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26/11/1958 (65 ans)
Permis B
CV créé le : 11/08/2019
CV modifié le : 27/09/2022
Dernière connexion : 27/09/2022
Coordonnées
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Adresse :
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Lagardelle-sur-Lèze (31870)
Email : *******.*******@*****.***
Port. : ************
SOMMELIER - CAVISTE - FORMATEUR Sommellerie, cocktails, Sénior
Référence : 1323041
Expériences Professionnelles
janv. 2017 Chauffeur
Alcis groupe - 31

janv. 2016 Animateur commercial
Carrefour Market et Simply - 31

janv. 2014 janv. 2016 Responsable de restaurant
Le Monte Christo - St Pierre-La Réunion

janv. 2014 Formateur en sommellerie
Sarl BLUE - La Réunion

janv. 1994 déc. 2013 Gérant de restaurant
St Pierre - La Réunion
Le Bruit qui court ( 73 références de vin en cave et sur carte )
L'Auberge Espagnole ( une cinquantaine de vins à la carte )
Le Bug - Le Sombrero -Le Rick's Café Rock.

janv. 1992 janv. 1994 Responsable de restaurant - bar
Le Di Guardo Café - Tropic Club - St Gilles les Bains, Le Ti Bird - St Denis - La Réunion

janv. 1982 janv. 1992 Barman - Chef de bar
Grand Hôtel des Mascareignes - St Gilles les Bains - La Réunion. Le Pied - L'Isle Jourdain - 32

Sommelier - Caviste - Formateur
* Présenter la carte des vins au client, le conseiller et prendre la commande.
* Préparer le vin sélectionné, la verrerie adaptée, servir les clients.
* Mettre en place la cave en fonction des origines, conservation et conditionnement des vins.
* Sélectionner, négocier et acheter des vins auprès des fournisseurs.
* Suivre l'état des stocks, passer les commandes et contrôler les marchandises.
* Elaborer la carte des vins et des boissons et établir les prix.
* Former des employés aux techniques du métier.


En binôme avec le chef de cuisine

* Elaborer les menus, la carte. Mettre en place banquets, buffets et réceptions.
* Appliquer les règles HACCP. Superviser le nettoyage, l'entretien des locaux et du matériel.

Service et gestion de la salle

* Accueillir, installer et veiller à la satisfaction du client.
* Gestion de la caisse. Organiser les plannings. Recruter, former, manager le personnel.
Synchroniser l'activité d'une équipe.

Gestion administrative et commerciale

* Suivre l'activité de l'établissement et en assurer la promotion.
* Tenue et remise de la comptabilité. Traitement des factures.
* Négociations avec les fournisseurs.

Diplômes et formations
juin 2012 HACCP (méthode et gestion sécurité des aliments) - Permis d'exploiter

juin 1977 BAC G2 - BAC

Compétences linguistiques
Anglais
Espagnol
Centres d'intérêts
cuisine, vin, musique
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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