Archives de catégorie : Métier

Les métiers de la distribution qui recruteront le plus en 2019 (4)

Chaque fin d’année, c’est une tradition : les cabinets de recrutement français et européens font leurs pronostics et cherchent à savoir quelles branches, quels secteurs, quels métiers recruteront le plus  au cours de l’année suivante. Pour 2019, les publications de différents experts sont tombées : dans le domaine de la vente et de la distribution, certaines compétentes et certains profils de postes ont le vent en poupe pour la nouvelle année qui s’annonce. Voici la suite des métiers que nous avons retenus, dans une liste non exhaustive !

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Les métiers de la distribution qui recruteront le plus en 2019 (3)

Chaque fin d’année, c’est une tradition : les cabinets de recrutement français et européens font leurs pronostics et cherchent à savoir quelles branches, quels secteurs, quels métiers recruteront le plus  au cours de l’année suivante. Pour 2019, les publications de différents experts sont tombées : dans le domaine de la vente et de la distribution, certaines compétentes et certains profils de postes ont le vent en poupe pour la nouvelle année qui s’annonce. Voici la suite des métiers que nous avons retenus, dans une liste non exhaustive !

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Les métiers de la distribution qui recruteront le plus en 2019 (2)

Chaque fin d’année, c’est une tradition : les cabinets de recrutement français et européens font leurs pronostics et cherchent à savoir quelles branches, quels secteurs, quels métiers recruteront le plus  au cours de l’année suivante. Pour 2019, les publications de différents experts sont tombées : dans le domaine de la vente et de la distribution, certaines compétentes et certains profils de postes ont le vent en poupe pour la nouvelle année qui s’annonce. Voici la suite des métiers que nous avons retenus, dans une liste non exhaustive !

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Les métiers de la distribution qui recruteront le plus en 2019 (1)

Chaque fin d’année, c’est une tradition : les cabinets de recrutement français et européens font leurs pronostics et cherchent à savoir quelles branches, quels secteurs, quels métiers recruteront le plus  au cours de l’année suivante. Pour 2019, les publications de différents experts sont tombées : dans le domaine de la vente et de la distribution, certaines compétentes et certains profils de postes ont le vent en poupe pour la nouvelle année qui s’annonce. En voici une petite liste non exhaustive.

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Distributeurs recherchent désespérément personnels qualifiés dans les métiers de bouche !

Les enseignes de la grande distribution connaissent toutes le même souci : une pénurie d’ouvriers qualifiés dans les métiers de bouche : poissonniers, bouchers, traiteurs, pâtissiers et boulanger manquent cruellement à l’appel, et pourtant : les offres d’emploi ne manquent pas. « Les personnels qualifiés ont tendance à préférer monter leur affaire en centre-ville, ou à se faire embaucher dans des boutiques plus petites et au standing plus élevé que les grands magasins, et pourtant, la grande distribution représente aujourd’hui encore 20% de nos clients en France, c’est un secteur qu’il ne nous faut pas négliger, parce que c’est aussi grâce aux grandes enseignes que ces professions d’artisanat ont su évoluer et sont restées vivaces malgré le développement à toute allure du numérique et de la consommation sur internet », explique l’U2P, l’Union des Entreprises de Proximité.

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Fleuristes : un métier de passion qui s’adapte aussi à l’ère 3.0

Qu’est-ce qui fait le quotidien d’un fleuriste ? On le connaît souvent bien, dans le quartier ou la zone d’activité du coin, parce que son pas de porte est toujours bien garni, parce qu’il est ouvert tôt le matin, tard le soir, le dimanche et les jours fériés, et parce que c’est lui qui nous conseille pour la fête des mères, la Saint-Valentin, les semis du printemps ou le dîner chez les Dupont. Mais ce commerçant qui semble toujours disponible dans son décor de nature, quelle est sa « vraie vie » en coulisses ? Quelles études faut-il pour travailler dans les plantes ou les fleurs ? Quel parcours professionnel peut-on espérer lorsqu’on est embauché par une grande enseigne du secteur ?

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Le métier de RESPONSABLE DE LA PROMOTION DES VENTES

UN MARKETEUR ET UN CHEF D’ÉQUIPE

Pour séduire le consommateur, il utilise toutes sortes de moyens : envoi de coupons de réduction, offres « packaging », création d’événements sur les surfaces de vente, organisation de concours ou de conférences de presse… Destinées à augmenter les ventes, ces opérations sont toutes calculées : s’appuyant sur des études de marché, elles sont définies en accord avec les services marketing et publicité.

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Le métier de TECHNICO-COMMERCIAL

UNE DOUBLE CASQUETTE

Vendre ou acheter du sur-mesure : c’est le rôle du technico-commercial. Il possède une double compétence : en vente afin de négocier des contrats avec ses clients et fournisseurs et technique pour pouvoir expliquer la composition ou le processus de fabrication d’un produit alimentaire. Sa polyvalence lui permet d’occuper une large palette de fonctions : vendeur de produits ou de machines automatisées pour les chaînes de production, acheteur (en centrale d’achats ou en coopérative) de matières premières pour fabriquer un produit d’alimentation, responsable d’un rayon en hypermarché…

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Le métier de BOULANGER

UN ARTISAN COMMERÇANT

La dégustation d’une baguette tradition passe par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre de fermentation, puis façonnée en pâtons (pains, baguettes, flûtes et boules), avant d’être finalement cuite.

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Le métier de CHARCUTIER

UN ARTISAN COMMERÇANT

Le charcutier-traiteur est le garant d’une tradition culinaire ancienne. Sa spécialité est la préparation à base de viande de porc, cependant il travaille aussi d’autres viandes (bœuf, volaille, gibier), des poissons et des légumes, et concocte une grande variété de hors-d’oeuvre et de plats cuisinés, chauds ou froids. Il découpe et désosse également lui-même les bêtes, trie et répartit les morceaux de viande qu’il sale et fume avant la cuisson, le tout dans son laboratoire.

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