En tant que Pâtissier :
Véritable artisan, vous façonnez, innovez, dans le but de rendre toujours plus attractif votre rayon.
Vous réalisez toutes les étapes nécessaires à la fabrication des produits proposés à la vente.
Vous maîtrisez les spécificités des produits que vous transformez de la matière première à la présentation finale.
Vous veillez au respect des règles d'hygiène et de traçabilité.
En tant que Boulanger :
Passionné par votre métier , sous le contrôle du responsable de rayon, vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la fabrication des produits proposés dans le rayon , dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité et des procédures du guide des bonnes pratiques.
Vous opérez manuellement sur les produits ou avec un outillage mécanisé. Vous exécutez des tâches précises (pétrit, cuit...) tout en respectant un plan de travail, des techniques particulières ou des recettes. Vous devez maîtriser les spécificités des produits que vous transformez (mode de conservation, traçabilité des produits) et être capable d'utiliser des méthodes de calcul, en boulangerie, pour la fabrication en série.