Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Permis B
CV créé le : 29/09/2021
CV modifié le : 10/12/2022
Dernière connexion : 18/04/2024
Coordonnées
****** ******

Adresse :
*** *** ****** ** ** *********
Verna (38460)
Email : **********@*****.***
Port. : ************
Directeur supermarché, Sénior
Référence : 1772965
Expériences Professionnelles
févr. 2022 aujourd'hui Directeur Hypermarché indépendant
Directeur hypermarché indépendant et drive.

janv. 2021 Directeur supermarché
Lidl Décines (69)
Effectif 40 personnes.
CA 13 M€.
Application de la politique commerciale du concept Lidl, organisation du commerce et gestion des
collaborateurs. Développement de la performance, recrutement, accompagnement des collaborateurs et
gestions des évolutions.
Garant des normes d'hygiène alimentaire.
Responsable des installations techniques du supermarché.

juil. 2019 déc. 2020 Directeur Adjoint
Centre E.Leclerc Tignieu
Hypermarché de 8200m2 + 1000m2 Espace Culturel, Concept Agence de Voyage et Location de véhicule.
CA Annuel 87 M€ Hors Essence, 250 Collaborateurs.
Définition de la stratégie commerciale magasin en collaboration avec le PDG
Application de la politique prix de l'enseigne. Développement de la performance économique
Management encadrement de cadres, 20 Managers de rayons et administratifs
Validation des structures de personnel par secteur
Mise en place politique ressources humaines, respect de la législation
Accompagnement des équipes et validation des évolutions
Suivi du compte de résultat et performance (Chiffre d'affaires, Marges, Frais de personnel, Flux,
Qualité)
Responsable de l'animation commerciale Hypermarché (Opérations commerciales et validation plan
d'occupation des sols)
Développement de nouveaux concepts au sein du magasin (Cave à Bières, Espace bio, modification
secteurs, optimisation Linéaires)
Gestion des intervenants extérieurs magasin (prestataires divers, entretien, sécurité)
Construction catalogues magasin
Remodeling des rayons Traditionnels en 2020

sept. 2015 juin 2019 Chef de Secteur Bazar
Centre E.Leclerc Tignieu
Rayons Permanents et Saisonniers sur un Hypermarché de 8200m2 + 1000m2 Espace Culturel.
Gestion du compte d'exploitation (8 Millions € de CA)

sept. 2011 sept. 2015 Manager
Groupe Auchan, Auchan St Genis Laval
de 9250m2 Secteur PGC, Rayon Epicerie Sucrée et Liquide
Puis Secteur Bazar, Marchés Arts de la table, Décoration et textile de maison, Cuisine, Décoration
de Noël, Jardin.
Gestion du compte d'exploitation (6 millions € de CA)
Management d'une équipe de 7 à 20 personnes. Recrutement
Achat centrale et direct, Implantation des saisonniers
Gestion de l'approvisionnement direct, choix des gammes complémentaires

janv. 2011 Stage fin d'études
Groupe Auchan St Genis Laval
Mission remodeling hypermarché. Hypermarché de 9250m2. Investissement 12M€ refonte Alimentaire +
Non Alimentaire. Mise en place Rack dynamique, optimisation réserves
Puis Formation École des Managers Auchan. Rayon Liquide et Epicerie Sucrée. 6 Mois.

janv. 2010 déc. 2011
France Telecom Orange, Agence Lyon Lumière

janv. 2010 juin 2010 Stage
Banque Développement Régional

juin 2009 sept. 2009
Disneyworld Orlando, Floride (USA)

janv. 2008
France Telecom Orange (Lyon)
Marketing opérationnel, Vente, Gestion dossiers et litiges clients.

janv. 2007 Conseiller commercial BtoB
France Telecom Orange
développement de l'offre Internet et mobile Orange auprès des professionnels.
Réalisation de devis solution internet et mobile en entreprise.

janv. 2005 janv. 2007 Formation Manager Carrefour
Alternance BTS Groupe Carrefour
commerciale (Saint-Priest). Secteur Frais et fruits et Légumes Supermarché 2500 m2.
Ouverture magasin Carrefour Market de St Priest. Participation plan magasin, réimplantation et
ouverture d'un nouveau Supermarché Carrefour Market.

janv. 2005
Groupe Auchan
16 000 m2. Réception produits Frais. Relation avec les chefs de rayons et gestion des flux en
produits Frais de l'Hypermarché

Diplômes et formations
juin 2011 Master ESC Spécialisation Marketing B to B. Développement Durable, Bio - BAC+4
Ecole Supérieure de Commerce (ESC, Saint-Etienne)

sept. 2005 juin 2007 Brevet de Technicien Supérieur en Management des Unités Commerciales; BTS MUC; Format Supermarché. Manager Produits Frais et Fruits et Légumes - BAC+2
Alternance Groupe Carrefour; Lycée Alexis Carrel, Lyon

juin 2004 Baccalauréat de Commerce - BAC
Lycée Saint Charles, Rillieux-la-Pape

Compétences
Word, Excel, PowerPoint, Visio, Movie Maker, Pack office, Internet, Access, Sphinx, Ms Project, Netvibes, Business Objects, Photoshop
Compétences linguistiques
Anglais Bilingue
Italien Elémentaire
Français
Centres d'intérêts
Cinéma, Nouvelles technologies, Randonnées, Voyages, Bricolage, Sports Collectifs, Boxe, Moto
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 60. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.