Veuillez renseigner un poste
Rechercher
CV créé le : 11/08/2020
CV modifié le : 19/08/2021
Dernière connexion : 24/03/2024
Coordonnées
********** ********

Adresse :
** *** ********
Nice (06000)
Email : **********@*****.***
Port. : ************
Chef de rayon vins et spiritueux, Sénior
Référence : 1568432
Expériences Professionnelles
sept. 2020 Chef de rayon vins et spiritueux
E.LECLERC Le Cannet Rocheville
Référencement des fournisseurs
Négociations commerciales
Implantation Rayon
Management d'équipe

mars 2016 août 2020 Attaché Commercial
Les Grands Chais Monégasques
Cave à vins de luxe et grossiste spécialisée dans la vente aux particuliers et professionels.
En charge depuis 4 ans du développement CHR, yachts, caves et épiceries Õnes sur le
secteur de Nice à Monaco.
Proposition d'une large gamme de vins (au détail ou en volume départ propriétés).
Suivi du portefeuille clients, commandes, encaissements et relances (logiciel sage avec
ipad pro).
Prospection (téléphonique, terrain, emailing) suivi des objectifs, reporting et analyse des
résultats.
Permanence à la cave pour la vente et conseil aux particuliers en période estival et fetes
de Õn d'année.
Elaboration carte des vins.
Estimation de cave particulière et rachat de vins rares.
Animations commerciales chez le client (beaujolais nouveau,opération mouton cadet) et
soirées dégustation à la cave avec la participation des vignerons ou agents.
Conduite de cours de dégustation par groupe de 10 personnes sous forme de modules
(initiation à la dégustation, analyses sensorielles, découverte du vignoble et cepages).
Visite de la cave.

janv. 2008 févr. 2016 Gérant mandataire
Nicolas
Gestion administrative et commerciale d'une cave à vins.
Suivi de la politique commerciale. Fidélisation clientèle, encaissements, conseils, animations.
Gestions des stocks, commandes.
Visites des fournisseurs.
Dégustations, animations.
Livraisons.
Inventaires.

juil. 2004 juil. 2007 Chef d'entreprise
Le Blé de France
Boulangerie spécialisée dans la vente de sandwiches.
Gestion complète d'un point de vente.
Management d'une équipe de 5 personnes.
Recrutement.
Expérience de chef d'entreprise dans la vente à emporter.
Formation aux techniques d'assemblage en boulangerie. contrôle des marges et respect
des règles d'hygiène.
Formation du personnel à la vente et à la fabrication. Encadrement et élaboration de
planning. Réunions hebdomadaires.
Large amplitude horaire 7jours/7.

janv. 1998 janv. 2004 Gérant mandataire
Nicolas

janv. 1997 déc. 1997 Responsable Cave à vins
Cave Lachat
En charge du développement commercial de la cave. Commandes, encaissements et gestion
des stocks.
Accueil, conseil et dégustations.
Référencement des viticulteurs locaux.
livraisons.

juil. 1996 déc. 1996 Sommelier Wine Steward
Royal Caribbean Cruise Line
Compagnie de bateaux de croisiere de luxe.
Legend of the seas 3000 Passagers.
En charge d'une station de 200 couverts sur 2 services.
Rémunération 15% + pourboires.
Compagnie de bateaux de croisiere de luxe.
Legend of the seas 3000 Passagers.
Croisières en Alaska de 7 jours embarquement de
Vancouver (Juneau, ketchikan, Haines). 3 mois
Croisière à Hawaii (Honolulu, Maui, Kona) 3 jours.
Croisières aux caraibes de 10 jours embarquement Acapulco (Costa rica, Canal du
panama, Aruba, Curacao, st thomas). 3 mois

Diplômes et formations
sept. 1992 juin 1993 Mention Complémentaire Sommellerie
LYCEE SIMONE WEIL DIJON

sept. 1990 juin 1992 Baccalauréat Professionnel - BAC
LEPTHT ILLKIRCH-GRAFFENSTADEN

Compétences
Gestion et mise en pace du rayon( Merchandising, Prix, Promotions),
Référencement fournisseurs,
Négociations commerciales,
Management d'équipe(driver, mise en place des priorités,),
Connaissances en vins et spiritueux,
Conseils avisés.

Compétences linguistiques
Anglais
Français
Centres d'intérêts
cuisine, sport
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.