Veuillez renseigner un poste
Rechercher
08/10/1971 (48 ans)
Nationalité francaise
Permis B
CV créé le : 17/03/2020
CV modifié le : 22/05/2020
Dernière connexion : 22/05/2020
Coordonnées
****** *******

Adresse :
******** *** ***********
Figanières (83830)
Email : ******.**********@*******.**
Port. : ************
DIRECTEUR HYPER, Sénior
Référence : 1464934
Expériences Professionnelles
juin 2017 Commerçant indépendant
Région Var et Alpes maritimes
* Rachat d'une boulangerie artisanale à Fayence (83) et création à Valbonne (06)
* Modification d'un restaurant en boulangerie pâtisserie snacking .
* Suivi des travaux en relation avec l'architecte, les entreprises et la Mairie, recrutement
du personnel et transmission des valeurs de l'entreprise.
* Suivi du budget
* Gestion d'un CA de 1,5 M€ (achats, promotions, communication, marge)
* Accompagnement d'une équipe diversifiée dans ses savoirs faire (vente et
production)
* Assurer la compétence de chaque collaborateur par un suivi régulier et dispenser des
modules métiers spécifiques pour la montée en compétence.
* Instaurer un esprit d'équipe et de solidarité pour rendre l'équipe plus forte.

sept. 2011 janv. 2017 Commerçant indépendant
Région Var
* Chef d'entreprise d'une Supérette alimentaire sous franchise CASINO.
* Gestion d'un CA de 900 K€
* Tenue commerciale
* Motivation et formation du personnel ( 4 salariés)
* Analyse du compte d'exploitation
* Gestion des indicateurs de gestion (frais de personnel, marge, CA, énergie)

juil. 2008 juin 2011 Chef de secteur alimentaire et non alimentaire
Région Nord et Normandie Société AUCHAN
* Membre du comité de direction
* CA 90 M€
* Pilotage des indicateurs de gestion (CA, marge, stocks, frais de personnel)
* Gestion d'une équipe d'une centaine de collaborateurs dont 9 cadres
* Mise en place de rituels managériaux (réunion, brainstorming, « briefe carrelage » ..)
* Mise en place du plan de formation annuel
* Positionnement prix
* Veille concurrentielle
* Etablir les objectifs et budgets annuels
* Veille importante sur la démarque inconnue
* Optimisation des offres promotionnelles (plateau entrée de magasin, tracts, tête de
gondole)
* Acteur principal de la mise en place du BIO sur l'enseigne avec un laboratoire à Petite-
Foret qui sera ensuite dupliquer au niveau national




* Chef de secteur non alimentaire et mission transverse chef de secteur logistique pour
lancer une création de poste
* Membre du comité de direction
* CA de 60M€
* Pilotage des indicateurs de gestion (CA, marge, stock, frais de personnel),
* Accompagnement des chefs de rayon sur le management
* Contrôle de la pertinence des offres produits pour les tracts publicitaire et les zones
promo (plateau entrée de magasin et tête de gondole).
* Mise en place du plan de formation annuel des équipes.
* Plan d'action, notamment sur la gestion des stocks.
* Etablir les objectifs et budgets annuels
* Veille importante sur la démarque inconnue
* Mise en place d'une fonction de chef de secteur logistique sur le magasin du Havre
* Suivi du remodeling de l'hyper sur 18000 M2 et 25M€ de budget (réfection des sols,
relamping, produits frais, laboratoires , gondoles, balisage électronique ..)
* Lien avec les équipes
* Suivi des travaux
* Commande de matériel
* Contrôle des délais
* Contrôle qualité

oct. 1992 juin 2008 Employé principal
Région Nord, Pas de Calais Société ALDI
* Gestion de 8 à 10 magasins
* Contrôle du respect des procédures de l'entreprise
* Accompagnement des responsables
* Optimiser le CA
* Minimiser les pertes
* Planning
* Indicateur de productivité

Diplômes et formations
sept. 1989 juil. 1981 gestion PME - BAC+2

BAC D - BAC

Compétences
Word, Excel, Powerpoint, Quadra comptabilité
Compétences linguistiques
Anglais Professionnel
Espagnol Elémentaire
Centres d'intérêts
Voyages, golf, alpinisme....
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.