d'assurer la fidélité et la maximisation des revenus.
? Coordonne les actions commerciales des segments désignés afin de garantir la fidélité des clients sur le marché
local.

déc. 2010 mars 2012 MICE Manager
One&Only Royal Mirage, Doubaï
Responsable commercial des réunions, groupes et conférences sur les trois hôtels du complex (950 chambres, 2500m2
d'espace de réunion et 11 restaurants).
Responsabilités:
? Augmente les nuitées par 11,3% en 2011 et le revenu par 27%.
? Recherche active de nouveaux clients à travers les visites, inspections et voyages de familiarisation avec les
entreprises, DMC et agences d'évènementiel.
? Mise en place de procédures de réponses rapides pour augmenter le taux de conversion.
? Coordonne les actions de promotions des hôtels sur le marché national et international.

févr. 2008 déc. 2010 Responsable Groupes & Evènements
Mövenpick Hotel West Bay Doha, Qatar
Responsable commercial des réunions, groupes et conférences (310m2 ), traiteur externe (jusqu'à 1000 personnes).
Responsabilités:
? Mise en place de la stratégie de vente avec le Revenue Manager.
? Recherche active d'opportunité de groupes sur le marché local.
? Mise en place du Pack réunion, des promotions et du plan de marketing.
? Mise en place des procédures de ventes du traiteur externe.

déc. 2005 févr. 2008 Responsable séminaires et banquets
Sheraton Jumeirah Beach, Doubaï
Responsable de la vente des 7 salles de réunions et jardins, de l'équipe opérationnelle et de l'administration du
département (365m 2 d'espace de réunion & 10,000m2 de jardin, 9 restaurants)
Responsabilités:
? Prépare les offres banquets et gère l'exécution des évènements (jusqu'à 1000 personnes).
? Négocie les contrats des fournisseurs d'équipements et gère les licences auprès des autorités.
? Gère les événements majeurs tels que le Nouvel An, festivals à thème, Fête de Noël.
? Coordonne la mise en place des mesures d'hygiène dans le département afin d'obtenir les certifications HACCP.

Diplômes et formations
sept. 2004 juin 2006 Master degree in Business Administration (MBA, Master II), spécialisé dans le management des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration - BAC+5
l'Ecole Supérieure Internationale de Savignac (24)

sept. 2002 juin 2004 BTS Comptabilité & Gestion des Organisations - BAC+2
Lycée Privé Saint Ambroise, Chambéry (73)

Compétences
Panorama, Microsoft Office, Opera, Sales & Catering, Opera PMS, Protel Banquet
Compétences linguistiques
Anglais Bilingue
Espagnol Courant
Français Bilingue
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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